Адрес
Ленинградская обл., п. Мичуринское
Возраст
11
18

«Нить Ариадны» – это детский профориентационный лагерь в Ленинградской области. Программа будет интересна целеустремленным детям с активной жизненной позицией. В лагере дети получат важные знания из разных специальностей, вырастут как личность, станут увереннее в себе и поймут чего хотят от жизни.
В программе лагеря «Нить Ариадны» различные занятия по профориентации. Проводятся презентации актуальных в будущем профессий. В игровой форме дети ведут деятельность по выбранной специальности, в процессе игры ребенок начинает лучше осознавать свои способности. Проводятся тренинги по личностному развитию, тайм-менеджменту и обращению с деньгами.
Кроме этого проходят творческие вечера, спортивные игры и квесты. Организуются турпоходы, концерты и дискотеки.

Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Программа

Профориентация в детском лагере «Нить Ариадны» строится на следующих этапах (указаны последовательно): Знакомство ребенка с игровым художественным миром и представленными в нем профессиями; Выбор ребенком игровой профессии; Создание ребенком собственного персонажа; Ролевая игра-эпопея; Рефлексия профессиональной деятельности; В течение смены ведется работа над индивидуальными целями каждого ребенка. Распорядок дня

Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Обучение

В рамках ролевой игры мы предложим ребенку выбрать профессию, поставить цель и определить свое место в игровом мире. В среде сверстников подростки легко осознают свои истинные желания и понимают, к чему хотят стремиться. Наши игры основаны на книгах, фильмах и даже компьютерных играх, поэтому все программы доступны для современных подростков и интересны им. Профориентация в лагере «Нить Ариадны» строится на следующих этапах (указаны последовательно): Знакомство ребенка с игровым художественным миром и представленными в нем профессиями. Мы всегда следим, чтобы в игре присутствовали профессии всех типов (по Климову): человек-человек, человек-техника, человек-художественный образ, человек-природа, человек-знак. Также мы внедряем и новый тип, человек-бизнес. Выбор ребенком игровой профессии. Выбор ребенка сопровождается профориентационными тренингами и мини-играми, которые призваны сделать выбор более осмысленным и полезным для ребенка. Каждый участник может менять игровую профессию по ходу игры. Таким образом, за одну смену участник имеет возможность примерить на себя до 12 профессий. Создание ребенком собственного персонажа. Это важнейший этап, в ходе которого ребенок наделяет своего персонажа теми качествами и атрибутами взрослого человека, которые кажутся ему наиболее существенными. Эти качества пройдут серьезное испытание во время ролевой игры-эпопеи и обязательно скорректируются. Ролевая игра-эпопея. В ходе игры ребенок является как бы взрослым человеком, носителем профессионального знания. Каждый участник пытается добиться поставленных перед отрядом целей за счет достижения успеха на профориентационных локациях. Во время игры ребенок погружается в модель взрослой жизни - с работой, необходимостью платить налоги, искать средства для жизни и так далее. Рефлексия профессиональной деятельности. После игры педагоги лагеря подробно анализируют с каждым ребенком его впечатления и опыт от исполняемой на игре профессии. На этом этапе мы добиваемся от ребенка ответа на вопрос, подходит ли ему эта профессия, готов ли он работать в выбранной области. В течение смены ведется работа над индивидуальными целями каждого ребенка. Педагоги и психологи сопровождают эту работу от выбора цели, создания плана и поиска средств до ее достижения. Смена в лагере «Нить Ариадны» – это не только глубокое исследование профориентационных вопросов, но это еще и путешествие в настоящую сказку. Мы ставим перед собой задачу смоделировать взрослую жизнь для ребят, но выбираем для этого художественные миры, не похожие на наш: Гарри Поттер, Средиземье из Властелина Колец, мир книги "Дом, в котором...", мир "Звездных Войн", мир постапокалипсиса ("Сталкер" бр. Стругацких). Сотни ариаднят хорошо знают, что поездка в Нить Ариадны - это большое путешествие в сказку с пользой для себя.

Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Трансфер и размещение


Ариаднята будут жить в каменных корпусах в комнатах по 4-5 человек. Все удобства – душ и туалет, сушилка для одежды и обуви, а также чемоданные комнаты расположены в корпусе. Произведен капитальный и очень достойный, домашний ремонт сан.узлов и душевых, можете видеть их на фото. Окна заменены на современные, металлопластиковые. Мебель новая и функциональная.
В лагере «Нить Ариадны» имеется собственная котельная и артезианская скважина. В корпусах установлены кулеры с питьевой водой.
На территории лагеря расположены 6 жилых корпусов, столовая, административный корпус и летний клуб. Спортивные площадки с искусственным покрытием, баскетбольное, футбольное и волейбольное поля. Несколько крытых беседок летнего типа. Все здания удалены друг от друга, а территория лагеря насыщена деревьями и кустарниками.
В пешей доступности от лагеря находится озеро Харлампьевское с оборудованной купальней. В купальне три чаши с разной глубиной. Озеро чистое и в теплую погоду становится излюбленным местом отдыха детей. Природа вокруг лагеря – красивейшая, карельская. Царит атмосфера уединения, в которой сможет отдохнуть и поправить здоровье каждый ребенок. А в совокупности с ролевой игрой и заботой нашего педагогического отряда "Эспада" происходит необратимый полезный процесс развития и совершенствования.
Питание
Большая столовая обеспечивает лагерь шестиразовым (!) питанием, к обычному меню добавился еще и второй завтрак. Меню соответствует всем нормам, но в тоже время улучшено с учетом пожеланий детей и родителей. На полдники и вторые ужины подают фрукты и молочную продукцию. Кухонное оборудование было заменено на новое в 2015 году. В 2018 году лагерь перешел на усиленное межсезонное питание. На завтрак помимо привычной каши дают омлет или запеканку, два бутерброда. В лагере понимают, что не все дети едят кашу.

Безопасность и медицина

В лагере «Нить Ариадны» есть медицинский пункт, круглосуточно работает врач, есть соматический и инфекционный изоляторы. Территория лагеря – это 19 Га соснового леса и уникальных голубых мхов, которые занесены в Красную книгу. Это место по истине уникально, рядом с лагерем нет поселка, дорог и траcс. Но, в тоже время, до районной больницы Приозерска – 20 минут на автомобиле, с больницей заключен договор о сотрудничестве. Территория лагеря огорожена и ведется постоянное видеонаблюдение. На въезде в лагерь расположен контрольно-пропускной пункт. Круглосуточная охрана.

Распорядок дня
  • 08-30 подъем;
  • 08-45 зарядка;
  • 09-00 утренний сбор и планирование игры отрядом;
  • 10-00 завтрак;
  • 10-30 занятие по профессии;
  • 11-20 ролевая игра-эпопея;
  • 14-00 обед;
  • 14-30 тихий час;
  • 16-00 душ/репетиции/фотографирование;
  • 16-45 полдник;
  • 17-15 ролевая игра-эпопея;
  • 19-00 подведение отрядом итогов игрового дня;
  • 19-30 ужин;
  • 20-00 вечернее мероприятие;
  • 21-30 вечерний сбор;
  • 22-00 время личной гигиены;
  • 22-30 отбой.
О лагере
  • Год основания: 2010 г.
  • Детей в лагере: 500
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Нить Ариадны
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Нить Ариадны»

Вожатые – это наша гордость. Они постоянно развиваются, посещают семинары и обмениваются опытом. Чтобы сделать отдых на школьных каникулах по-настоящему незабываемым, мы берем на смену только самых проверенных людей, прошедших серьезный конкурс и школу вожатского мастерства.

Вожатые
Полозаева Лиза
Вожатая
Щепкина Вера
Вожатая
Коршунова Полина
Вожатая
Аня Захарова
Вожатая
Половников Женя
Вожатый
Холодилов Андрей
Вожатый

Оставить отзыв

Поставьте оценку