Адрес
Возраст
10
17
Сезон
лето
Главные преимущества
насыщенная программа
развитая инфраструктура
повышенная безопасность

Самостоятельность, стремление к победе, уверенность и четкие моральные принципы, лидерство и умение работать в команде - вот те главные качества, которые смогут развить участники специальной смены в насыщенном спортивном формате.
Основы военной тактики и ориентирования.
Альпинистская подготовка и стрельба.
Самооборона и выживание на природе.
Основы первой помощи.
Интеллектуальное развитие, отличающее любого героя: логика, целеполагание, планирование и многое другое.
Участники смены находятся в абсолютно безопасной среде. С подростками будет работать профессиональная команда наставников и вожатых, опытных спортсменов, психологов и экспертов-практиков в вопросах самообороны, тактики, выживания и медицины.
Ассоциированная школа ЮНЕСКО.
253 га особой территории детства.
3,7 км песчаных пляжей.
Уникальная современная инфраструктура.

Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Программа

Юных участников ждет комплексная программа: интеллектуальное, физическое и психоэмоциональное развитие, а также тренировка актуальных для подросткового периода навыков – самостоятельность, ответственность, мотивация и осознанность. Смена лагеря строится по принципу спортивно-тактической игры, в которой каждый участник выбирает для себя наиболее интересную роль-траекторию. Все подростки будут вовлечены в геймифицированный процесс: на протяжении смены действует мотивационная система поощрения и признания. Каждый орленок получит отличительные знаки как за личные, так и за командные достижения. В конце смены, по итогам подготовки и обучения, будет проведена трехдневная игра между отрядами. Направления подготовки Занятия спортом: атлетические упражнения, гимнастические упражнения, упражнения на растяжку, преодоление препятствий. Занятия по самообороне: навыки обороны, самозащита. тактика защиты и анализ поведения противника. Специальная подготовка: альпинистская подготовка, навыки автономного выживания, топография. Стрельба в игровой форме: меры безопасности при обращении с любым видом оружия, технические особенности и строение различных видов оружия, практическая стрельба, элементы тактики в огневой подготовке ,тактическая стрельба по мишеням из пневматического оружия, тактическая стрельба в пейнтболе. Медицинская подготовка: навыки оказания первой помощи, первая помощь при термических повреждениях: ожоги, переохлаждения, перегревах, первая помощь в ситуации травм . Интеллектуальное и психологическое развитие: формирование культурного кругозора, ценности и установки, логическое мышление, работа в команде, лидерство, целеполагание и работа на достижение результата. Смена «Герои Орленка» является уникальным форматом, сочетающим дух летнего лагеря и специальную активную программу с участием ведущих экспертов спортивной и военной подготовки. Смена будет интересна не только мальчикам, но и девочками. Все нагрузки проверены и адаптированы для подросткового возраста и разных категорий физической подготовки, включая слабый. Запросить больше информации о программе

Трансфер и размещение


Всероссийский детский центр «Орлёнок» - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение. Учредители - Правительство Российской Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации.
Центр находится в Краснодарском крае, в 45 километрах от города Туапсе, на берегу Чёрного моря. Общая территория «Орлёнка» занимает 253 га, а протяжённость его песчаных пляжей — 3,7 км.
«Орлёнок» имеет статус особо охраняемой территории, где произрастают свыше 1000 видов растений. Среди них: японская магнолия, самшит, китайская дейция, канадские ели, горная лаванда, гималайские кедры, кавказский граб, жасмин, а также роща каштанолистного дуба, занесённого в Красную книгу России.
В Центре действуют Закон бережного отношения к зелени и программа экологического воспитания «Твой след на планете», организован раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов.
В лагере «Герои. Орленок» ребята проживают в комфортных палатках каркасного типа, предназначенных для размещения людей во всех погодных условиях и любых климатических зонах, при температуре окружающей среды в диапазоне от -50°С до +50°С. Столовая, медицинский пункт, душевые и туалетные комнаты расположены в отдельных строениях.
Питание
5-ти разовое.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

В соответствии с решением Правительства РФ Всероссийский детский центр «Орлёнок» включён в перечень объектов, подлежащих обязательной охране Росгвардии. Функции охраны выполняют сотрудники роты полиции №2 ОВО по Туапсинскому району филиала ФГКУ УВО Войск национальной гвардии России по Краснодарскому краю и служба обеспечения внутриобъектового режима центра (СОВР). Запросить больше информации о безопасности

О лагере
  • Год основания: 2018 г.
  • Детей в лагере: 3500
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
Герои. ВДЦ "Орленок"
О вожатых


Запросить больше информации
о лагере

Стоимость и смены
Первая смена
23 июн - 13 июл (21 дн.)
69 000руб.
Вторая смена
17 июл - 6 авг (21 дн.)
69 000руб.

Оставить отзыв

Поставьте оценку