Массаж

Массаж является одним из древних методов лечения различных заболеваний. Посредством массажа достигается седативное и расслабляющее действие, что приводит к состоянию покоя и гармонии. Достигаемая под действием массажа физико-психическая релаксация, улучшает сон и устраняет стресс.

За счет глубокого мышечного расслабления во время массажа выводятся ненужные вещества, повышается уровень эндорфина (гормона радости) в крови, что является отличной профилактикой синдрома дефицита удовольствия.

В санатории Плаза СПА проводятся многочисленные виды массажей, имеющих свою специфику и направленное воздействие. Подробный перечень и описание массажных процедур приведены в данном разделе сайта.

Медовый массаж (80 минут)

Санаторий Плаза СПА предлагает воспользоваться потрясающей услугой – медового массажа, который за счет воздействия меда поможет нормализовать кровообращение и улучшить состояние кожных покровов.

Медовый массаж проводится путем похлопываний ладонями рук, на которые нанесен мед. Курс процедур состоит из 10-15 сеансов, с частотой проведения – через день. В результате процедур кожа становится бархатистой, упругой и чистой (за счет очищения пор).

Медовый массаж может проводиться как для общего укрепления организма, так и с целью лечения различных заболеваний. Так в санатории Плаза СПА медовый массаж показан при артрозе, радикулите, остеохондрозе, частых простудах, головных болях, нарушениях сна.

«Креольский массаж бамбуковыми палочками Чо»

Уникальная технология креольского массажа бамбуковыми палочками, применяемая в санатории Плаза СПА, эффективно справляется с избыточным весом и целлюлитом, стрессами и напряжением.

Массаж бамбуковыми палочками способствует улучшению кровообращения, работы сердца и сосудов, клеточного питания, метаболизма, устранению варикоза. Посредством такого массажа достигает улучшение обмена веществ.

Эффективность креольского массажа доказана. Во время процедур основное воздействие оказывается на зоны ягодиц и бедер. Массаж бамбуковыми палочками признан безболезненным методом по сравнению с классическим массажем.

Массаж «шведский»

В санатории Плаза СПА предлагаются процедуры «шведского» массажа, которые достаточно распространены и популярны среди СПА-специалистов. «Шведский» массаж направлен на устранение депрессии, стрессов (повышение устойчивости к ним и ликвидацию их последствий). Данная процедура позволяет достичь максимальное расслабление организма.

Антицеллюлитный массаж (60 минут)

Процедуры антицеллюлитного массажа, используемые в санатории Плаза СПА, направлены на устранение признаков и проявлений целлюлита, уменьшение объемов тела.

Эффективность методики достигается путем постепенного перехода от поверхностных приемов массажа к более глубоким. За счет антицеллюлитного массажа улучшается кровообращение непосредственно в массируемых зонах.

Массажист воздействует на биологически-активные и рефлекторные зоны, в следствие чего достигается улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета и снижение веса.

Лимфодренажный массаж (30-60 минут)

Под лимфодренажным массажем понимают методику, направленную на выведение из организма шлаков, улучшение кровообращения и расслабление мышц. Лимфодренажный массаж в санатории Плаза СПА применяют как метод оздоровления организма и коррекции фигуры.

Нейроседативный массаж (60 минут)

Нейроседативный массаж направлен на устранение эмоционально-психического стресса. Во время процедуры основное воздействие направлено на нервную систему. Именно поэтому, нейроседативный массаж помогает в борьбе с хронической усталостью, ослабленным иммунитетом и бессонницей. Также при массаже улучшается состояние кожи и внутренних органов.

Турецкий мыльный массаж (60 минут)

Турецкий мыльный массаж, предлагаемый в санатории Плаза СПА, сочетает в себе омолаживающие процедуры, пилинг и пенный массаж при лечебном воздействии традиционной турецкой бани.

Процедура термотерапии способствует укреплению иммунитета и замедлению процессов старения. Высокая температура и влажный пар, преобладающие в хамаме, благоприятно сказываются на состоянии и работе сердца и сосудов, капилляров, мышц и кожи.

