Санаторий Горный воздух

4.4 из 5

Санаторий Горный воздух Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2021 год акции скидки. «Горный воздух» принадлежит Министерству Здравоохранения РФ и является одним из самых востребованных санаториев в Железноводске.

Профиль лечения: мочеполовая система эндокринная система нарушения обмена веществ органы пищеварения заболевания печени почек поджелудочной железы желчевыводящих путей. Многопрофильный санаторий Горный Воздух в Железноводске предоставляет эффективное лечение взрослым и детям от 4 лет.

Санаторий Горный воздух в Железноводске является отличным местом для комфортного отдыха на Кавказских Минеральных Водах. Здравница удобно расположена вблизи транспортных магистралей - трасса М 29, в 16 км от аэропорта Минеральные Воды и в 20 км от ж/д вокзала Мин-Воды.

Информация о санатории Горный воздух

Санаторий Горный воздух расположен в лесопарковой зоне курортной части города Железноводск, на склоне горы Железная, недалеко от центра города. В 1400 м от здравницы находится питьевая галерея с источниками минеральных вод «Славяновская», «Смирновская», «Лермонтовская».

Санаторий представляет собой единый комплекс, состоящий из трех жилых корпусов, оснащенных лифтами, лечебно-диагностического центра и спортивно-оздоровительного комплекса. Для удобства отдыхающих спальные корпуса соединены между собой и с лечебным корпусом теплыми переходами. Номерной фонд - 200 номеров различных категорий.

В зимнем саду санатория расположен бювет лечебной минеральной воды «Владимирская». На облагороженной охраняемой территории здравницы 9 га проложены три собственных терренкура, по которым могут ходить только отдыхающие санатория. Правильно дозированная физическая нагрузка способствует повышению защитных функций организма.

К лечению в здравнице подходят комплексно, предлагая не только огромный перечень лечебных процедур, но и прекрасно дополняющие оздоровительные процедуры с применением минеральных вод и лечебных грязей. Проводится лечение заболеваний печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, заболеваний обмена веществ и сопутствующих им расстройств нервной системы.

В распоряжении медицинских работников санатория весь перечень необходимого современного оборудования, что позволяет иметь собственные отделения гидропатии, ингаляций, а также кишечных промываний. По прибытии и размещении отдыхающего в санатории, пациент попадает на прием высококвалифицированного врача-терапевта, который назначает обследование и комплекс санаторно-курортного лечения по показаниям.

В дальнейшем, на протяжении всего срока пребывания в санатории регулярно проводится динамическое наблюдение врача-терапевта с целью оптимизации лечебного процесса. Врачи узких специальностей проводят приемы в лечебно-диагностическом отделении: отоларинголог, гинеколог, колопроктолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, педиатр, диетолог, фитотерапевт, андролог.

Здравница располагает спортивно-оздоровительным комплексом, в состав которого входят крытый плавательный бассейн водной площадью 202 м2, спортивный зал для игровых видов спорта и зал лечебной физкультуры с тренажерным залом. Также к услугам гостей: киноконцертный зал, танцевальный зал, игровой клуб, библиотека, салон красоты, бильярдная, настольный теннис. Для детей предусмотрены игровая комната с воспитателем, игровая площадка, проводится детская лечебная физкультура.

  • Расчетный час: 24:00 часов.
  • Питание: Меню-заказ.
  • Дети в санаторий принимаются от 4 лет.
  • Собственный бювет минеральной воды «Владимирская» в зимнем саду.
  • До центра города - 800 метров.
  • До Курортного парка Железноводска - 1500 метров.