Анапа

Город Анапа на Черном море один из популярных курортов в России и древнейший на побережье. Интересная история, уникальный воздух, много солнца, разнообразный рельеф местности притягивают ежегодно до 2 000 000 туристов со всего мира. В чем же прелесть этого уголка?

Это край где сочетается первозданность и современность. Природа в окрестных уголках нетронута цивилизацией, в то время как город продолжает интенсивно развиваться. Город с численностью не более 100 тысяч человек имеет огромную структуру размещения гостей разного достатка и требований к комфорту. Наряду с гостиницами и отелями, пользуется популярностью частный сектор.

Из многочисленных пляжей Анапы обязательно найдется подходящий именно Вам берег. Инфраструктура досуга для детей и взрослых на высоком уровне.

Климат курорта

Уникальный климат формируется благодаря географическому положению города и исторически сложившемуся рельефу местности. Морской воздух смягчает порой палящее солнце, которое не прячется в облаках до 275 дней в году. Температура воздуха прогревается до 35 градусов.

Невысокие горы не позволяют скапливаться и задерживаться влаге, поэтому климат близок к средиземноморскому. Наличие лесистых холмов ненадолго задерживают ее. В Таманских долинах больше влаги и цветущих полей. Осадков в Анапе мало – 560 в год. Лето начинается в мае и заканчивается в октябре. Зима короткая и теплая, -24 градуса за редким исключением 1 раз в десятилетие.

Пляжи

Протяженность пляжей очень внушительная: 42 километра галечных и 10 километров песчаных. В центральной части пляжи обустроенные: лежаки, навесы, зонты, кабинки для переодевания, торговые точки – это основной набор. На закрытых или платных пляжах дополнительно можно увидеть спасательную и медицинскую службу, душевые кабинки.

В аттракционах или прокате плавательных средств недостатка нет. Бананы, таблетки, водные мотоциклы поднимут настроение и поспособствуют выплеску адреналина. На окраинах располагаются более безлюдные пляжи и соответственно менее оборудованные.

Есть совсем дикие берега, даже для нудистов, если пройти за поселок Большой Утриш на юг бухты. Бухта Анапы привлекает чистотой во всех проявлениях: вода, пляжи, воздух. Рельеф дна пологий из мелкой гальки – этой удобно для купания деток.

Лечебные факторы и здравницы

Кавказские горы и Черное море - это сочетание природа создала для блага людей и их оздоровления. Не воспользоваться этими дарами было бы глупо. Именно поэтому курорт Анапа сегодня предлагает на выбор более 200 лечебных учреждений. Они охватывают весь спектр заболеваний от профилактики до восстановления. Во многих здравницах установлено современное диагностическое оборудование.

Природные ресурсы: лечебные лиманные и сопочные грязи, минеральные воды используются по назначению с применением лучших методик. Вода из минеральных источников разных видов для наружного применения, столовая питьевая и лечебная. Применяются сероводородные, йодные, бромные и воды с высоким содержанием минералов, а также рассолы.

На пути к выздоровлению огромную роль играет Анапское солнце и воздух. Он здесь наполнен особыми фитонцидами и морскими испарениями.

Очень популярна винная терапия. На территории Анапы произрастают огромное количество сортов винограда, в том числе лекарственных сортов. Способ не укрывного выращивания значительно удешевляет конечный продукт, поэтому он доступен. Но не стоит увлекаться и злоупотреблять этими лекарственными средствами.

Анапа, Россиянка и Голубая волна самые большие санатории. С 1900 года действует санаторий Малая бухта, большой опыт и развитая сфера услуг. Очень развито детское направление. Лагеря и базы отдыха принимают с мая по октябрь, а некоторые работают круглый год.

Инфраструктура и достопримечательности

Курорт Анапа позиционирует себя как город семейного отдыха, поэтому здесь большое разнообразие проведения досуга. Первое что привлекает при въезде в бухту это обновленная магистраль, на пионерском проспекте появилась дорожка для велосипедистов.

Современная летняя эстрада наряду с городским Домом культуры, центром Родина и КЗ Победа являются центром притяжения и основных событий Анапы. События кино и фестивали проводятся в городе регулярно. Что говорить о водно-развлекательном досуге, он здесь на любой вкус.

Дайвинг центры проведут инструктаж, обеспечат оборудованием и сопроводят в лучшие места погружения. Виндсерфинг стал популярен благодаря правильным ветрам, прокат досок и инструктора работают весь год. Спортивные площадки, дельфинарий, рыбалка, охота (подводная), прогулки на конях разнообразят отдых.

Курортники, приезжающие в солнечную Анапу, стремятся посмотреть достопримечательности города. Кто-то по традиции возвращается в излюбленные места, а кто-то хочет открыть для себя новое и неизведанное. Посещая этот благодатный край позитива в одиночку или целыми семьями, туристы сохранят незабываемые впечатления от посещения достопримечательных мест Анапы.

Курорт Анапа у Черного моря с мягким климатом, мелководными песчаными и галечными пляжами, минеральными источниками и красивейшими озерами приглашает всех желающих на отдых. Береговая линия простилается в длину на 40 км, ширина пляжей достигает 400 метров. К курорту Анапа относится не только сам город, но и поселки Витязево, Сукко, Джемете, Малый и Большой Утриш.

Туры на отдых в пансионаты и санатории Анапы цены на [site:current-date:custom:Y] год с лечением в Анапе отзывы отдыхающих фотографии рейтинги подробная информация о санаториях отдыхе и лечении и предоставляемых услугах. 120 объектов размещения в Анапе для бронирования недорогого отдыха, VIP отдых [site:current-date:custom:Y] в Анапе.