Адрес
Калининградская обл., Зеленоградский городской округ
Возраст
12
17

Четыре стихии ─ это детский развивающий лагерь в Калининграде, с насыщенной программой. На смене ребенок получит яркие впечатления и расширит свой кругозор, станет любознательнее, научится работать в команде и быть настоящим лидером.
В программе лагеря проводятся занятия в мастерских по четырем направлениям-стихиям:
Огонь. Научатся разводить костры, делать факелы и попробуют себя в роли факира.
Воздух. Научатся делать воздушных змеев, узнают о птицах и работе орнитологов.
Земля. Обучатся гончарному делу, отправятся в путешествие за янтарем.
Вода. Научатся управлять различными судами, узнают интересные факты о свойствах воды.
Кроме этого в программе экскурсии в заповедник Куршская коса, Танцующий лес и Музей Янтаря. Проводятся многодневные походы и мастер-классы по туристической подготовке.

Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Программа

В программе лагеря "Четыре стихии": Мастер-классы по стихии Воды, Земли, Огня и Воздуха. Изготовление укрытий, рукоделие. Разведение огня разными способами. Тренировки по поям. Изготовление фонарей желаний. Изготовление воздушных змеев. Постановка палаточной стоянки на берегу моря. Игровые события. Мастер-классы по туристическим премудростям и управлению парусным судном. Выход на парусных судах по калининградскому заливу либо пеший поход (в зависимости от погоды и состояния залива). Бал Стихий. Экскурсии: на «высоту Эфа» и в «Танцующий лес», на орнитологическую станцию, по городу, в музей янтаря, в музей мирового океана, Рыбную деревню.

Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Обучение

В лагере будем совершенствовать такие качества: Впечатления. Лидерские качества. Самостоятельность. Общее развитие. Любознательность. Игровая (сюжетная) программа. Целеустремленность. Коммуникативные навыки. Ремесло. Работа в команде. Творчество.

Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Четыре стихии
Трансфер и размещение


Гостиница «Дом Рыболова»: Проживание в двух-трех местных номерах. В комнатах удобные кровати, тумбочки для хранения вещей, санузел, душ. Питание в ресторане гостиницы. Хостел в Калининграде «в лайк Хостел»: Проживание в двух номерах на 14 (зонирована на блок по 8 и 6 человек) и на 8 человек. Кухня общая, душ и туалеты – несколько на этаж (всего 5 совмещенных узлов). Во время похода и стоянки в спортивном центре: Проживание в палатках по 4 человека, спим в спальниках, на ковриках. Вещи хранятся в рюкзаках в тамбурах палаток. Участники готовят самостоятельно на костре при поддержке инструкторов.
Питание
Гостиница «Дом Рыболова»: Питание в ресторане гостиницы.
Во время похода и стоянки в спортивном центре участники готовят самостоятельно на костре при поддержке инструкторов.

Безопасность и медицина

В составе каждой группы «Коллекции Приключений» обязательно присутствует медицинский работник, с полностью укомплектованной аптечкой.

О лагере
  • Год основания: 1993 г.
  • Вожатых на отряд: 1
  • Детей в отряде: 5
Четыре стихии
Четыре стихии
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Четыре стихии»

Все инструкторы обучаются во внутренней школе кадров и проходят аттестацию по итогам обучения.

Оставить отзыв

Поставьте оценку