Санаторий Дубовая роща

Санаторий Дубовая роща Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: мочеполовые органы пищеварение гинекология костно-мышечная система ЛОР заболевания нарушения обмена веществ.

Кавказские Минеральные Воды - одно из лучших туристических направлений для проведения отдыха с пользой для здоровья. В курортном городе Железноводске для гостей открыты двери санатория Дубовая роща - одного из четырех, расположенных в регионе Кавказских Минеральных Вод, санаториев Управления делами Президента РФ.

Информация о санатории Дубовая роща

Территория санатория Дубовая роща, площадью более 17 гектаров, гармонично вписывается в окружающий здравницу природный ландшафт, что совершенно точно соответствует названию санатория. Окруженный естественным дубовым лесом у подножья горы Бештау, санаторий находится в 1000 м от курортного парка, в 1600 м от источника «Славяновский».

Санаторий Дубовая роща начал свою деятельность в 30-х годах прошлого столетия. В 1967 году был открыт ныне действующий корпус «Центральный», рассчитанный на 186 мест, в 2016 году начал свою работу новый корпус «Люкс», рассчитанный на 100 мест. На территория санатория, общей площадью более 17 гектаров, проложен терренкур.

Отдых гостей предполагает сочетание лечебного эффекта от соблюдения правильно подобранной диеты и оздоровительных процедур с нахождением в уникальной природной зоне, богатой на живописные пейзажи и минеральные источники. Самые известные из них - «Славяновский» и «Смирновский», вода которых выходит на поверхность в разогретом состоянии.

Также широко применяется на курорте целебная грязь Тамбуканского озера. В здравнице имеется оснащенный спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и залом спортивных игр, что дает возможность проводить восстановительное лечение для всех желающих. Современный СПА-комплекс предлагает косметологические процедуры для лица и тела, обертывания, хамам, «Кедровую бочку».

Санаторий Дубовая роща специализирован на лечении заболеваний органов пищеварения, почек и мочевыводящей системы, а также имеет все возможности для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (нарушение осанки, остеохондроз позвоночника, остеоартрозы), нарушениями обмена веществ.

Детей принимают с 5 лет. Санаторий имеет автономное детское отделение для лечения детей в возрасте от 5 до 16 лет. Территориально детское отделение расположено отдельно от взрослого, в курортной зоне города Железноводска, состоит из 3-х двухэтажных кирпичных корпусов и рассчитано на одновременный прием 60 детей.

Достоинством санатория является уникальный водный комплекс, включающий в себя озеро, благоустроенный пляж, лодочную станцию с катамаранами. Это излюбленное место любителей рыбалки. Кроме того, к услугам гостей: крытый бассейн длиной 22.5 метра, теннисные корты, бильярд, боулинг, киноконцертный зал, библиотека, Wi-Fi, охраняемая платная автостоянка.

Расчетный час в санатории - 00:00 часов.