Адрес
Горный Алтай
Возраст
7
17
Сезон
лето
Главные преимущества
тематические смены
природа

Детский оздоровительный лагерь «Горный Орлёнок» расположен в Шебалинском районе Горного Алтая, в уникальном месте – там, где река Сема впадает в Катунь. Рядом находятся исторические достопримечательности Алтая, одна из которых – знаменитая Усть-Семинская стоянка.
Это практически идеальное место для отдыха: чистый горный воздух, песчаные пляжи, реликтовые сосновые массивы. Всё здесь будет располагать к расслаблению и способствовать выздоровлению! Тем более, если речь идет о детях – у них будет возможность набраться новых сил, подышать свежим воздухом, которого так не хватает в современных городах.

Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Программа

Каждая смена в лагере имеет уникальную программу, которая ориентирована на развитие творческих, коммуникативных, познавательных способностей; большой спектр досуговых программ, творческие номера, игры на местности, отрядных дел и многое другое. Легенда Алтая. Миллионы людей полюбили Республику Алтай за красоту гор и стремительность рек, но ведь это прекрасное место еще имеет древнейшую историю и замечательные традиции. С которыми мы и познакомим детей в увлекательной игровой форме. А история лагеря — это неотъемлемая часть истории Республики. К проведению смены привлечены специалисты по истории, археологии, народному фольклору. Лингвистическая смена «Lexicon». Основное направление смены это увлекательный квест на английском языке, когда ребята учатся работать в команде и решать персональные задачи, это возможность найти новых друзей и раскрыть свои таланты. Насыщенная образовательная программа, спортивные мероприятия, комфортное проживание, вкусное пятиразовое питание, а главное – английский, английский и еще раз АНГЛИЙСКИЙ! С первых шагов в лагере для ребят — соревнования, загадки и интересные задачи. Мы побуждаем использовать английский язык для общения. Ребята закрепят базовые знания грамматики и смогут попрактиковать разговорную речь. Программа лингвистической смены включает уроки английского языка и спортивные занятия в первой половине дня, а во второй — игры и вечерние тематические мероприятия. Обучение и организация мероприятий осуществляется опытными преподавателями и вожатыми. Киносмена. Самой популярной и востребованной сменой среди родителей и ребятишек стала КИНОСМЕНА. Всё началось с оглушительного спеха проведенной смены "Ералаш» совместно с Московской студией «Ералаш» летом 2018-2022г. Только на этой смене ожидаются звёздные гоститеатра и кино. Которые поделятся с ребятишками секретами кинопрофессий. Программа предусматривает кастинг детей для формирования групп обучения различным кинопрофессиям, согласно способностям детей и их пожеланиям, а цикл занятий и мероприятий основанный на новейших отечественных системах театрального и кино образования, позволят ребенку в полной мере творчески себя проявить. Военно- спортивная смена «Готов к труду и обороне». Для тех, кто любит атмосферу спортивных мероприятий и дух приключений, для тех, кто готов испытать волю и характер! Цикл занятий предусматривает подготовку и непосредственное выполнение детьми установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО) Программа разработана с учетом возрастных и физических особенностей ребят. Мы научим детей эффективно взаимодействовать в команде, предоставим возможность двигаться, бегать, прыгать, участвовать в соревнованиях и ролевых играх, а также одновременно обучаться в игровой форме. Запросить больше информации о программе

Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Трансфер и размещение


ДОЛ «Горный Орленок» расположен в живописном уголке Горного Алтая, на месте слияния рек Катуни и Семы. Расстояние от г. Новосибирска – 500 км.
Территория.
лагеря площадью 6500 кв/м оснащена всем необходимым для отдыха, развития и оздоровления детей. Множество игровых и спортивных площадок под открытым воздухом (для волейбола, бадминтона, баскетбола, футбола), теплый зал для тренировок в плохую погоду (татами, спортивные маты), аудитории для проведения различных занятий. По периметру территория лагеря ограждена, сотрудниками ЧОП, видеонаблюдение, вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность.
Размещение.
номера с размещением от пяти до восьми человек, сан.блок (туалет, раковина) корпусов.
Питание
Осуществляется в уютной столовой и включает в себя соки, овощи, фрукты, сладости, порционное масло и порционный сыр. Контроль качества продукции и готовых изделий осуществляют врач и диетсестра центра, а также служба Роспотребнадзора.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

По периметру территория лагеря ограждена ограничительным забором, организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП, видеонаблюдение (возможно наблюдение за ребенком с помощью подключения к видеокамерам центра), вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность. Запросить больше информации о безопасности

О лагере
  • Год основания: 1949 г.
  • Детей в лагере: 300
Полный адрес
Республика Алтай, Шебалинский р-н Горного Алтая, с. Камлак, ДОЛ «Горный Орленок» открыть карту
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
Горный Орленок
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Горный Орленок»
Необходимые документы
Медицинская справка (форма 079-У),
копия медицинского полиса,
копия свидетельства о рождении или паспорта,
копия прививочного сертификата,
путевка или сопроводительный лист, анкета.
В мед.справке обязательно должна быть отметка СЭС о том, что карантина по месту жительства ребенка нет.

