Адрес
Московская обл., Одинцовский район
Возраст
11
17
Главные преимущества
опытные вожатые
бассейн

English Club Traditional – это детский развивающий лагерь с программой изучения английского. На смене ребята не только улучшат языковые навыки, но станут общительнее и найдут новых друзей со всей России.
В лагере проводится многодневная сюжетно-ролевая игра в стиле «леди и джентльменов». Проходят заседания парламента, игры и дискуссии на английском языке. Организуются развивающие тренинги и мастер классы по различным направлениям: танцы, фотосъемка, блогинг, гитара, дикция и развитие речи.

Программа

Жизнь лагеря строится согласно положениям и традициям, записанным в основном законе «Английского клуба» – Конституции. Система присвоения титулов, принцип работы 50/50 и ежедневные заседания Парламента дают возможность развитию самоуправления и вырабатывают ответственность и лидерские качества практически у всех детей, приехавших к нам на летние каникулы. Особо креативным и активным ребятам присваиваются титулы. Клубы по интересам чередуются со спортивными мероприятиями. Каждый день проходят общелагерные квестовые, коммуникативные или ролевые игры, ориентированные на создание атмосферы клубности и общения между детьми разных возрастов. В своем городе (отряде 15-17 человек) ребята сдруживаются настолько крепко, что уже не могут прожить без еженедельных встреч "на Пушке" по субботам. Традиции лагеря: Английское имя. Система титулов. Заседания Парламента. Насыщенная программа отдыха. Тематика каждой сессии уникальна. Ежедневные занятия английским. Основы всех наших программ – Палата Лордов, Конституция, Парламент, ник-нейм – создал и укрепил именно проект «English Club TRADITION». Каждая сессия всегда уникальна по тематике и идее. Методисты клуба разрабатывают мероприятия с учетом возраста и интереса ребят. Здесь и ролевые игры, и квесты, и военизированные игры, психологические тренинги. Ежедневные мастер-классы направлены на формирование личного интереса подростка: фотосъемка, современные танцы, журналистка, игра на гитаре, сценическое мастерство, развитие речи. Занятия английским языком обязательны для посещения. В первую очередь ребята занимаются разговорным практикумом. Расширение лексического запаса, преодоление языкового барьера, восприятие речи на слух – вот те киты, на которые опираются методисты при разработке уроков в «Английском клубе». Распорядок дня

English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
Обучение

Создавая наш клуб, подразумевали создать мир, другой мир, в который погружается школьник. Ребенок участвует в управлении государством наравне со взрослыми, продумывает законы, по которым живут все жители этого государства, - одним словом, он становится демиургом. Более того, сознательно рушим связи с реальным миром посредством смены имени. Это не просто игра. Выбирая себе имя, ребенок подсознательно наделяет себя чертами понравившейся ему личности. Плюс, новое имя позволяет ему сбросить груз накопившегося опыта, стереотипов восприятия его характера в школьном коллективе. Нередко, очень стеснительные дети становятся лидерами. Таким образом, одним из основополагающих принципов организации программы становится принцип смены имени: новое имя – новый характер – новая жизнь. «Английский клуб» - словосочетание значимое, это сообщество людей, объединенных общими интересами. Дети настроены на поддержание, развитие традиций АК. Они с удовольствием общаются между сессиями, при этом не забывают о законах, принятых в АК. Создавая клуб, представляли себе его как пятую часть Великобритании. Поэтому у нас частично реализован историко-культурный компонент Великобритании, но с течением времени АК все больше и больше становится самостоятельным. Конечно, нельзя не упомянуть об изучении языка в момент заезда на школьные каникулы. Ежедневно, во время астрономического часа, инглишклабовцы занимаются языком. Это игровые методики, направленные на расширение вокабуляра, аудирование, иными словами, на развитие навыков разговорной речи. Методика преподавания английского языка разрабатывалась специально для нас под руководством кафедры иностранных языков Московского Педагогического Гуманитарного Института им. Н.К. Крупской. Достаточно основательно относясь к занятиям иностранным языком, мы не позиционируемся как образовательный лагерь. Наша цель не научить ребенка языку, а привить ему желание изучать язык. В первую очередь заботимся об детском отдыхе. Ребята чересчур загружены учебой, дополнительными занятиями. Так пусть во время школьных каникул они отдыхают, но их отдых стараемся насытить полноценными эмоциями, познавательной деятельностью. Основные наши силы направлены на создание программы заезда.

