Санаторий Бештау - питание

Немаловажным методом оздоровления гостей санатория является диетотерапия по пяти основным программам. Питание организовано на базе системы двухнедельных предварительных заказов по меню и происходит шесть раз в день. При формировании меню за основу берутся рекомендации НИИ питания РАМН и Пятигорского ГНИИ курортологии ФМБА РФ.

Кроме того, учитываются само заболевание, степень его тяжести, особенности, патологии пациентов. В назначении курса лечебного питания непосредственно участвуют лечащие врачи. Практикуются консультации врача-диетолога, такие методы очищения организма, как разгрузочные дни, дробное и дополнительное питание, индивидуальные программы, что приводит к улучшению самочувствия человека.

Все блюда готовятся из экологически чистых, полезных продуктов, преимущественно на пару. Профессиональные кулинары творят из рыбы, мяса, птицы, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Основные блюда и закуски, запеканки и свежая выпечка придутся по вкусу самым привередливым гастроэкспертам.

Завтраки, обеды, ужины и промежуточные приемы пищи происходят в большом красивом зале столовой, украшенной легкими тюлями на окнах, чистыми скатертями на столиках, цветовыми вкраплениями интерьера в мягких, приятных тонах. Отдыхающих обслуживают внимательные, доброжелательные официанты.

Объект отдыха