Теберда

Теберда официальный сайт курорта цены на 2017 год отдых в Теберде туры в Теберду туристические маршруты по Тебердинскому заповеднику фото отзывы санатории гостиницы и базы отдыха.

Словно Божий дар, средь гор расположился заповедник - Теберда. Люди стремятся в эти завораживающие красотой и здоровьем места, чтоб получить заряд энергии и долголетия. Горные луга сочетают в себе множество красок, белые шапки ледников хранят тайны веков и манят к себе своей неприступностью. Это настоящий центр бальнеологического лечения.

Данный раздел сайта поможет Вам найти и ознакомиться со следующей необходимой информацией о Теберде.

Нарзан всему голова!

Курорт Теберда

Теберда славится своими Джамагатскими нарзанами. Отсюда начинаются туристические маршруты, через Мухинскую долину​ и одноименный перевал проходит тропа в долину Аксаута. С 1915 года этот город стал лечебницей для больных туберкулезом и астмой Климат в Теберде определяется горным массивом.

Зима теплая, здесь всегда много солнечных дней, летом прохлада гор освежает и добавляет аромат горных лугов. В совокупности все эти факторы включают Теберду в число лучших горноклиматических курортов мира. Климат схож с Приэльбрусьем, Архызом и Домбаем, Хабезом и Буково, также идеально подходящими для больных с легочными заболеваниями.

Теберда гостиницы базы отдыха

Система поиска туров в Теберду все базы отдыха гостиницы Теберды цены на [site:current-date:custom:Y] год описания сервис рейтинг гостиниц онлайн бронирование номеров.

Объекты отдыха города Теберда всегда готовы радушно встретить гостей и разместить их самым комфортабельным образом. Отдых в этих заповедных местах незабываемый.

Отдых в Теберде

Среди курортных поселений, расположенных на склонах Кавказа, выделяется небольшой, но очень привлекательный городок с таинственным названием – Теберда.

Описание отдыха в Теберде зимой, летом, осенью и весной, описание климата и особенностей отдыха по временам года.

Достопримечательности Теберды

В России расположено большинство уникальных курортов. Один из популярных – Теберда.

Тебердинский край богат своими непревзойденными туристическими маршрутами, экскурсиями. Из множества достопримечательностей этих мест можно перечислить наиболее популярные.

Гора Лысая в Теберде

К северо-западу от реки Теберды находится знаменитая Лысая гора. Ее название произошло от округленной, совершенно безлесной вершины, хотя все ее склоны покрыты достаточно густым лесом. У основания горы, являющейся оконечностью (восточной) хребта Кынырчаг, то есть частью Передового хребта, течет река Муху.

На северном склоне горы преимущественно растут темнохвойные породы деревьев, а на южном господствует сосна. А уже ближе к вершине лес сменяют красивые альпийские луга, на которых можно встретить большое разнообразие степных растений: тонконог стройный, тимофеевку степную, типчак и многие другие.

Черное озеро в Теберде

В городе Теберда, на его южной окраине, раскинулось довольно занимательное Черное озеро, известное и как «Кара-Куль». Оно небольшое, площадь составляет всего 2.3 гектара, и не очень глубокое. Вода в нем всегда теплая и в летний период температура здесь поднимается до +20 градусов.

Название этого самого нехолодного озера на территории Тебердинского заповедника произошло из-за его темного цвета, который обусловлен большим содержанием в воде органических веществ. Данный водоем, возраст которого составляет от 8000 до 10000 лет, образовался во время отступления Тебердинского ледника. Он считается бессточным из-за своего карстового происхождения и питается за счет маленький ручейков, которые стекают со склонов горы Кель-Баши, и ключей, бьющихся со дна. В озере всегда растут водные растения, такие как рдест и урутье, и водится форель глубоководная, достигающая больших размеров (от 3 до 5 килограмм).

Туристические маршруты Теберды

Помимо полезных водных источников и чистого воздуха курортная заповедная зона Теберды славится местами, представляющими интерес для альпинистов и просто любителей активного образа жизни.

Из множества туристических маршрутов можно выделить наиболее популярные.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник

Тебердинский заповедник расположился на северных склонах Главного Кавказского хребта. Заповедник состоит из трех участков: Тебердинский площадью 66 059 га Архызский площадью 19 270 га и биосферный полигон площадью 27 277 га, который соединил два кластерных участка заповедника между собой и с территорией Кавказского биосферного заповедника.

Таким образом суммарная площадь Тебердинского биосферного заповедника составляет 112606 га. Почти треть территории (31,7%) Тебердинского государственного биосферного заповедника занимают леса пятую часть территории заповедника (20%) занимают луга  8,5% территории занимают ледники 38,4% — скалы и осыпи 0,7% — водные ресурсы.

Санатории Теберды

КМВ Тур предлагает путевки на отдых в пансионаты и санатории Теберды. Официальный сайт цены на [site:current-date:custom:Y] год отзывы туристов фотографии рейтинг контакты подробное описание санаториев, стоимость дополнительных услуг. Бронируйте с сайта по телефону и в офисах компании.