Приволжский ФО

Приволжский федеральный округ занимает восточную часть России, был основан в 2000 году. Нижний Новгород по праву является центром округа, так как численность населения в нем более 1 млн человек. В округе широко развита нефтяная промышленность, добывают серебро и золото. Республики, находящиеся в составе Приволжского федерального округа: Чувашская, Башкортостан, Удмуртия, Татарстан, Мордовия.

В округе имеется много полезных ископаемых: медь, цинк, калийные соли, серебро и золото. Сельское хозяйство в округе играет важную роль в производстве сырья, животноводстве и выращивании подсолнечника. На территории Приволжского округа широко развиты промышленности: топливная, химическая и нефтяная, электротехническая. Машиностроение занимает одно из главных мест в промышленной отрасли округа.

Благодаря умеренно-континентальному климату в округе преобладает не жаркое лето и в меру холодная зима. Умеренный климат создает комфортные условия для проживания людей. В Приволжском федеральном округе численность населения больше 30 млн людей. В 191 городе округа имеется разнообразие исторических мест и достопримечательностей.