Адрес
Возраст
18
30
Главные преимущества
насыщенная программа

Маршрут похода проходит по массиву Абишира-Ахуба, по высотам 2500-3000 м над уровнем моря, где расположено множество высокогорных озер. На нитку маршрута буквально нанизаны все самые красивые озера этого района, а еще вокруг искрящиеся водопады и бурные реки.
На маршруте предусмотрены высокогорные ночевки у озер и вечера у костра в лесу. Нагрузка здесь как в полноценном категорийном походе: большие наборы высоты, подъемы и спуски и рюкзак с запасом продуктов на 9 дней. Ночью температура в горах может спускаться ниже ноля, поэтому подготовиться к походу и собрать снаряжение нужно со всей ответственностью, чтобы создать комфортные условия в горах.

Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Поход: голубые озера Архыза. Студенты
Программа

Каждый участник программы: Побывает в настоящем горном походе; Проведет две недели в условиях удивительно чистой природы, отдохнет с пользой для здоровья; Насладится красотой высокогорных озер Архыза; Научится готовить еду в походных условиях на газе и на костре; Очистит и обновит свое тело и разум в условиях нетронутой природы и чистейшей горной воды; Научится ходить по горам, ориентироваться на местности по карте и компасу и по рельефу; Искупается в горной реке и освоит технику владения веником в бане; Совершит восхождение на вершину; Прокачает свой уровень туристической подготовки. 1 день – Минеральные воды — Архыз — водопад Баритовый. 2 день – Перевал Баритовый — перевал Архыз — Медвежье озеро — Кош. 3 день – Перевал Агур — перевал Мылгвал — озеро Кяфар. 4 день – Озеро Рыбное — перевал Кынхара — озеро Чилик — река Чилик. 5 день – Перевал Заозерный — озеро Уруп — Поляна маков. 6 день – Истоки реки Ацгара — перевалы Загедан, Надежды, Уруп Джога. 7 день – Перевал Уруп Пхия — хребет Загеданский — р. Архыз. 8 день – Спускаемся по реке Архыз к дороге и на заказном транспорте переезжаем в д.р. Пшиш. Здесь заказана баня с видом на горы, желающие могут переночевать в домиках. 9 день – Отъезд аэропорт "Минеральные Воды". Распорядок дня

Трансфер и размещение


Архыз – одно из самых красивых мест на всем Кавказе. Среди снежных вершин по альпийским лугам бродят зубры и туры, в пышных зеленых лесах охотятся лесные коты, в широких долинах текут кристально-чистые реки и пасутся стада лошадей.
Озера Западного Кавказа – настоящие жемчужины, чья величественная красота и кристальная чистота поражает взор.
Проживание.
В походе размещение в современных 3-4- местных палатках в высокогорных условиях. Ночная температура может опускаться ниже 0 градусов. В ночь перед отъездом желающие могут заказать проживание на турбазе в гостинице (за отдельную плату).
Питание
Питание 5-разовое: завтрак, перекус, обед, ужин, вечерний чай.
В походе пищу готовят дежурные на газовых горелках или на костре в зависимости от места ночевки. Питание походное, в рационе крупы, сушеные овощи и фрукты, свежая зелень, вяленое мясо, орехи, мед, шоколад, сладкое.

Безопасность и медицина

В связи с развитой инфраструктурой, близостью поселка Архыз, горнолыжного курорта и базы МЧС этот район является самым безопасным для туристов, альпинистов и отдыхающих. Развитая дорожная сеть и наличие вертолетов делает доступным для спасателей все самые удаленные уголки гор. К походу допускаются участники имеющие полный комплект снаряжения по списку. Не рекомендуется принимать участие в походе людям, страдающим хроническими заболеваниями не совместимыми с походом и не имеющими соответствующей физподготовки.

Распорядок дня
  • 05:30 – подъем, сбор лагеря
  • 06:30 – завтрак
  • 07:30 – выход на маршрут
  • 11:00 – перекус
  • 13:00 – обед
  • 18:00 – установка лагеря
  • 19:00 – ужин, вечерний чай
  • 1:00 – тихое время, отбой.
О лагере
  • Год основания: 1991 г.
О вожатых



Программа похода разработана специалистами в этой области и горными гидами с большим опытом работы именно в этом районе, что позволило сделать ее насыщенной и безопасной.
На программе работают инструктора и гиды, прошедшие соответствующую подготовку и обучение, имеющие соответствующие сертификаты.

Вожатые
Алексей Шостак
Руководитель программы

Оставить отзыв

Поставьте оценку