Адрес
Московская обл., Пушкинский район
Возраст
10
15
Главные преимущества
насыщенная программа
развитая инфраструктура

Квадростарт — это детский спортивный лагерь. Программа смены будет интересна детям, которые увлекаются техникой и автомобилями
На смене проводятся обучающие занятия по безопасной езде на велосипедах, мото и квадроциклах. Организуются лекции по правилам дорожного движения, основам поведения на дороге и изучению дорожных знаков. Проходят теоретические занятия по устройству и ремонту техники.

Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Программа

В лагере "Квадростарт" Ваши дети смогут: Принять участие в спортивно-технической программе с элементами безопасного экстрима. Отдохнуть, играя и развлекаясь на свежем воздухе. Изучить теоретические основы безопасности детей на дорогах, дорожные знаки и ПДД, а также проверить эти знания в увлекательных викторинах и эстафетах. Научиться управлять квадроциклом и скутером. Удивить всех в соревнованиях по технике вождения на скутерах и квадроциклах. Приобрести научно-технические знания по устройству мототехники. Примерная программа программы: Ежедневные занятия по программе (2-4 часа); Квадроциклы; Класс для автодела; Учебный гараж; 3 похода (в т.ч 1 с ночными гонками); Бассейн (по погоде); Веревочный городок; Скалодром; Тренировочная трасса и квадродром; Квадрострайк; Баня , шашлыки; Вечерняя развлекательная программа.

Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Обучение

Программа лагеря разработана специально для интересного отдыха, творческой реализации и развития детей в возрасте от 10 до 16 лет и носит спортивно-технический характер, что позволяет детям не только отдохнуть и набраться сил перед учебой, но и приобрести полезные технические и социальные навыки. Программа лагеря включает в себя 3 этапа: 1-й этап : В первую очередь дети проходят вводный курс по технике безопасности вождения, правилам поведения во время тренировок и оказанию первой медицинской помощи. После этого участники программы приступают к изучению теории правил дорожного движения, разбирают устройство двигателя внутреннего сгорания, приобретают начальные навыки технического обслуживания. Вводный курс завершается выездом на тренировочную трассу - ровную асфальтированную площадку - где под непосредственным контролем инструктора ребенок приступает к практическому обучению вождению квадроцикла. После сдачи нормативов и прохождения аттестации ребенок допускается к езде по усложненной лесной трассе и на квадродром с препятствиями. Для занятий выдается вся необходимая экипировка: шлем, перчатки и комбинезон, защищающий от влаги и грязи.. 2-й этап : Продолжается совершенствование полученных знаний, приобретение умений и навыков управления квадроциклом с добавлением элементов по программе "Школа выживания": организация быта в полевых условиях (установка палатки, разведение костра, приготовление пищи). веревочный курс (спуск и подъем по склону с самостраховкой, навесная переправа, переправа по параллельным перилам) На занятиях, которые проводит опытный инструктор по туризму, используется специальное туристическое снаряжение (шлем, страховка, подвязка, карабин). На данном этапе запланирован поход на квадроциклах по трассе, проходящей в лесистой местности (в общих границах лагеря), с выполнением заданий на маршруте, участием в ночных гонках и организацией ночлега в полевых условиях. 3-й этап : На данном этапе курсанты закрепляют полученный материал в ходе итоговых соревнований, сдают экзамены и принимают участие в ночных гонках, встречают рассвет у костра . Отличившиеся участники программы получат сертификаты и дипломы, свидетельствующие о прохождении программы "Квадростарт" и отмечающие достигнутые результаты.

Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Трансфер и размещение


Программа "Квадростарт" проходит в живописнейшем районе Подмосковья, в лесопарковой зоне центра отдыха "Зеленый городок" на территории пансионата "Салют" (дер. Костино, Пушкинский район, Московская область). Лагерь находится всего в 38 км от Москвы по Ярославскому шоссе. 4 гектара территории буквально утопают в зелени деревьев, благодаря чему ребятам очень комфортно даже в самые жаркие дни.
Размещение детей представлено в двух вариантах: с удобствами на блок и с удобствами на этаже. Предлагаются следующие варианты размещения:
Размещение 2+4 чел. (удобства на блок)
​Участники программ размещаются в блочных номерах по 2-4 человека в комнате с удобствами на блоке. Все номера оборудованы центральной системой отопления и горячего водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды.На блок имеется совмещенный санузел. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Размещение 4 чел. в номере (удобства на этаже)
Участники программ размещаются в отдельных номерах по 4 человека с удобствами на этаже .Все номера оборудованы центральной системой отопления. Санузлы и душевые комнаты оборудованы центральной системой водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Инфраструктура:
футбольное поле (45х90);
мини футбольное поле - 35х80;
волейбольная и баскетбольная площадки;
детское кафе;
крытый плавательный бассейн;
крытый летний актовый зал на 400 посадочных мест-11x7,покрытие пола-доска;
крытый спортивный зал 22х35;
2 многофункциональных зала 22х6;
тренажерный зал (150 м2), оборудован тренажерами FOREMAN;
настольный теннис;
бильярд;
медпункт и изолятор;
столовая на 450 мест;
стрелковый тир;
костровая площадка с трибунами на 450 мест;
спутниковое телевидение;
компьютеры;
экопарк;
страйкбольный городок.
Питание
Пятиразовое в соответствии с типовым меню для детских учреждений. Питание детей осуществляется по утвержденному Роспотребнадзором 10-дневному меню. В рационе детей присутствуют свежие фрукты, для дополнительного питания (полдники / сонники) производиться собственная выпечка. В столовой действует система самообслуживания.
Столовая находится в отдельностоящем здании и рассчитана на 450 посадочных мест.
Для приготовления питания используется самое современное кухонное оборудование фирмы RATIONAL (Германия).
Все повара прошли необходимую стажировку и обладают высокой квалификацией.
Для соблюдения питьевого режима в столовой и в каждом корпусе оборудованы питьевые фонтанчики и кулеры.
На территории лагеря для детей работает детское кафе.

Безопасность и медицина

На территории лагеря расположен медицинский корпус. Оборудован кабинетом врача, процедурной, изолятором на 20 мест. Режим работы круглосуточный. Территория лагеря круглосуточно охраняется сотрудниками собственной службы безопасности, в ночное время освещена и ведется видео наблюдение.

О лагере
  • Год основания: 1951 г.
  • Детей в лагере: 450
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
Квадростарт
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Квадростарт»

Занятия с детьми проводят опытные инструкторы

Оставить отзыв

Поставьте оценку