English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
Трансфер и размещение


Размещение. Комфортабельное проживание в 2-х и 3-х местных номерах со всеми удобствами. Территория. Эти края называют "русской Швейцарией". Здесь удивительно чистый воздух, много памятников истории и культуры. Уютные корпуса расположены на территории бывшей дворянской усадьбы Олсуфьевых, в старинном парке с прудами. Инфраструктура: бассейн, спортзалы, летние спортплощадки, сауны, солярий, библиотека, комната для детей, медицинские услуги, организованный досуг, прокат спортинвентаря, лодочная станция, рыбалка, лыжные прогулки, дискотека, кинозал, концерты и многое другое.
Питание
4х разовое питание по системе «шведский стол».

Безопасность и медицина

Территории всех пансионатов охраняются круглосуточно. Дети за территорию лагеря самостоятельно выйти не могут. За здоровьем детей наблюдает врач, который присутствует в лагере на протяжении всей сессии.

Распорядок дня
  • 08:30 – Подъем.
  • 09:30 – Завтрак.
  • 10:00 – Парламент.
  • 11:15 – Английский язык.
  • 12:30 – Спорт-час.
  • 13:30 – Обед.
  • 14:00 – Тихий час.
  • 16:15 – Клубы по интересам.
  • 17:30 – Игровой час.
  • 19:00 – Ужин.
  • 19:30 – Дискотека / вечернее шоу.
  • 21:15 – Hometalk.
  • 22:30 – Отбой.
О лагере
  • Год основания: 1999 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 14
  • Детей в лагере: 100
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
English Club. Traditional
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «English Club, Traditional»

Наши вожатые – студенты языковых вузов Москвы (по большей части). Мы активно работаем с прекрасной Школой вожатых из г. Саранск (Университет и Пединститут), сами приезжаем к ним и читаем нашу часть лекций. В принципе, нашим вожатым может быть любой студент вуза, прошедший наш строгий отбор и посетивший Школу вожатых.

Вожатые
Леди Рэди – Lady Ready
Вожатая
Наша вожатая и методист по англискому языку программы Tradition. Руководитель Пресс-центра Английского клуба. В нашем лагере  работает давно. Ее отряд для нее всегда самый лучший. Ее обожают дети. С ней хорошо работать на одном отряде - так свидетельствуют все ее напарники!!! Образование: высшее психолого-педагогическое, закончила Московский городской педагогический университет: Институт педагогики и психологии образования по профессии: Учитель начальных классов. Учитель английского языка. Подсмотренные качества: в свободное время занимается танцами, планирует получить второе, уже экономическое, образование.
Леди Ямми - Lady Yammy
Директор Английского клуба программы Традиция.
Работала в лагере вожатой, методистом и методистом по английскому языку. Руководитель проекта СМАРТ. У нее 2 высших образования – государственный академический университет при академии наук (факультет экономики) и факультет иностранный языков при российской академии наук (переводчик в сфере  профессиональных коммуникаций). В качестве хобби занимается фитнесом.
Леди Розмари - Lady Rosemary
Директор программ Tradition и Sea side, руководитель проекта Lingua.
Наш самый ответственный и громкий директор программ Tradition и Sea side, руководитель проекта Lingua. Вне сессий работает завучем в школе и учителем английского языка. Очень старательная, честная и спортивная девушка. Образование: МГПИ, факультет иностранных языков. Доп. образование: CELTA qualified Подсмотренные качества: очень любит путешествовать, хорошо разбирается как в строительстве заборов, так и в СанПинах по детскому отдыху.

Оставить отзыв

Поставьте оценку