Адрес
Марий Эл, Юркинский район
Возраст
11
17

Трамплин – это международный развивающий лагерь для детей в республике Марий Эл. Смена нацелена на физическое развитие детей и привитие навыков ведения активного образа жизни.
В лагере проводятся различные спортивные состязания и эстафеты, организуются занятия по туризму, лекции по экологии и здоровому образу жизни. Организуются творческие вечера и мастер-классы по актерской игре, танцам, рисунку и дизайну. Проводятся языковые занятия, встречи с иностранцами и большая общелагерная квест-игра.

Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Программа

В лагере "ТРАМПЛИН" проводятся смены по направлениям "туризм"- "Скаут-Трамплин" и "творчество" - "Арт-Трамплин". Это позволяет выбирать ребятам смену, исходя из собственных интересов. Все участники смены "Скаут-Трамплин" смогут получить множество полезных знаний и навыков в области туризма и окружающей среды. Ребята будут принимать участие в интересных занятиях и мастер-классах, большой квест-игре, научатся применять полученные знания на практике. Для творческих детей проводится смена "Арт-Трамплин", где они смогут, помимо спорта и активностей, раскрыть все грани своих талантов. В смене будут мастер-классы по актерской игре, хореографии, дизайну и др. Все смены лагеря "ТРАМПЛИН" включают в себя: Школу испытаний и открытий. Ребята принимают участие в тим-билдинах и тренингах. Международные встречи с гостями-иностранцами. Все ребята смогут попрактиковать разговорный английский язык. Полосу препятствий. Дети преодолевают маршрут разной степени сложности, и каждый отрезок пути имеет свою задачу. Большую общелагерную квест-игру. С детьми в лагере круглосуточно находятся и работают квалифицированные инструктора, вожатые и психологи.

Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Обучение

Программа палаточного лагеря включает в себя теоретические обучающие занятия, тренинги и практические тренировки на учебных площадках (выживание в автономной среде, безопасность в природной среде, навыки оказания первой помощи и т.п.), тематические культурно-массовые и развлекательные мероприятия, направленные на сплочение детей и подростков (конкурсы, викторины, творческие вечера), а также встречи с профессиональными спасателями. Уникальна эта смена тем, что в течение ее ребята не просто посещают точечные занятия и мастер-классы, а проходят цикл занятий - «Безопасность в лесу», «Безопасность на воде», «Безопасность в быту», «Безопасность в коммуникации». Обучение осуществляется по принципу классической модели наставничества «Расскажи – Покажи – Сделай» (Tell–Show–Do), то есть здесь профессиональные инструктора выступают в роли не просто руководителей или преподавателей, а именно наставников, делящихся своим опытом в процессе обучения. Для детей лагерь "Трамплин" – это уникальная возможность познакомиться с различными видами активного образа жизни, сформировать ответственное отношение к личной безопасности и здоровью и обрести новых друзей. Участник Лагеря «Трамплин»: получит навыки работы в команде; обнаружит в себе задатки лидера; научится договариваться; изучит основы автономного существования в полевых условиях; изучит правила передачи информации на расстоянии; освоит навыки спортивного ориентирования и радиообмена; обучится управлению катамарана; освоит навыки оказания первой помощи в экстремальных ситуаций.

Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трансфер и размещение


Проживание: дети расселяются в 4 и 10-местных кемпинговых палатках. Удобства на блок.
На территории лагеря проводится специальная санитарная обработка от насекомых и грызунов.
Территория. Лагерь расположится в одном из самых красивых и живописных уголков Республики Марий Эл, на берегу озера Окунёво в Юринском районе.
Лагерь проводится с официальными разрешениями специальных надзорных служб: Министерство внутренних дел по Республике Марий Эл, Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, Министерство лесного и охотничьего хозяйства по Республике Марий Эл.
Питание
Четырехразовое питание

Безопасность и медицина

В лагере работают специально обученные спорт-инструкторы, квалифицированная команда вожатых, психологи, медицинский работник, повар и работники кухонного блока. Все специалисты проходят медосмотр

О лагере
  • Год основания: 2007 г.
  • Детей в лагере: 60
Полный адрес
Россия, Республика Марий Эл, Юркинский р-н, оз.Окунёво открыть карту
Трамплин
Трамплин
Трамплин
Трамплин
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Трамплин»

С детьми в лагере круглосуточно находятся и работают квалифицированные инструктора, вожатые и психологи.

Оставить отзыв

Поставьте оценку