Железноводск

Санатории, не участвующие в бонусной программе

(трансфер бесплатный только в случае стоимости санаторно-курортного лечения выше 70 000 руб.)

 

Курорт - Железноводск

Место размещения (наименование санатория)

ЛПУ «Санаторий «Дубовая роща»
Санаторий «Лесной»

Территорию Железноводска начали обустраивать с 1810 года. Но только в 1860 году город получил свое название – Железноводск. Этот курорт считается одним из самых лучших и известных, благодаря своему горному климату и минеральным лечебным источникам. Город Железноводск располагается в северной части Кавказа, в окружении множества прекрасных гор.

Благоприятный и целебный умеренно-сухой климат города Железноводск позволяет в полной мере оздоровить организм. Окружающие горы, создают уникальную атмосферу и климатические условия для эффективного и полноценного лечения.

Курорт Кавказских Минеральных Вод славится 24 целебными источниками. Также преимущество курорта в наличии множества санаториев и пансионатов, в которых предоставляются услуги по комплексному лечению и отдыху.

Город Железноводск богат достопримечательностями, которые заманивают гостей посетить курорт. Они могут посетить различные бюветы с минеральной водой: Лермонтовский источник, Славяновский, Незлобинский.

Предлагается широкий выбор экскурсионных туров по территории Железноводска. В городе расположено множество исторических памятников и галерей: Пушкинская галерея, «Смирновские источники», памятник Пушкину.

Также гости могут посетить: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Ольги Равноапостольной и церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Обширная культурная программа даст возможность каждому гостю города посетить памятные места. Кроме экскурсий и лечения в санаториях, множество ресторанов и кафе в городе Железноводске, не дадут скучать никому.

Город Железноводск идеально подходит для людей желающих качественно оздоровиться и полноценно отдохнуть. Чистый горный воздух, лечебная вода и санатории широкого профиля – доставят максимум удовольствия гостям города.

  • Железноводск - бальнеологический и грязевой курорт федерального значения