Адрес
Новосибирская обл., Бердск
Возраст
7
16
Главные преимущества
все включено

«Тимуровец» в Новосибирске – это детский оздоровительный лагерь с насыщенной развивающей программой. В лагере дети укрепят здоровье, станут сильнее и выносливее, реализуют свой творческий потенциал и научатся новому, разовьют интеллектуальные способности и найдут интересных друзей со всей России.
Программа лагеря «Тимуровец» в Бердске включает оздоровительные и развивающие мероприятия. Дети проходят лечебные и профилактические процедуры в санатории, участвуют в спортивных играх и состязаниях. Организуются занятия, цель которых – расширить знания детей о здоровом образе жизни. Для развития творческих и интеллектуальных способностей проводятся развивающие тренинги и мастер-классы по декору из природных материалов, а также развивающие тренинги.

Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Программа

Все воспитательные и развивающие программы в ДСОЛКД «Тимуровец» ориентированы на развитие творческих, интеллектуальных способностей детей и лидерских качеств личности и реализуются в рамках комплексной авторской программы "Педагогика здоровья", направленной на развитие и укрепление детского здоровья, расширение знаний о здоровом образе жизни.

Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Обучение

На протяжении каждого летнего заезда в детском оздоровительном лагере «Тимуровец» работают библиотека, игровая комната, комната психологической разгрузки,спортивные секции, а также творческие мастерские: "Бумага": оригами, папье-маше, аппликация, плетение, квиллинг. "Ткань": лоскутное шитье, аппликация. "Кукла": мягкая игрушка, народная кукла. "Нитки, ленточки, шнуры": изонить, макраме, вязание, вышивание, плетение. "Лепка": глина, пластилин, пластика, соленое тесто, полимерная глина. "ИЗО": гуашь, мел, фломастеры, карандаши. "Бисер и природные материалы". "Фотоохота". "Танцы".

Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Тимуровец
Трансфер и размещение


ДСОЛКД «ТИМУРОВЕЦ» расположен в 37 км от центра Новосибирска, за поселком Новый (с. Морозово), в 5 км от трассы Новосибирск–Барнаул (между Академгородком и г. Бердск). Одновременно может принять до 730 детей. Уже много лет носит звание «Лагерь-мастер».
Территория.
14 гектаров. Территория охраняется круглосуточно. Зеленые насаждения: ели, сосны, липы, березы. Асфальтированные дорожки. На территории есть детские городки, спортивные сооружения, карусели. Оздоровительная база предусматривает зал ЛФК, вместительный актовый зал, дорожки здоровья, спортивные площадки, тренажеры, различный спортивный инвентарь и т.д. Помещения для работы хобби-центров. Футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, бампербол, лазертаг и пр.
Размещение.
2 кирпичных 3–этажных корпуса. Размещение 4-5 человек в комнате. На этаже находятся: санитарно-гигиенические блоки, оборудованные душевыми, комнатами гигиены, санузлами, сушилками; комнаты вожатых; холл для проведения отрядных дел.
Питание
5-разовое сбалансированное питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), со строгим соблюдением времени между приемами пищи.
Готовят еду квалифицированные повара – разнообразно и вкусно, с обязательным включением в меню соков, овощей и фруктов. В меню отсутствуют острые блюда, из рациона исключены тяжелые и искусственные жиры. Качество поступающих на пищеблок продуктов находится под постоянным санитарно-гигиеническим контролем.

Безопасность и медицина

Круглосуточная охрана сотрудниками службы безопасности,видеонаблюдение на территории. В лагере «Тимуровец» дети получают лечение согласно назначению врача. Для этого есть медицинский корпус, оснащенный всем необходимым оборудованием. Имеется также водолечебница. Машина скорой помощи ведет круглосуточное дежурство. Профильные направления оздоровления: Опорно-двигательная система; бронхо-легочная система; органы пищеварения; ЛОР; неврология.

О лагере
  • Год основания: 1971 г.
  • Детей в лагере: 730
Тимуровец
Тимуровец
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Тимуровец, Новосибирск»
Необходимые документы
медицинская справка о состоянии здоровья (форма 079У) + справка об эпид. окружении и выписка о прививках,
копия медицинского полиса,
копия свидетельства о рождении,
путевка или сопроводительный лист,
рекомендации родителей.

Педагогический коллектив состоит из студентов НГПУ, слушателей Межвузовской школы вожатых, выпускников Тимуровской Школы вожатского дела, студентов педагогических колледжей, преподавателей школ, спортинструкторов, инструкторов по лечебной физкультуре, педагогов дополнительного образования.

Оставить отзыв

Поставьте оценку