Адрес
Калужская обл., д. Воробьево
Возраст
9
18
Главные преимущества
опытные тренеры
насыщенная программа
бассейн

Лагерь Федерация ─ это детский спортивно-патриотический лагерь в Подмосковье. Программа лагеря нацелена на развитие мужественности и твердости характера. В лагере юношам прививается любовь к Родине, вера в себя. Дети всесторонне развиваются, учатся проявлять силу воли, добиваться результата несмотря на трудности, становятся ответственными и уверенными в себе.
Программа лагеря включает военно-патриотическое и спортивное воспитание юношей. Дети изучают историю Великой Отечественной войны, основы топографии и оказания первой медицинской помощи. Проводятся практические занятия по стрелковому искусству, рукопашному бою, преодолению природных преград. Проходят занятия по дипломатии, маскировке и разведке. В полевых условиях ребята учатся разбивать лагерь, добывать воду и дрова.
Кроме этого в лагере проходят психологические тренинги по общению и стрессоустойчивости. Организуется спортивная подготовка на выносливость и силу, проводятся марш-броски.

Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Программа

Основная идея спортивного подмосковного лагеря "Федерация"воспитание характера, веры в себя, развитие навыков, укрепляющих психологическую и физическую подготовку, проявление силы воли, сплоченность, познание себя, своих возможностей, добиться результата, несмотря ни на что! Лагерь стоит на фронтовой земле, поэтому часть мероприятий будет посвящена героической обороне Москвы в первый год Великой отечественной войны и последующей контратаке. Мы на практике потренируемся в военном деле, стрелковом мастерстве, изучим разведку, топографию, освоим азы военной дипломатии, рукопашного боя, преодоления преград, действия штурмовой группы, первой медицинской помощи. Особое место в нашей программе занимает Школа выживания в экстремальных условиях, где мы научимся выживать в дикой природе, оберегать себя от зверей, уметь находить пищу и ее готовить, справляться со стрессом, оказывать помощь себе и близким. Каждая смена лагеря посвящена определенной тематике. Помимо военных дисциплин ребят ждет масса интересных открытий! Наша программа разделяется на две части. Одна из них посвящена занятиям спортивного и военного дела, вторая - тематики Школы выживания. Во время прохождения заданий по военному делу ребята научатся: стрелковому делу, разведке, топографии, военной дипломатии, метанию ножей, стрельбе из лука, приемам рукопашного боя, выживанию в экстремальных условиях, преодолению природных преград, освоению принципов действия штурмовой группы, организации обороны тыловых сооружений, эвакуации, деятельности по разминированию объектов, тактико-специальной подготовке, радиционно-химической защите, первой медицинской помощи, основам высотной подготовки и скалолазания. По итогам Школы выживания ребята освоят навыки: Безопасности на транспорте; на воде; в городе; в лесу Аварийной сигнализации Первой помощи в экстремальных ситуациях Следопытства, пропитания в лесу Авто – мото курса Водно – спасательной подготовки Туристической подготовки (сбор-разбор рюкзака, палатки, разведение огня, в тч без спичек) Вязания различных узлов Добычи воды Совладения со стрессом (пройдем специальный тренинг, посвященный выработке стрессоустойчивых качеств) Умения согреваться или наоборот охлаждаться в зависимости от экстремальных погодных условиях Что в результате? Воспитание характера, веры в себя, развитие навыков, укрепляющих психологическую и физическую подготовку Проявление силы воли, боевого духа, выносливости Сплоченность и умение работать в команде Познание себя, своих возможностей Расширение своих пределов, возможность выйти из зоны комфорта, добиться результата, несмотря на преграды В субботу на нашей программе запланирован "Родительский день" - это значит, что родители могут осуществить вход на территорию базы и вместе с ребенком поучаствовать в специально подготовленных развлекательных армейских мероприятиях - оказание первой медицинской помощи, стрельба, скалодром, полоса препятствий и еще много сюрпризов! Распорядок дня

Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Обучение

Прежде всего, Федерация – это спортивный лагерь, а спортивный это всегда оздоровительный. Вся его программа обучения направлена на улучшение физической формы участников. Чему ваш ребенок научится за время смены в лагере? Спортивно-военным дисциплинам (стрелковое дело, основы разведки и топографии, метание ножей, приемы рукопашного боя, высотная подготовка и скалолазание) Тактическим приемам (военная дипломатия, выживание в экстремальных условиях, преодоление природных преград, принципы действия при штурме и маскировка, оборона тыловых сооружений, эвакуация) Оказанию первой медицинской помощи Результатом смены станет итоговая аттестация, где каждый участник сможет получить сертификат о прохождении курса выживания. В первой половине дня и после обеда у ребят проходят тренировки на полигоне, в спортивном залах, стрельбище, полосах препятствий. Вечером ребят ждут интеллектуальные и развлекательные программы в стиле тематике смены. Кроме физического и военного воспитания, ребенок на практике узнает о таких важных понятиях для любого мужчины как честь и достоинство, отвага и вера в себя, взаимовыручка и взаимопомощь, патриотизм и любовь к Родине. Ребята научатся выполнять свои обязательства, отвечать за свои слова и дружить по-настоящему.

Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Трансфер и размещение


Лагерь проходит на территории санатория "Воробьево".
Инфраструктура:
Бассейн.
Библиотека.
Кафе.
Кинозал.
Компьютерный класс.
Концертный зал.
Мастерски.
Оздоровительный центр.
Пляж.
Спортивное поле.
Спортивный зал.
Танцевальная студия.
Водоём.
Игротека.
Аудитории для занятий.
Волейбольная площадка.
Размещение 2-3-х местное
Детские комнаты оборудованы:
Одноярусными кроватями.
Тумбочками.
Платяным шкафом.
На каждом этаже расположены комнаты вожатых (по 2 человека), вожатые круглосуточно находятся с детьми.
На каждом этаже находятся просторные холлы, оборудованные телевизорами. В холлах проводятся общие сборы и отрядные мероприятия.
Питание
Питание производится в отдельной кирпичной столовой на 300 мест, питание пятиразовое порционное. Кормят в лагере разнообразно, вкусно, качественно с обязательным ежедневным включением в меню овощей и фруктов, соков и йогуртов, а также собственной свежей выпечки. В течение дня дети пьют чистую воду, на территории лагеря установлены куллеры с питьевой водой.

Безопасность и медицина

На территории круглосуточно дежурит врач и медсестра в лечебном корпусе. Огороженная охраняемая территория с КПП, освещаемая в ночное время. Система видеонаблюдения. Кнопка тревожной сигнализации. Автоматическая пожарная сигнализация.

Распорядок дня
  • 08:00 подъем, гигиенические процедуры
  • 08:15 зарядка
  • 08:45 завтрак
  • 09:30 программа "Федерация". Занятия по секциям.
  • 12.30 обед
  • 13.00 время дневного отдыха
  • 14.30 программа "Федерация". Занятия по секциям.
  • 15:30 полдник
  • 16:00 программа "Федерация". Занятия по секциям.
  • 18:00 ужин
  • 19.00 развлекательное вечернее мероприятия
  • 21.30 cонник
  • 22.00 отбой
О лагере
  • Год основания: 2001 г.
  • Вожатых на отряд: 3
  • Детей в отряде: 20
  • Детей в лагере: 150
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
Федерация
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Федерация»

Инструкторы на программе – бойцы спецназа ВДВ, имеющие опыт работы с детьми. А вожатые, имеющие опыт работы с детьми не менее трех лет, организуют для ребят развлекательные и вечерние мероприятия во время проведения смены, отвечают за жизнь и здоровье детей.

Вожатые
Колесников Дмитрий Викторович
Руководитель школы выживания
Имеет черный пояс 2-й дан по таэквондо, кандидат в мастера спорта по самбо, экс -капитан сборной г. Москвы. Руководитель отделения Рукопашного боя и акробатики Рос Центра Каскадеров "ТРЮК", постановщик трюковых сцен. Человек, чья харизма и опыт покоряет с первых минут знакомства!

Оставить отзыв

Поставьте оценку