Теберда

Теберда официальный сайт курорта цены на 2017 год отдых в Теберде туры в Теберду туристические маршруты по Тебердинскому заповеднику фото отзывы санатории гостиницы и базы отдыха.

Словно Божий дар, средь гор расположился заповедник - Теберда. Люди стремятся в эти завораживающие красотой и здоровьем места, чтоб получить заряд энергии и долголетия. Горные луга сочетают в себе множество красок, белые шапки ледников хранят тайны веков и манят к себе своей неприступностью. Это настоящий центр бальнеологического лечения.

Данный раздел сайта поможет Вам найти и ознакомиться со следующей необходимой информацией о Теберде.

Нарзан всему голова!

Курорт Теберда

Теберда славится своими Джамагатскими нарзанами. Отсюда начинаются туристические маршруты, через Мухинскую долину​ и одноименный перевал проходит тропа в долину Аксаута. С 1915 года этот город стал лечебницей для больных туберкулезом и астмой Климат в Теберде определяется горным массивом.

Зима теплая, здесь всегда много солнечных дней, летом прохлада гор освежает и добавляет аромат горных лугов. В совокупности все эти факторы включают Теберду в число лучших горноклиматических курортов мира. Климат схож с Приэльбрусьем, Архызом и Домбаем, Хабезом и Буково, также идеально подходящими для больных с легочными заболеваниями.