Адрес
Московская обл., Рузский р-н
Возраст
7
9
Главные преимущества
насыщенная программа
тематические смены
опытные инструкторы

Белый Город ─ это зимний творческий лагерь для детей в Подмосковье, с развивающей программой. На смене ребенок раскроет творческие и интеллектуальные способности, овладеет ценными туристическими навыками, расширит кругозор и заведет новые интересные знакомства.
В программе лагеря различные развивающие мероприятия. Дети участвуют в мастер-классах по декорированию, созданию кукол и мягких игрушек. Проводятся спортивные состязания и игры в тематике народных обычаев. Дети изучают туризм: ориентирование, вязание узлов, обустройство временного укрытия. Проходят развивающие тренинги по коммуникации, на развитие логики и мышления.
Кроме этого, в лагере проводятся командные сюжетно-ролевые игры, театральные постановки и шоу. Организуются развлекательные шоу и прохождение «Тропы чудес».

Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Программа

Зимние каникулы – самое подходящее время, чтобы отправиться в волшебное путешествие в сказочный Белый город, где у каждого участника программы будет возможность получить свои собственные роль и статус: кто-то станет посадским старшиной, почтальоном или казначеем, кому-то выпадет счастье быть редактором газеты или директором театра. Городские жители объединятся в посады, придумают свои гербы и будут бороться с другими посадами за земли. Для ребят откроет свои двери Центр ремесел, где они смастерят поделки, а на улице их будут ждать веселые зимние забавы. Каждый участник программы: Получит свою роль в городе и будет выполнять индивидуальные задания в течение смены. Овладеет полезными туристическими навыками: научится ориентироваться в лесу, вязать узлы и ставить палатку. Сделает своими руками необычные поделки из подручных материалов, например, картины из крупы и открытки к Дню Защитников Отечества. Пройдет удивительной Тропой чудес, выполняя интересные задания, и увидит в награду потрясающий фейерверк. Смастерит кукол разных видов и примет участие в постановке кукольного театра. Главные приключения: Снежная баталия – большая спортивная игра, "Зарница" для маленьких, где ребятам предстоит захват крепостей и пленных, погони и сражения, для которых понадобятся быстрота, ловкость, смелость и решительность для достижения цели. Настоящий фейерверк из позитивных эмоций, смеха, соперничества и морозного воздуха русской зимы. Кукольный театр – это целый мир, в котором царит добро и сказка, а кукольник — это волшебник, способный подарить радость всем зрителям, дав им возможность окунуться в чудесный мир представления. Подготовленные на мастер-классах куклы оживут на сцене и заговорят веселыми голосами своих авторов и, конечно, сорвут бурные и восторженные аплодисменты. Тропа чудес – это настоящее чудо, которое скрывает интересные испытания для мальчишек и девчонок, но, мы уверены, они без труда справятся, проявив смекалку и командный дух. Пройдя по тропе, каждый участник программы "Белый город" получит удивительный подарок и насладится чудесным фейерверком. Распорядок дня

Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Обучение

Мастер-классы: Центр ремесел – серия творческих мастер-классов, участвуя в которых юные жители Белого города воплотят в жизнь свои самые смелые креативные идеи и создадут своими руками элементы домашнего декора, открытки для любимых дедушек, пап и братьев, а также главных героев кукольного представления. Богатырские забавы – в движении жизнь, это знает каждый, поэтому мальчишки и девчонки ежедневно будут участвовать в разнообразных играх на свежем воздухе и состязаниях с тематикой древнерусских обычаев и традиций. Туристические умения – ориентирование в лесу, вязание узлов и постановка укрытия — отличные навыки, которые могут пригодиться каждому, поэтому жители Белого города будут ежедневно осваивать их и готовиться к Большой туристической эстафете. Ум за разум – серия развивающих занятий, где будут отгаданы самые сложные загадки и ребусы, сочинены самые интересные кроссворды и, конечно, ребята примут участие в играх на развитие логики, мышления и воображения.

Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Трансфер и размещение


Общественным транспортом:
Экспресс-автобусом от ст метро "Тушинская" до г. Руза, далее автобусом на Румянцево или Новопетровское до остановки "Пансионат Парус" (по требованию). На электричке с Москва-Рижская до станции Румянцево (риж. напр.), далее автобусом в направлении г. Руза.
На автомобиле:
По Новорижскому шоссе, до указателя "Руза" под мост по главной дороге 25 км. в сторону Рузы, после указателя "дер. Старое" через 2 км слева указатель "Пансионат Парус".
По Минскому шоссе 84 км. поворот на Рузу, на круговом движении повернуть по дороге на Клин, проехать (около 10 км.) дер. Нововолково, река Вейна, через 700 метров направо по указателю "Пансионат Парус".

Программа проходит в Парке Приключений Робинзонады на базе пансионата «Парус», расположенном в живописной местности в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья. Пансионат находится в Рузском районе, в деревне Нововолково, в 84 км от Москвы.
Он расположен на берегу Озернинского водохранилища, а территория пансионата окружена лесом, что обеспечивает не только чистый воздух, но и прекрасный вид.
Размещение.
Ребята живут в комфортабельном корпусе по 2-3 человека в комнате. Каждый номер оснащен туалетом и душем, местом для хранения вещей, тумбочками.
В распоряжении участников программ:
уютные холлы в корпусах;
оборудованное место для дискотек и просмотров фильмов;
ориентировочный лабиринт;
открытые спортивные площадки для волейбола, футбола, бадминтона, игры в дартс;
тир;
квест-парк – площадка для командообразования;
веранды и беседки по всей территории;
детская площадка;
костровое место.
Питание
5-разовое сбалансированное питание по специально разработанному детскому меню. Кулеры с питьевой водой доступны круглосуточно во всех корпусах.

Безопасность и медицина

Учитывая высокую динамичность программы и активность ее участников, детский отдых организован в мини-группах с опытным педагогом и обязательным соблюдением мер безопасности. Соотношение взрослых и детей на программе - 1:7, 1:8. Организаторы и проводящие программу имеют удостоверение международного образца ассоциации "Красный Крест" на оказание первой доврачебной помощи, в их распоряжении всегда большая аптечка. В лагере круглосуточно дежурит врач, имеется медицинский пункт. Территория пансионата круглосуточно охраняется сотрудниками службы безопасности. Контролируется вход и выход детей, а также гостей пансионата.

Распорядок дня
  • 08:00 – Подъем.
  • 08:20 – Уборка в избах.
  • 08:45 – Зарядка.
  • 09:00 – Завтрак.
  • 10:00 – Линейка подведение итогов дня минувшего и планы на день грядущий.
  • 10:20 – Богатырские забавы: разнообразные игры и состязания с тематикой древнерусских обычаев и традиций.
  • 11:10 – Центр ремесе.
  • 12:10 – Туристические умения.
  • 13:00 – Кукла: каждый посад готовит кукольный спектакль, его главных героев нужно изготовить своими руками.
  • 14:00 – Обед.
  • 14:30–15:30 – Тихое время.
  • 15:30 – Зимние забавы.
  • 16:30 – Полдник.
  • 16:45 – Куликовская битва.
  • 18:00 – Изготовление афиши для кукольного театра или минутка творчества.
  • 19:00 – Ужин.
  • 19:30 – Тропа Чудес. Ночь перед Рождеством. Пройдя по тропе, каждый участник программы "Белый город" получит удивительный подарок и насладится чудесным фейерверком.
  • 21:00 – Тайное вечер.
  • 21:30 – Вечернее чаепитие.
  • 22:00 – Отбой.
О лагере
  • Год основания: 1991 г.
  • Вожатых на отряд: 1
  • Детей в отряде: 7-8
  • Детей в лагере: 22
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
Робинзонада. Белый Город
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Робинзонада, Белый Город»

На программе работают специалисты Клуба Путешественников Робинзонада, прошедшие многоступенчатую систему подготовки, включающую Школу Инструкторов Робинзонады, Школу Руководителей Робинзонады.

