Санаторий им. Крупской

Санаторий Крупской Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: болезни ЖКТ эндокринная система обмен веществ Лор-органы нервы.

История здравницы начинается с далекого 1929 года, когда по инициативе Н.К. Крупской, побывавшей в Железноводске, было решено открыть в городе детское лечебно-профилактическое учреждение. Каждый год в санаторий им. Крупской приезжают дети с целью оздоровления и профилактики различных заболеваний.

Информация о санатории имени Н.К. Крупской

Санаторий им. Н.К. Крупской - является одной из лучших детских здравниц Кавказских Минеральных Вод. Рассчитан на одновременный прием и проживание 175 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Взрослые принимаются с ребенком только в зимний период с ноября по март. Возможно размещение группы детей в сопровождении взрослого.

Расположен санаторий на западном склоне горы Железная в городе-курорте Железноводск, в 300 м от терренкура №1, в 1300 м от источника «Славяновский». Состоит из двух пятиэтажных корпусов, оснащенных лифтами и столовой, соединенных между собой переходами. Дети размещаются в стандартных номерах на разное количество человек.

Здравница специализируется на лечении детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также детей, нуждающихся в реабилитации из экологически неблагополучных регионов. Санаторий хранит и развивает, накопленные за много лет, колоссальные знания в лечении детей. Для каждого ребенка с заболеванием ЖКТ, при назначении комплексного санаторно-курортного лечения, учитывается индивидуальная особенность организма.

Дети получают соответствующее своему заболеванию лечение не прерывая учебу, во время учебного года идут уроки. В коллектив здравницы, помимо медицинских работников и обслуживающего персонала, входят квалифицированные педагоги и воспитатели. Действуют различные кружки: «Очумелые ручки», «Мягкая игрушка», «Веселый карандаш» и другие.

С детьми занимаются постановкой сказок, проводят тематические и календарные праздники, концерты, дискотеки. Лечебно-охранительный режим дня является в санатории основой санаторно-курортного лечения детей. Организован он так, чтобы нагрузки лечебными процедурами приходились на утренние часы. Детям назначают щадящий режим с учетом чередования нагрузки и отдыха.

Кроме того, в применяемые виды санаторно-курортного лечения входят лечебное питание, наружное и внутреннее применение минеральных вод, грязелечение, климатолечение, лечебная физкультура, аппаратная физиотерапия, гидропатия и другие специализированные методы лечения. Широко используется кабинет лечебного массажа.

В здравнице применяют методику скандинавской ходьбы с палками по дорожкам терренкура. Оборудованы кабинеты стоматологии, магнитотерапии, ультразвуковой терапии, аэрозольной терапии, галотерапии. В санатории работает ингаляторий, где с большим успехом проводится лечение сопутствующих заболеваний верхних дыхательных путей и носоглотки.

Расчетный час в санатории - 8.00 часов.