Адрес
Московская область, Солнечногорский район
Возраст
10
15
Главные преимущества
все включено
свой пляж

Школа капитанов — это детский развивающий лагерь в Московской области. Программа лагеря понравится детям, которые любят активный досуг.
На смене дети живут в палаточном городке на территории лагеря. Проводятся занятия водному спорту, туризму, технике безопасности и поведения на воде. Дети учатся разворачивать паруса, вязать узлы. Проходят занятия по гребле, рулевому управлению и швартовке. В конц смены ребята отправляются в поход на лодках по реке.
Также в лагере проводятся развлекательные шоу, творческие мастер-классы, спортивные игры и состязания.

Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Программа

Программа лагеря состоит из трёх этапов: I этап - Ознакомительный: Первые два дня и одну ночь участники программы размещаются в палаточном лагере в походных условиях на отдельно огороженной территории в общих границах лагеря. В эти дни они проходят ознакомительный курс по вводной программе: Техника безопасности; правила поведения на воде и на суше; знакомство с лагерем; знакомство с программой; базовые теоретические основы судостроения. II этап - Основной: Во время основного этапа дети изучают: Такелаж (паруса, канаты, узлы, веревки); рангоут (мачты, рулевое устройство, корпус); теорию и практику гребли; ял (устройство, выход на воду, постановка паруса, швартовка). III этап - Заключительный: В конце смены дети отправятся на лодках в большой поход с ночевкой, во время которого будут ловить рыбу на удочки, сделанные своими руками, запекать ее на костре, готовить на костре шашлыки и лепешки.

Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Обучение

За время пребывания в лагере участники программы учатся строить парусные судна и управлять ими, плести канаты, вязать морские узлы, знакомятся с премудростями морского дела, обучаются теории и практике гребли, учат морскую терминологию, разбираются с такелажем и рангоутом, участвуют в поиске сокровищ. Детей также ждут увлекательные походы на природу, во время которых они научатся делать удочки из подручных материалов, ловить и готовить рыбу, ставить палатки и разводить костры. В лагере ребенок сможет выбрать различные дополнительные занятия на свой вкус: танцы, рисование, театральную мастерскую, спортивную стрельбу, вождение квадроцикла и многое другое. В течение всей смены ребенок будет не только получать новые навыки и сдавать нормативы, но также заниматься спортом, принимать участие в творческих конкурсах, купаться и загорать.

Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Трансфер и размещение


Детский оздоровительный лагерь "Немо" расположен в живописнейшем районе Подмосковья, в сосновом лесу на берегу Истринского водохранилища (дер. Трусово, Солнечногорский район, Московская область).
Общая территория лагеря 8 га. В лагере есть:
Собственный оборудованный песчаный пляж (100 м);
лодочная станция;
детская морская строительная верфь;
отрядные беседки;
площадки для игры в футбол, баскетбол и пляжный волейбол;
крытая летняя эстрада;
комнаты для кружковой работы;
костюмерная;
оружейная комната;
стрелковый тир;
учебный гараж на 20 детских квадроциклов;
квадродром;
оборудованная вертолетная площадка;
танцевальный зал;
собственный парк водной техники и плавсредств, который включает в себя трехместные гребные лодки, парусный шестивесельный Ял, парусный и гребной джекботы, моторный катер, аквабайк, десять швертботов.
Участники программы "Школа капитанов" располагаются
в двухэтажном коттедже рядом с гаванью и судостроительной верфью. В коттедже имеются все необходимые условия для комфортной жизни и безопасного отдыха детей. Дом оборудован автономной системой отопления и горячего водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно. В коттедже имеются кровати, тумбочки, комоды, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды, кулеры с питьевой водой, раздельный санузел. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Питание
Столовая комплекса рассчитана на 200 посадочных мест.
Питание детей осуществляется по утвержденному Роспотребнадзором 10-дневному меню.
Дети питаются пять раз в день в отдельно стоящей столовой.
Рацион включает мясные, рыбные и овощные блюда, собственную выпечку, йогурты.
Питание организовано в формате шведского стола.
Поставка продуктов осуществляется только проверенными поставщиками.
Для приготовления питания используется самое современное кухонное оборудование фирмы RATIONAL (Германия).
Все повара прошли необходимую стажировку и обладают высокой квалификацией.
Для соблюдения питьевого режима в столовой и в каждом корпусе оборудованы питьевые фонтанчики и кулеры.

Безопасность и медицина

Медицинское обслуживание: в лагере круглосуточно находится врач или медсестра, работает изолятор. Безопасность: территория лагеря огорожена забором и находится под круглосуточным видеонаблюдением, все корпуса оснащены системой пожарной безопасности, во время купания и занятий на воде детей сопровождают опытные инструктора и спасатели. Все педагоги и инструктора лагеря проходят специальную подготовку в “школе вожатых” и допускаются к работе с детьми только после подтверждения своей квалификации.

О лагере
  • Год основания: 2004 г.
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
Школа капитанов
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Школа капитанов»

Оставить отзыв

Поставьте оценку