Вожатые
Майя Аносова
Инструктор программ
Учится в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова на геологическом факультете и факультете педагогического образования. Прошла первый этап обучения в Школе инструкторов Робинзонады. Окончила музыкальную школу. Любит географию, историю, думает, что "детей нужно стараться больше заинтересовать школьными предметами и показать, что мир вокруг — действительно увлекательная штука и изучать его здорово, потому что в школе этого часто не дают".
Елена Великжанина
Инструктор программ
Студентка Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, факультет психологии, направление "Психолого-педагогическое образование", профиль "Психология образования". Прошла обучение в Школе инструкторов Робинзонады. Любит волейбол, активный отдых на природе, походы, ездить на велосипеде, покорять скалодром, рисовать, читать зарубежную классику и современную литературу, фотографировать.
Майя Дерец
Инструктор программ
В 2016 году окончила Российский Государственный Педагогический Университет им. А. И. Герцена в магистратуре, получив педагогическое образование. С 2016 года работает учителем музыки в "ГБОУ Школа №580". Прошла обучение в Школе Инструкторов в 2014 году. Принимала участие в ШИР походе в 2014 году, в 2015 году – г. Михайловка, в 2016 году – г. Тхаб и Палом (Геленджик). Прошла курсы повышения квалификации и компьютерные игры. Увлекается рукоделием, игрой на музыкальных инструментах.
Анна Ермизина
Инструктор программ
Выпускница Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, режиссер массовых мероприятий, режиссер-постановщик. Прошла обучение в Школе Инструкторов Робинзонады. Кандидат в мастера спорта по шорт-треку, вышивает крестиком. Ее девиз: "Все будет хорошо, улыбаемся!".
Полина Кулагина
Инструктор программ
Студентка Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, инженерно-технологический факультет, специальность "Химия и технология органических соединений азота". Прошла обучение в Школе инструкторов Робинзонады. Участник велопутешествия по Китаю (800 км), двух археологических экспедиций в Туве и Рязани, походов. Работала вожатой-преподавателем клубов в детском лагере "Хаглар". Окончила курсы английского языка. Увлекается спортивной фотографией, hand-made, катается на лыжах, велосипеде. Ее девиз: "Never give up!".
Евгения Зоткина
Инструктор и руководитель программ
Инструктор и руководитель программы "Тайны Хогвартса", инструктор программы "Изумрудный Город. Сотрудничает с Клубом Путешественников Робинзонада с 2010 года. Выпускница психологического факультета Московского педагогического государственного университета. Учитель английского языка. Прошла курс обучения технологиям арт-терапии. Выпускница музыкальной школы по классу фортепиано. Прошла обучение в Школе Инструкторов Робинзонады, в Школе Руководителей программ, на курсах Красного Креста. Лучший руководитель программы Клуба Путешественников Робинзонада сезона Лето-2011 в номинации "Самый заботливый руководитель".
Дмитрий Коняхин
Инструктор программ
Выпускник Школы инструкторов Робинзонады-2013. Студент Московского Государственного Технического Университета имени Н.Э. Баумана, специальность "Колесные транспортные средства специального назначения". Выпускник ШИР-2013. Занимается скалолазанием и горным туризмом. Участник горных походов 1-5-ой категорий сложности, призер чемпионата Москвы в классе горных маршрутов 3-й категории сложности. Неоднократно участвовал в спасработах как в горах, так и на воде. Занимается фотографией, не расстается с фотоаппаратом. Увлекается автомобилями и автомоделизмом. Научит детей основам скалолазания и организации страховки, а также основным принципам организации бивуака и ориентирования на местности.
Александра Будештская
Инструктор программ
Студентка Московского политехнического университета, факультет издательского дела и журналистики, специальность "Издательское дело". В 2016 была стажером на программе "Тайны Хогвартса", младшим инструктором на программах "В гости к Питеру Пэну", "Изумрудный город". В 2018 году прошла обучение в Школе инструкторов Робинзонады. Играет на гитаре и укулеле, учится играть на барабанах и пианино, записывает каверы, самостоятельно изучает третий язык, пишет стихи, рассказы и песни, увлекается оригами, рукоделием. Окончила школу с золотой медалью, заняла 2-е место в межподмосковном музыкальном конкурсе, 3-е место в конкурсе ораторского мастерства MELTA.

Оставить отзыв

Поставьте оценку