Адрес
Возраст
7
17

Особенности отдыха в палаточном лагере им. Олега Кошевого заключаются в использовании методик скаутского воспитания, в активном привлечении подростков к созданию "легенды" и имиджа лагеря: сторожевые посты, дежурство у костра и даже настоящий самовар на шишках.
Особенность оформления - активное использование элементов пионеринга (строительства мебели, предметов интерьера из лесного материала).

Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Программа

В лагере им. Олега Кошевого детям предлагается обширная досуговая программа для развития их творческих способностей и физических качеств. Спортивные секции: баскетбол волейбол футбол скалодром катание на лодках и катамаранах военно-спортивная игра пейнтбол современный мечевой бой стрельба из лука настольный теннис бильярд Туристическое направление представлено такими занятиями, как: контрольно-туристический маршрут спортивное ориентирование велопоходы Прикладное творчество: бумагопластика бисероплетение выжигание по дереву торцевание лепка из глины, соленого теста и пластилина вокальная студия изостудия

Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Трансфер и размещение


На берегу реки, в 65 километрах от Тюмени расположился удивительный палаточный город под названием "Детский центр имени Олега Кошевого" - открытый в 2011 году автономный палаточный комплекс стационарного типа.
Палаточный лагерь им. О.Кошевого делится на три дружины: "Ковчег", "Робинзоны", "Бригантина". Проживание детей в современных каркасных палатках гуманитарного типа, имеющих трехслойную структуру, поднятых на специальных поддонах, оборудованных кроватями, прикроватными тумбочками, ковровыми покрытиями. Для проживания детей 7-9 лет имеется стационарный корпус. Каждая дружина оборудована автономными санитарно-гигиеническими модулями: туалеты, душевые с подачей горячей воды.
Питание
Питание детей в лагере пятиразовое, разнообразное по меню и соответствует потребностям детей и подростков. При разработке меню учитывались не только возрастные особенности детей, но и преобладающее пребывание их на свежем воздухе: увеличена суточная калорийность, предусмотрена организация дополнительного питания, что не даст ребятам испытывать чувство голода. Питание осуществляется в стационарной столовой.

Безопасность и медицина

В медицинском пункте круглосуточно дежурит квалифицированный медицинский персонал, который наблюдает за состоянием здоровья детей и при необходимости всегда готов оказать помощь. Территория лагеря освещена, круглосуточно охраняется.

О лагере
  • Год основания: 2011 г.
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
Лагерь им. Олега Кошевого
О вожатых


Режим работы лагеря: сезонный.
Учредитель: Департамент социального развития Тюменской области.
ФИО руководителя: Данилов Дмитрий Александрович.
Информация с официального сайта лагеря «Лагерь им, Олега Кошевого»

Оставить отзыв

Поставьте оценку