Санаторий Русь. Железноводск

Санаторий Русь Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: желудочно-кишечный тракт мочеполовая система нарушение обмена веществ болезни эндокринной системы.

Санаторий Русь в Железноводске является филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт» Министерства здравоохранения Российской Федерации (Санаторий «Русь» ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России). Здесь отдыхающие могут отлично провести свое время с пользой для здоровья.

Информация о санатории Русь

Санаторий Русь находится у подножия горы Железной, в окружении лесного массива природного происхождения. Расположен в курортной зоне Железноводска, в 1150 м от терренкура №1, в 1800 м от источника «Славяновский», в 1900 м от «Смирновского» источника. Здравница принимает своих гостей на отдых и лечение круглогодично.

Состоит из двух спальных корпусов, клуба, вместительной столовой и лечебно-профилактического корпуса, соединенных переходами. Номерной фонд санатория составляют 114 номеров различных категорий. Из окон здравницы открываются живописные пейзажи с видами на горы и растительность векового естественного лесопарка.

Санаторий Русь располагает современной лечебно-профилактической базой. Клиническая, биохимическая лаборатории оснащены современными анализаторами, прием и лечение пациентов ведут опытные высококвалифицированные специалисты. Здравница специализируется на лечении взрослых, детям лечение не предоставляется.

Лечебным профилем санатория является лечение заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы. В здравнице с большим успехом можно восстановить организм во время болезней пищеварительной системы, органов пищеварения (гастродуодениты, хронические гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки, хронические гепатиты и колиты и т.д.).

С положительным целебным эффектом лечатся заболевания почек, хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь и заболевания мочеиспускательной сферы. Основным лечебным фактором курорта является прием минеральных вод «Славяновского», «Смирновского», «Лермонтовского» источников. Широко применяется лечебная иловая грязь озера Тамбукан.

В санатории используются не только традиционные для бальнеогрязевого курорта процедуры, но и современные. Прекрасно оснащен кабинет электросветолечения здравницы. Лечебное плавание и выполнение комплекса упражнений в бассейне является необходимой оздоровительной процедурой в санатории. Опытные инструкторы помогут каждому гостю подобрать индивидуальную программу оздоровительного плавания.

Своим гостям здравница предлагает широкий спектр культурно-развлекательных программ: настольные игры (шахматы, шашки, нарды), турниры по бильярду, выбор экскурсионных маршрутов, выступление концертных групп, ежедневные танцевально-развлекательные программы, демонстрация художественных фильмов в киноконцертном зале.

Кроме того, к услугам отдыхающих: трансфер, библиотека, настольный теннис, бассейн, сауна, гидротермальный кабинет, массаж с использованием меда, маникюр, педикюр, парикмахерская. Запрещается парковка автотранспорта на территории санатория свыше 15-ти минут. Дети принимаются в санаторий Русь с 4 лет по оздоровительной путевке.

Расчетный час в санатории - 08:00 часов.