Команда лагеря «Горный орлёнок» – это:
креативные и опытные педагоги, с огромным опытом работы и творческим подходом к учебному процессу.
вожатые — яркие и талантливые ребята, студенты ВУЗов, готовые помочь, поддержать в любом начинании и вдохновить на победу. административный состав лагеря, обеспечивающий безопасность пребывания и решающий любые сложные задачи.
Мы гордимся нашей опытной и профессиональной командой, которая любит и умеет работать с детьми.
Запросить больше информации
о лагере

Стоимость и смены
Легенды Алтая
17 - 30 июн (14 дн.)
Миллионы людей полюбили Республику Алтай за красоту гор и стремительность рек, но ведь это прекрасное место еще имеет древнейшую историю и замечательные традиции. С которыми мы и познакомим детей в увлекательной игровой форме. А история лагеря это неотъемлемая часть истории Республики. К проведению смены привлечены специалисты по истории, археологии, народному фольклору.
22 000руб.
Лингвистическая смена "Lexicon"
17 - 30 июл (14 дн.)
Основное направление смены это увлекательный квест на английском языке, когда ребята учатся работать в команде и решать персональные задачи, это возможность найти новых друзей и раскрыть свои таланты. Насыщенная образовательная программа, спортивные мероприятия, комфортное проживание, вкусное пятиразовое питание, а главное английский, английский и еще раз АНГЛИЙСКИЙ!
С первых шагов в лагере для ребят соревнования, загадки и интересные задачи. Мы побуждаем использовать английский язык для общения. Ребята закрепят базовые знания грамматики и смогут попрактиковать разговорную речь. Программа лингвистической смены включает уроки английского языка и спортивные занятия в первой половине дня, а во второй игры и вечерние тематические мероприятия.
Обучение и организация мероприятий осуществляется опытными преподавателями и вожатыми.
22 000руб.
Киносмена
17 - 30 июл (14 дн.)
Самой популярной и востребованной сменой среди родителей и ребятишек стала КИНОСМЕНА. Всё началось с оглушительного спеха проведенной смены "Ералаш» совместно с Московской студией «Ералаш» летом 2018-2019г. Только на этой смене ожидаются звёздные гости театра и кино. Которые поделятся с ребятишками секретами кинопрофессий. Программа предусматривает кастинг детей для формирования групп обучения различным кинопрофессиям, согласно способностям детей и их пожеланиям, а цикл занятий и мероприятий основанный на новейших отечественных системах театрального и кино образования, позволят ребенку в полной мере творчески себя проявить.
22 000руб.
Военно-спортивная смена
1 - 14 авг (14 дн.)
Для тех, кто любит атмосферу спортивных мероприятий и дух приключений, для тех, кто готов испытать волю и характер!
Цикл занятий предусматривает подготовку и непосредственное выполнение детьми установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Программа разработана с учетом возрастных и физических особенностей ребят. Мы научим детей эффективно взаимодействовать в команде, предоставим возможность двигаться, бегать, прыгать, участвовать в соревнованиях и ролевых играх, а также одновременно обучаться в игровой форме.
22 000руб.

Отзывы

Ольга

Всё детство сама провела в детских лагерях. Очень полезное время провождения для детей. Нужно найти своё место в социуме. У кого то получается ( и им всё нравится) у кого не получается тому всё не нравится. И бесконечные звонки родителям как здесь плохо. Двое ребятишек отдыхали в одном сезоне разные отряды летом 2021. Один быстро подружился и ему нравилось абсолютно ВСЁ!!! Другой пока друга не нашёл, тоже не нравилось. Хотел домой. А как подружился и всё понравилось. Детки знают как воздействовать на родителей, чтобы побыстрее забрали домой. Питание отличное было. Моим всё нравилось.

Иван

Отличный лагерь и питание. Ребёнок первый раз отдыхал и очень остался доволен. Природа шикарная. Вожатые очень квалифицированные. Врач на смене был детский педиатр. Спасибо за эмоции.

Иван

Спасибо огромное лагерю за отличное времяпровождение ребёнка. Питание отличное. Природа шикарная. Вожатые отличные. Обязательно вернёмся.

Оставить отзыв

Поставьте оценку