Адрес
Костромская обл.
Возраст
7
15

Бременские музыканты — это творческий развивающий лагерь для детей. На смене будет интересно активным детям, которые любят проводить отдых нестандартно. В лагере дети станут общительнее и дружелюбнее, раскроются как личность, разовьют креативность мышления, научаться работать в команде и станут уверенней в себе.
В программе различные творческие занятия. Дети учатся писать сценарии для театральных постановок, осваивают профессию актера и музыканта. Учатся уверенно вести себя на сцене, красиво говорить и пластично двигаться. Проводятся занятия по вокалу и игре на гитаре. Дети участвуют в постановках кукольного театра, учатся искусству озвучивания. Проводятся мастер-классы по созданию кукол, костюмов и декораций. Организуются костюмированные приключенческие квесты.
Также в программе лагеря спортивные мероприятия, творческие конкурсы, прогулки на лошадях и многое другое.

Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Программа

Представьте, как живут настоящие Бременские музыканты: сочиняют песни, разыгрывают сценки, очень много времени проводят на свежем воздухе и никогда не разлучаются с добрыми друзьями. А еще они выступают на публике, развлекая и веселя добрый люд. Именно так и проходит программа "Бременские музыканты"! Для начала каждый участник получит возможность создать собственную уникальную куклу. Подручные материалы, немного вдохновения, чуть-чуть волшебства и обычный кусок ткани, палочки и бумага превратились в яркого, запоминающегося персонажа, который готов принять участие в собственном представлении. После мы вместе придумаем живой и захватывающий спектакль. Канва сценария прописывается заранее, но именно участники наполняют его шутками,авторскими идеями и жизнью. Делая настоящее и большое дело, участники работают как единая команда, в которой независимо от возраста и умений важен каждый, и каждый отвечает за свой значимый эпизод. Во время подготовки и проведения спектакля, ребята сталкиваются с самыми реальными трудностями и учатся преодолевать их, помогая друг другу. Чтобы понять суть лагеря, нужно представить ощущение ребенка, который приехал со своими друзьями в реальную живописную деревню, по-честному зазывал всех прохожих на выступление, в итоге дал спектакль для местных жителей, ощущая волнение, восторг и гордость за себя после успешного выступления и благодарности зрителей! А кто же будет зрителем? Ну конечно, настоящая публика - это наши соседи по лагерю сотрудники базы, жители окрестных сел и деревень, мальчишки и девчонки из детских садов! После того, как спектакль будет готов и отрепетирован, мы поедем развлекать народ, словно Бременские музыканты из сказки. В каждой деревне бродячих артистов встречают очень тепло им горячо аплодируют, одобрительно кричат, а если что-то не получается, всегда подбадривают и поддерживают. Такие выступления помогут раскрепостить даже самого застенчивого бременского музыканта, они вдохновляют и дарят уверенность в себе! Будни наших артистов будут заняты не только репетициями и выступлениями. На протяжении всей смены они включены в игру. О чем игра? Конечно же, о театре! Персонажи, которых они встретят на своем пути, будут добрыми и злыми, возможно противоречивыми, заставляющими задуматься о цене и последствиях наших поступков. Творческие, интеллектуальные и активные квесты подарят ребятам хорошее настроение и понимание того, что вместе они способны на большее. Распорядок дня

Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Обучение

Нам очень важно, что программа даёт мощный положительный развивающий эффект. Общение, коммуникативные навыки, дружба. Среда временного творческого коллективного обитания способствует формированию умения эффективного взаимодействия. Мы наблюдаем, как совершенно органично, без всякого нажима сверху, появляются у детей забота о других, детское наставничество, толерантность, соучастие, умение дружить. Индивидуальность. Каждый проявляется и развивается как личность, развивает СВОЙ талант и реализует свой потенциал . Творчество. Наш театр синтетическое искусство. Для того, чтобы состоялся спектакль, нужно и кукол сделать, и декорации изготовить, и песни отрепетировать, и танцы поставить, и научиться уверенно держаться на сцене с куклой. Программа развивает в детях не просто навыки, а творческое мышление. Ответственность и волевые качества каждого. Создать труппу из случайных людей и поставить спектакль за 3-5 дней это амбициозная цель. Вызов каждому. Чтобы спектакль состоялся и выглядел достойно, этот вызов должен быть принят каждым на личном уровне. Спектакль состоится только при личной ответственности каждого участника, личном вкладе от момента изготовления куклы до финального поклона. Ценности. Участник осознаёт ценность вложенного своего и чужого труда, понимает силу и ценность командной работы. Достижение результата в кратчайшие сроки приучает ценить и разумно использовать своё и чужое время. Практические навыки ручной деятельности работают на развитие моторики да и просто обязательно пригодятся в жизни. Английское путешествие: Занятия английским (45 мин в день); Просмотры фрагментов фильмов на языке оригинала с последующим разбором и проговариванием речевых моделей (45 мин в день). Фильмы связаны с общей игровой тематикой смены; Разбор хоровых, ансамблевых и сольных песен с переводом и разбором речевых моделей (1-2 академических часа в день); Игры на английском языке (1-2 раза в день); Сочинение и разучивание собственной песни на английском языке (1 большая песня на весь лагерь, в сочинении которой принимают участие все). Песня обязательно прозвучит на Гала-концерте; Ведение вечерних мероприятий и квестов на английском языке (1-2 раза в день).

Бременские музыканты
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Трансфер и размещение


Проживание в четырех деревянных домах на территории питомника. В каждом доме есть комнаты для сна и гостиная, совмещенный сан. узел. Заселение по половому признаку.
Два дома рассчитаны на 8 человек (6 участников и 2 инструктора). В доме 2 комнаты и общая гостиная. Спальные места представляют собой двухэтажные и одноэтажные кровати с матрасами, постельным бельем.
Третий дом – двухэтажный, рассчитанный на 8 человек (4 участника и 4 инструктора). Проживание по 3-4 человека в комнате. Кровати двух- и одноэтажные с матрасами, постельным бельем. Участники живут на 1 этаже.
Четвертый дом рассчитан на 10 человек участников (комнаты на 4 и 6 человек) и 2-х инструкторов.
Рядом с домами находится баня, сушилка для одежды и обуви, вольеры с собаками, беседки, трапезная, костровое место, выход в лес и к тренировочным трассам.
Питание
На базе 3-х разовое питание, готовит повар. Устраиваются дополнительные перекусы и чаепития в течение дня. Питаемся в трапезной, все вместе. Меню включает в себя молочные продукты, фрукты-овощи, мясо, рыбу и т.д.

Безопасность и медицина

На каждой программе находится инструктор с медицинским образованием и действующим сертификатом. Все стационарные лагеря в МО находятся под охраной. Мы даем сведения о каждом маршруте в местные органы самоуправления и отделения полиции. На каждой смене КП постоянно находится инструктор с медицинским образованием и действующим сертификатом. Кроме того, в стационарных лагерях МО есть и свой медпункт с изолятором. Если ребенок заболел, мы звоним вам и совместно решаем вопрос о его дальнейшем лечении и нахождении на смене.

Распорядок дня
  • 09:00 – Подъём, умывание, для желающих зарядка и кормление лошадок.
  • 10:00 – Завтрак.
  • 11:00 – Репетиция или игра или общение с лошадками (делимся по группам и исходим из логики программы).
  • 14.00 – Обед.
  • 14:30 – Отдых или спокойные игры.
  • 16:00 – Полдник.
  • 17:00 – Репетиция или игра или общение с лошадками (делимся по группам и исходя из логики программы).
  • 19:00 – Ужин.
  • 20:00 – Вечерние посиделки, разговоры, часто импровизированный концерт у костра.
  • 22:30 – Чаепитие у костра (или другой лёгкий перекус перед сном).
  • 23:00 – Укладываемся спать. Инструктор обязательно почитает или что-то расскажет, а может, споёт тихую колыбельную.
О лагере
  • Год основания: 1993 г.
  • Вожатых на отряд: 1
  • Детей в отряде: 5
  • Детей в лагере: 40
Бременские музыканты
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Бременские музыканты»

Вожатые
Фейзулла Гульнара
Инструктор детских программ.
Гордиевская Ксения
Руководитель и инструктор программ "Коллекции Приключений".
Гулаков Геннадий
Инструктор программ "Коллекции Приключений".
Ершов Владимир
Инструктор программ "Коллекции Приключений".
Заремба Валерия
Инструктор программ "Коллекции Приключений".
Изотова Дарья
Инструктор программ "Коллекции Приключений", врач.

Оставить отзыв

Поставьте оценку