Массаж мыльно-кофейный пилинг (20 минут)

Содержащийся в пилинге кофеин, способствует устранению целлюлита и жировых отложений, повышению упругости и эластичности кожи.

Тайский массаж с травяными мешочками (60-90 минут)

Тайский массаж с использованием травяных мешочков оказывает лучший оздоровительный эффект по сравнению с воздействием трав изнутри. Во время массажа лечебно-косметические свойства трав доставляются непосредственно к клеточкам кожи, за счет чего улучшается обмен веществ и микроциркуляция, повышается тонус мышц, происходит насыщение кожи микро- и макроэлементами.

Во время тайского массажа достигается мягкое согревающее воздействие, приводящее к расслаблению, релаксации и обретению внутренней гармонии. При тайском травяном массаже улучшается подвижность суставов, проходят боли в мышцах, улучшается циркуляция крови и предотвращается образование гематом.

Пройти процедуры экзотического тайского травяного массажа можно в санатории Плаза СПА.

Биоэнергетический массаж горячими камнями и минералами (90 минут)

В санатории Плаза СПА проводятся процедуры стоун-терапии. Данный вид массажа предполагает использование камней естественного происхождения. Во время массажа используются горячие и холодные камни, то есть чередуется их воздействие.

Процедуры стоун-терапии направлены на избавление от стресса и напряжения, нормализации кровообращения и обмена веществ, насыщение клеток и тканей кислородом, замедление процессов старения и устранение жировых отложений.

Процедура на кушетке бесконтактного массажа «AQUASPA»

В санатории Плаза СПА доступны процедуры бесконтактного массажа, который проводится на кушетке «AQUASPA». Кушетка сочетает в себе возможности классического гидромассажа с новыми техническими возможностями.

Проведение массажа проходит в соответствии с определенным алгоритмом выбранной программы. ЖК-дисплей, которым оснащена кушетка, позволяет управлять ходом процедуры.

Аюрведический массаж «Удвартана» (70 минут)

Удвартана или порошковый массаж показан при ожирении, параличах, порезах, заболеваниях кожи, нарушенной циркуляции крови. При аюрведическом массаже «Удвартана» достигается коррекция локальных липодистрофических изменений кожи. Процедура выполняется путем давления на различные участки тела.

Аюрведический массаж «Широдхара» (60 минут)

В санатории Плаза СПА предлагаются процедуры аюрведического массажа «Широдхара». Во время процедуры на лоб пациентам льют лекарственное масло, или молоко, или травяные настои. Сеансы массажа помогают избавиться от нервного напряжения, успокоить разум, улучшить память и восстановить ЦНС.

Аюрведический массаж «Широдхара» показан при мигрени, головной боли, стрессах, бессоннице, депрессии, бронхиальной астме, повышенном артериальном давлении, тревожности.

Аюрведический массаж «Пижичил» (80 минут)

Аюрведический массаж «Пижичил» проводится с использованием лекарственного масла. В процессе выполнения процедуры на тело пациента с определенным ритмом льют слегка подогретое масло. Для массажа используют особый стол из цельного куска особого вида дерева.

Аюрведический массаж «Пижичил» показан при неврологических расстройствах, атрофии мышц, анкилозах суставов, спондилитах, мышечных болях и парезах, параличе, ишиасе, спортивных травмах, люмбаго.

Аюрведический массаж «Абхьянга» (120 минут)

Для проведения процедур аюрведического массажа «Абхьянга» используют особые типы масел, которые готовят с использованием 10-50 трав. Такой вид масляного массажа показан при тревожности, депрессии, бессоннице, утомляемости, артритах, болях в спине, ревматизме, парезах, спондилезе, параличе, спортивных травмах, диабетической нейропатии.

Аюрведический массаж стоп с целебными маслами (40 минут)

В санатории Плаза СПА проводятся процедуры аюрведического массажа стоп с использованием целебных масел. Для процедур используют масло Сахачаради, которое обладает лечебными свойствами, которые устраняют «звездочки», варикоз, улучшает кровообращение. Также процедуры массажа помогают устранить онемение в конечностях, повысить тонус мышц и укрепить сосуды.

Объект отдыха