Возраст
10
16
Главные преимущества
насыщенная программа

На все лето ребята становятся студентами «Академии стихий». Основными предметами изучения станут 4 стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля. В процессе обучения дети найдут ответы на многие вопросы, например, строительный материал Галактики, сколько весят облака, зачем тушили пожары молоком и многое другое. Конечно, будут зачеты и экзамены.
Но это – не главное. С помощью нанотелепортатора нас ждут незабываемые приключения во Вселенной. Нас ждёт путешествие во времени, по реальностям и нереальностям. Возможно, кто-то даже откроет в себе магический дар.
На пути встретится много опасностей и недоброжелателей. Но отважные и креативные ребята обязательно разгадают таинственные загадки, решат неразрешимые проблемы и докажут, что Добро обязательно победит Зло , Ученье - СВЕТ.

ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
Программа

Ключевые мероприятия: Сказочный фотоквест. Лирический вечер о любви. Олимпийские игры. Квест «Пятый элемент». Праздник пирога. Кинофестиваль «Огонь Прометея». Психологическая игра « Маяк» (старшие ребята). «Дивали» (праздник огня в Индии). Большая 4-дневная экономическая игра (Алхимики Средневековья). Конкурс фейерверков. Праздник Ивана Купала. Фестиваль цветов (Филиппины). Кружки: Декупаж, Рисование, плетение, аппликация, Работа с нитками (вязание, плетение), лентами, Бисероплетение, Лепка из теста, Радиокружок, Спортивные (футбол, пионербол, волейбол, бадминтон, настольный теннис). Смена условно делится на три периода. Первый период – организационный. Это погружение в игру. Лагерь превращается в «Академию стихий», в которой живут, работают, проводят свободное время отряды. Формируется командный состав. Создается игровое пространство: оформляются отрядные места, выбирают название. Дается старт соревнованию между отрядами. «Академия» с трепетом будет следить за достижениями ребят. Шкала прогресса будет показывать, сколько приключений у нас позади, а сколько еще предстоит; будет вести учет достижений. Формируется Пресс-центр. Проходят выборы в детский ректорат. Второй период – основной. Отправляемся в путешествие. Под путешествием мы понимаем участие отрядов в массовых делах и праздниках, в конкурсах, викторинах, отрядных и межотрядных играх. В ходе смены отряды получают особые вымпела (за общественно-полезный труд, за победы в соревнованиях). Вся информация о происходящем в лагере выкладывается в лагерной газете, на сайте лагеря. Третий период – итоговый, заключительный. Подведение итогов путешествия. Объявляются победители с учетом набранных вымпелов, участием в жизни лагеря, отряда. Пресс-центр готовит Презентацию о смене-путешествии.

ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
Обучение

В течение смены пройдут практикумы по разным направлениям: Увлекательный разговорный английский (живая практика, обсуждение фильмов и др.), Школа лидера, Театральная мастерская (сценическая речь, язык жестов, театральная постановка), Риторика (мастерство правильно и красиво говорить, точно выражать свои мысли, нормы литературного произношения, выразительное чтение, тренировка дикции и др.) Изготовление театрального костюма ( изготовление аксессуаров, раскрой и шитье нарядов), Бизнес-кейс (разработка бизнес – проекта, защита), Школа выживания (поведение в нестандартной ситуации, ориентирование на местности и др.), Экологический практикум. По окончанию курса ребята получают сертификаты о полученных знаниях и приобретенных умениях в выбранных направлениях.

ART Салют
ART Салют
ART Салют
Трансфер и размещение


Творческий лагерь "ART Салют" находится всего в 38 км от Москвы по Ярославскому шоссе. 4 гектара территории буквально утопают в зелени деревьев, благодаря чему ребятам очень комфортно даже в самые жаркие дни.
Во всех корпусах:
Холлы для проведения отрядных дел и кружков.
Кулеры с питьевой водой.
Сушилки.
Комнаты гигиены.
Места для хранения обуви и чемоданов.
Размещение 2+4 чел. (удобства на блок)
Дети проживают в блочных номерах по 2–4 человека в комнате с удобствами на блоке.
В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды.
Все номера оборудованы центральной системой отопления и горячего водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Размещение 4 чел. (удобства на этаже)
Дети проживают в отдельных номерах по 4 человека с удобствами на этаже.
В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды.
Все номера оборудованы центральной системой отопления. Санузлы и душевые комнаты оборудованы центральной системой водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Коттедж. Размещение 4-6 чел. (удобства на этаже)
Дети проживают в отдельно стоящих одноэтажных коттеджах, в номерах, по 4-6 человек с удобствами на блоке из 6 номеров.
В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды.
Все номера оборудованы центральной системой отопления. Санузлы и душевые комнаты оборудованы автономной системой водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Инфраструктура:
пляж,
концертный зал,
игровая площадка,
спортивный зал,
стадион,
футбольное поле,
баскетбольное поле,
волейбольное поле,
танцевальный зал,
веревочный городок,
тир,
квадродром,
скалодром.
Питание
5-ти разовое.
Питание детей осуществляется по утвержденному Роспотребнадзором 10-дневному меню. Рацион включает мясные, рыбные и овощные блюда.
Питание организовано в формате раздаточной линии. Поставка продуктов осуществляется только проверенными поставщиками.

Безопасность и медицина

За порядком в лагере следят сотрудники охраны, в дневное и ночное время они совершают обход территории и дежурят на КПП. Территория лагеря огорожена и имеет круглосуточную систему видеонаблюдения, проход на территорию разрешен только сотрудникам лагеря. Во всех корпусах установлены внутренние видеокамеры, датчики задымления и огнетушители. Сотрудники лагеря и вожатые проинструктированы о действиях, которые необходимо предпринимать при срабатывании пожарной сигнализации и/или возникновении пожара.

О лагере
  • Год основания: 2004 г.
  • Детей в лагере: 400
Полный адрес
Московская область, Пушкинский р-н, д. Костино, пансионат "Салют" открыть карту
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
ART Салют
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «ART Салют»

Оставить отзыв

Поставьте оценку