Адрес
Челябинская обл.
Возраст
14
18

Путешествия приносят немало радости и эмоций в любое время года, но для большинства людей именно летний отдых является наиболее ожидаемым и любимым. Ведь лето – это прекрасная погода, безграничные возможности для активного времяпровождения и отличное настроение. Для любого ребенка летняя пора – это праздник. А вот родителям приходится беспокоиться о том, чтобы отдых был не только увлекательным и интересным, но и безопасным, здоровым. И все это возможно совместить!
Спортивно-туристический лагерь «СКИФ», работающий на базе лагеря «Горное ущелье» принимает детей, подростков возрастом 14-18 лет для активного проведения летнего отдыха, участия в программе «Увлекательная Одиссея».
Наш лагерь уникален, так как дает возможность каждому ребенку окунуться в мир удивительных открытий и приключений, в прекрасный мир живописной природы.
Такой красоты не увидеть больше ни в одном уголке страны. Прозрачно-хрустальная вода реки Белой, одной из наиболее живописных рек Южного Урала, окутанная облаком чудесной легенды про двух влюбленных, в окружении неповторимых пейзажей – величественных горных хребтов, покрытых смешанными и хвойными лесами, красивых высоких скал, похожих на каменные цветы.
Общение с природой пойдет на пользу любому ребенку, ведь растущий организм требует постоянной активности, смены обстановки, нахождения на свежем воздухе. Веселый отдых среди удивительной природы поможет укрепить физическое и психическое здоровье ребенка, снять усталость и напряжение. Отдых в лагере – это вода, солнце, свежий воздух, полноценное питание, активное передвижение, множество новых друзей, песни под звездным небом у костра, ночевки в палатках, дружеское общение вдали от городской суеты, в теплой неформальной обстановке.

Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Скиф
Программа

Программа спортивно-туристического лагеря «СКИФ» включает познавательный и развлекательный компоненты, гарантирует множество эмоций от туристического экстрима и полную безопасность каждому ребенку, которая обеспечивается профессиональными инструкторами, опытными руководителями и медицинскими работниками. Заезды лагеря длятся 12 дней, включают трехдневный сплав по р.Белой, двухдневный пеший поход, вело- и конные прогулки, занятия по спортивному ориентированию, туризму, скалолазанию, конкурс авторской песни, игровые тренинги и множество других развлечений, которые не дадут заскучать ни одному ребенку. Каждый подросток, хоть раз побывавший в нашем лагере, получает мощный стимул для самодисциплины и самовоспитания, мотивацию к дальнейшему самообразованию. У детей расширяется кругозор, развиваются творческие способности, формируется устойчивое мировоззрение. Жизнь на природе – это мощный поток положительных эмоций и знаний для любого ребенка. А качественный и активный детский летний отдых – это заряд бодрости и здоровья, стимул для хорошей успеваемости на протяжении всего учебного года. Деятельность лагеря "Скиф" неоднократно отмечали на областных смотрах-конкурсах по таким номинациям, как «Лучшая образовательная программа», «Лучший туристический маршрут», «Лучший палаточный лагерь».

Обучение

Спортивно-туристический лагерь «СКИФ» – уникальное сочетание экстрима и полной безопасности, которую обеспечивают профессиональные инструкторы, опытные руководители и медицинские работники. Вас ждут специально оборудованные, охраняемые стоянки с костровищем, туалетом, баней. Заезд длится 12 дней. Первые 3 дня юные путешественники находятся на базе ДООЦ «Горное Ущелье», где знакомятся с основами туртехники. А чтобы им не пришлось скучать организаторы подготовят радиальные походы на оз. Банное и однодневный выход на горных велосипедах в районы горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». После обучения их ожидает девятидневный сплав на катамаранах и рафтах по реке Белой. Начало сплава в 130 км от г. Магнитогорска. Река Белая (по-башкирски «Агидель») в маршруте путешествия течет среди невысоких гор. Сплав осуществляется на надувных рафтах и катамаранах, снабженных для страховки спасательными кругами. Каждый турист имеет спасжилет. Средняя ширина реки – 30 м. при глубине 0,8м. – 1,5 м., средняя скорость течения реки 4-5 км/час. Сложных препятствий на реке нет. Основные препятствия на перекатах и опоры мостов. Основные притоки на этом участке р.Узян, Кухтур, Черная и Юга.

Трансфер и размещение


В специально оборудованных и охраняемых четырех стационарных стоянках.

Полный адрес
Челябинская область, горы Южного Урала, неподалеку от озера Банное открыть карту

Оставить отзыв

Поставьте оценку
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.