Геленджик

Популярность Российских курортов растет с каждым годом, в том числе города-курорта Геленджик. Этот край, наделенный редкой природной красотой, развивает свою инфраструктуру во всех направлениях.

Пляжный отдых, лечебницы, развлекательные мероприятия и центры, аквапарки, экскурсионные маршруты – на выбор большое разнообразие проведение досуга.

Ежегодно Геленджик принимает более одного миллиона гостей. Гостиницы, отели, здравницы и частный сектор удовлетворят потребности проживания каждого. В совокупности более 180 учреждений размещение на 40 000 мест. Сопутствующий сервис улучшается и расширяет свои масштабы.

Бухта защищена от сильных ветров и штормов, поэтому вода здесь прогревается сильнее, чем на других берегах Черного моря. Геленджик - это всегда много солнца, теплый морской бриз, свежий и лечебный воздух. В общем, все, чтобы комфортно и беззаботно провести отпуск.

Климат курорта

За счет смешавшегося приморского горного и сухого тропического воздуха, в Геленджике сформировался умеренный средиземноморский климат. Для отдыха подходит период с мая по ноябрь, февраль самый холодный (-4 градуса). Самые жаркие месяцы июль-август, температура воздуха порой достигает 32-х градусов, а воды до 27 °C.

240 солнечных дней в году радуют гостей, а освежающий морской воздух смягчает зной. В мае зацветают плодовые деревья, издавая головокружительный аромат, но лучший месяц для отдыха считается сентябрь. Умеренное солнце, температура воды 23°C. Влажность воздуха не превышает пределов 55-70%.

Пляжи

Протяженность прибрежной зоны Геленджика для купания составляет 110 километров. Более 150 разных по уровню обустройства пляжей. Знаменитая набережная протяженностью 12 километров имеет спуски к берегу на определенных расстояниях. Оборудованные лежаками, навесами или зонтами, душем и кабинками пляжи, как правило, принадлежат санаториям или отелям. Здесь мелкая галька позволяет ходить босиком даже детям.

Отдаленные береговые зоны дикие – первозданная природа, валуны и скалистый рельеф, заросший реликтовыми деревьями или высоким можжевельником. На протяжении всего берега аккуратно и равномерно раскинулись кафе, магазинчики товаров для отдыха, торговые точки с разными товарами. Сдаются в аренду плавательные средства, много услуг и интересных направлений развлечений.

Лечебные факторы и здравницы

Лечебная составляющая курорта Геленджик очень сильная. Уникальный воздушный климат - его создают реликтовые деревья, выделяя фитонциды, смешиваясь с морскими массами наполненными минералами. Такой коктейль благотворно влияет на дыхательную систему, кожу и общее состояние организма.

Специалистами подсчитано что, стабильное давление и климат в целом в Геленджике создают 113 дней физиологического комфорта для здоровья человека. Курорт располагает действующими 5-ю минеральными источниками и 18 зарегистрированных месторождений. Потенциального запаса лечебной воды хватит на много поколений. Вода насыщенна щелочью, фтористым гидрокарбонатом, натрием, йодом и другими минералами в разных пропорциях. Специалисты здравниц помогут разобраться, согласно диагноза, в полезности потребления воды из того или иного месторождения.

Озера Соленое, Голубицкое и Чембурское славятся лечебной грязью с содержанием сероводорода. В совокупности лечебных факторов курорт Геленджик способен помочь в лечении всего спектра заболеваний организма. Более опытные и оснащенные здравницы - это Дружба, Солнечный берег, лечебница Платонова. Детских оздоровительных лагерей более 30, что не меньше чем специализированных боле 50-ти. Курорт Геленджик часто называют - комбинатом или заводом здоровья.

Инфраструктура и достопримечательности

Первое на что обращают внимание гости города это набережная. Она является центром культурно массового сбора и отдыха. Многочисленные магазинчики, прокаты и учреждения услуг сосредоточены в непосредственной близости к белоснежной «Королеве курорта».

Об открытии сезона каждый год извещает карнавальное шествие и массовые концерты на всех площадках города. Это происходит каждую первую субботу июля. На выбор несколько аквапарков – Бегемот, Дельфин, Золотая бухта – порадуют не только детей, но и взрослых.

В инфраструктуре питания есть все от мелких баров до шикарных ресторанов. Пляжный отдых украсят шоу на водных мотоциклах, ежегодно проходит гидроавиошоу. Всегда можно с ветерком покататься на банане или таблетке.

История Геленджика богата событиями, после которых остались памятники в музеях или в открытой удаленной местности (дольмены). Экскурсионные бюро предложат все возможные маршруты и подробно расскажут о фактах.

Геленджик входит в пятерку самых крупных и посещаемых российских городов-курортов. Является, в первую очередь, морским курортом и здесь есть все необходимое для пляжного отдыха. Геленджик - идеальный для семейного отдыха курорт. Большинство пляжей города ориентировано на отдых и купание с детьми. Многие отдыхающие совмещают купание и отдых на пляжах с осмотром многочисленных достопримечательностей города, походами в горы, занятиями экстремальным туризмом.

Не только замечательные пляжи города, но и разнообразие достопримечательностей, наличие богатой истории региона - делают Геленджик популярным курортом России. К тому же город может похвастаться наличием интересных туристических мест. Туристические фирмы города организуют экскурсии с посещением самых интересных мест, но осмотреть достопримечательности можно и самому.

Гостиницы Геленджика заказа тура цены на [site:current-date:custom:Y] год отзывы отдыхающих фотографии рейтинги подробная информация про отели в Геленджике.

Путевки на отдых в пансионаты и санатории Геленджика цены на [site:current-date:custom:Y] год с лечением и отдыхом. Подробная информация о санаториях пансионатах отдыхе и лечении.

У нас вы подберете отдых недорогого и VIP отдых по приезду в Геленжик. Предложим все лучшие санатории основе рейтинга посетителей и наших сотрудников.