Адрес
Возраст
11
17

"Черноморская Атлантида" — это спортивно-туристический маршрут для детей в Крыму. Программа тура разработана для участников с базовым и продвинутым уровнем подготовки.
Программа тура проходит в два этапа. Сначала дети живут на турбазе, участвуют в развлекательных играх и познавательных экскурсиях по достопримечательностям Крыма. Затем отправляются в многодневных поход, где на практике постигают основы туризма, играют в спортивные игры и проходят развивающие тренинги.

Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Программа

В первой части путешествия ребята не только готовятся к походу, но и участвуют в увлекательных экскурсиях. Ведь Бахчисарай это место, где многовековая история тесно переплетена с сегодняшним днем. Наши гости посетят знаменитый Ханский дворец, совершат обзорную прогулку по древним улочкам, поднимутся на смотровые площадки на скалах и увидят воинский некрополь. Опытный гид-историк познакомит участников с Успенским монастырем и древней крепостью Чуфут- Кале, а спуск в таинственный колодец Тик-Кую подарит яркие впечатления. Маршруты трекинга тоже включают с себя некоторые пещерные города, монастыри и природные памятники, так что и в походе ребята продолжат знакомиться с богатейшей историей Крыма. В завершающей части тура, на Южном Берегу, ребята смогут увидеть замок Ласточкино Гнездо, визитную карточку Крыма. В программу включено скалолазание на естественном рельефе, на скалодроме близ Бахчисарая. Под руководством опытных инструкторов-спасателей ребята смогут попробовать свои силы и покорить высоту до 50 м. Занятия проводятся на удобных и проверенных Федерацией Альпинизма Крыма трассах. Бахчисарайский скалодром - излюбленное место тренировок как российских, так и иностранных скалолазов. Так что у наших ребят будет отличная возможность потренироваться на трассах международного уровня. Вся экипировка, снаряжение и работа инструкторов входит в стоимость тура. Во время трекинга ребята увидят уникальные уголки природы, пещерные города и монастыри, водопады, озера и урочища. Большой Каньон, водопад Серебряные Струи, пещерные города Мангуп и Тепе-Кермен, Чайный домик. Можно долго перечислять названия достопримечательностей и заповедных уголков, в которые заглянут походники. Но лучше все-таки хотя бы раз все это увидеть своими глазами. В этом году бывалым туристам мы предложим уже новые маршруты, отличные от маршрутов прошлого года, так что скучно не будет, гарантируем. Распорядок дня

Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Обучение

Поход каждой группы планируется заранее, маршрут и нагрузки соответствуют уровню физической подготовки и туристическому мастерству каждой группы. Дневное расстояние, которое проходит группа, короче в первые дни похода, длиннее в последующие: нужно дать ребятам втянуться. В середине маршрута группа обязательно остановится на полудневку, чтобы восстановить силы. В любом случае, инструктор группы на месте оценивает обстановку и принимает решения о движении группы. Устали ребята или, наоборот, полны сил, каковы погодные условия. В зависимости от ситуации руководитель группы может скорректировать намеченный маршрут. 2 раза в день инструктор связывается с администраторами и докладывает о прохождении маршрута и координатах стоянки, чтобы, в случае необходимости, наш транспорт мог прийти на помощь, подвезти/забрать дополнительное снаряжение или воду.

Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Трансфер и размещение


Ребята размещаются на турбазе «Привал» в г. Бахчисарай. Расселение - в номерах по 3-4 человека.
Корпуса отапливаются, на этаже есть туалеты и души с горячей водой. На территории турбазы есть конференц-зал, медпункт, спортплощадки.
До выхода на маршрут все питаются в столовой турбазы.
Питание
В путешествии нас ожидает два вида питания: походное и стационарное. В то время когда группа размещается на территории базы, будет организованно трёхразовое горячее питание в столовой турбазы.
Во время походных маршрутов мы готовим самостоятельно, на костре. Заранее планируется раскладка меню, и продукты закупаются централизованно и только в больших городах, например, в Симферополе, в проверенных магазинах.

Безопасность и медицина

Большая территория огорожена и охраняется ЧОП, в ночное время патрулируется. Медицинское обслуживание. Персонал поддерживает чистоту.

Распорядок дня
  • День первый Перелет|Трансфер. Размещение на турбазе «Привал». Знакомство.
  • День второй Занятия на командообразование. Экскурсии. Вечер «Легендарные Атланты».
  • День третий Туристические мастер-классы. Скалолазание. Вечерний костер «Загадки Крыма».
  • День четвертый Пробный трекинг. Экскурсия Чуфут-Кале, Успенский монастырь. Подготовка к походу.
  • День пятый Поход.
  • День шестой Поход.
  • День седьмой Поход.
  • День восьмой Поход.
  • День девятый Сброска с маршрута. Переезд в сан. Родина. Расселение. Экскурсии.
  • День десятый Трансфер|Перелет.
О лагере
  • Год основания: 2011 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 12
  • Детей в лагере: 30
Полный адрес
Россия, Республика Крым г. Бахчисарай, ул. Шмидта, д.43 открыть карту
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
Черноморская Атлантида
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Черноморская Атлантида»

С группой до 12 детей работают 2 взрослых: инструктор и вожатый. С младшими участниками работает 3 человека: 2 инструктора и опытный вожатый-педагог. В составе нашей команды как сотрудники из валдайского состава, так и крымские инструкторы-спасатели. Маршруты построены так, что 2 группы идут на таком расстоянии, которое позволяет оперативно прийти на выручку в случае необходимости.
Сопровождающими работают самые опытные педагоги, которые не один сезон проработали на наших программах и имеют туристический опыт. Кроме инструкторов и вожатых, тур сопровождают 2 администратора, отвечающих за связь, координацию, снабжение и оформление похода. В нашем распоряжении даже собственная машина, специально подготовленная для путешествий по горному бездорожью. Все сведения о походе и маршруты, конечно же, согласованы со спасателями.

Оставить отзыв

Поставьте оценку