Адрес
Московская обл., д. Костино
Возраст
7
12
Сезон
лето
Главные преимущества
все включено
насыщенная программа

Двухнедельная программа лагеря «Туристёнок» состоит из сочетания мастер-классов, на которых инструкторы и вожатые обучают «городских» малышей полезным туристическим навыкам на суше и на воде и чередой больших ИГР и ПРИКЛЮЧЕНИЙ, в которых всеми этими навыками и знаниями им предстоит воспользоваться. Ребят в лагере ждут: поиски кладов, игры-лабиринты, ролевые игры, зарницы, однодневный поход к маленькой поляне на берегу р.Скалба и другие интересности...

Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Программа

Программа для детей построена по принципу: "каждый день новые события, новые роли, новые игры, новое творчество, новые навыки", и совсем немного "свободного" времени. Каждый час этой программы для детей будет ярким, насыщенным событиями, играми и никогда не повторится! В зависимости от начальных знаний ребёнка предусмотрено 3 уровня мастер-классов: Туристенок-новичок, Туристенок-юниор, Туристенок-следопыт На нашей программе есть всё: игры, полезные обучающие занятия, крепкая дружба, неведомые тайны и необычные приключения. Все, что может заинтересовать юные сердца. Итак, какие же приключения нас ждут? Вот нектоторые из них: Крылья, ноги, хвост. Крылья, ноги, главное – хвост. Природа не устает нас удивлять. Шустрые ящерицы и быстрые птицы встретятся в этой игре. Кто кого перехитрит и обгонит, зависит от скорости, смекалки и сплоченности ребят. Отбрасывать хвосты разрешается! Игра "Стражи леса". Супер-игра! Короеды джунглей – берегитесь. Отряд зеленого дозора идет на бой. Защитим легкие планеты и изгоним вредителей прочь!! Игра-квест "Туркрафт". Завершающая игра смены. Проверим, чему же научились ребята в лагере и хватит ли им смекалки, навыка и сплоченности для победы? На пути к ней всякое может произойти… Компас начнет шалить, колышки от палаток исчезнут без следа, а спальник кто-то посчитает своим домом. Вперед, к победе! Будем играть почти целый день. Будет очень интересно! Игры по тематикам стран. На смене 2 дня пройдут под лозунгом: "За лето – на край света". Будем знакомиться с разными странами, и на сутки станем их жителями. Китай и Англия станут временным домом для туристят нечетных смен, а Египет и Япония – откроят двери участникам четных. Лесной кинозал. Свежий теплый воздух и интересный фильм - хорошее окончание активного дня. В этом году мы впервые открываем наш лесной кинозал и надеемся, что ничто не помешает туристятам насладиться просмотром фильма. Погода даст «добро», а отогнать назойливых комаров помогут проверенные туристские средства. Распорядок дня Запросить больше информации о программе

Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Обучение

Туристические активности и полезные навыки: Костёр для туристёнка - одно из важнейших дел! На мастер-классе мы научимся искать в лесу сухие дрова, разводить правильные костры даже без спичек! Постигаем азы "сложнейшего" бивачного дела: как правильно выбрать место и установить палатку, сделать собственное отрядное "гнездо" - шалаш, куда смогут все поместиться. Верёвочные переправы, интересные узлы и непростая полоса препятствий включены в нашу программу для детей. Учимся не бояться высоты и покоряем 6-ти метровый скалодром. Попробуем спускаться на лесном трамвае - тарзанке. Где "Юг", а где "Восток" и как найти путь на карте, используя компас и другие "знаки" расскажут инструкторы, а потом всех ждут соревнования по ориентированию и поиску контрольных точек. Учимся ходить на байдарках, рафтах, вёсельных лодках, а также правильно надевать спасательные жилеты. Изучаем водную акваторию небольшого озера в лагере. Однодневный настоящий 1 км пеший поход (без ночёвки) к полянке на берегу маленькой речки Скалба никого не оставит равнодушным. Здесь дети смогут проявить себя и показать всё, чему они научились в лагере! Творческие мастер-классы: Все дети своими руками создадут себе сами "эксклюзивные" луки и стрелы: безопасные, но с настоящим оперением; научатся правильно их использовать в играх и смогут забрать в качестве сувениров домой. Сделаем своими руками и приручим настоящего воздушного змея! Проведем фестиваль на самого быстрого, красивого, высоко- и далеко летающего "дракончика" Будем "колотить" картины, используя для этого спилы деревьев, гвозди и молотки. Красота необыкновенная! Такая картина идеально впишется в любой интерьер и прекрасно украсит стены родного дома Очумелые ручки - традиционно авторский мастер-класс от наших вожатых. Это полный простор для детского и вожатского творчества. Мы можем лепить, стучать, клеить или делать что-то еще:) Но точно не будем скучать! Ребята под руководством вожатых смогут слепить фигурки понравившихся обитателей джунглей из пластилина или глины. Время на мастер-классе пролетит незаметно, но с пользой для моторики рук. Ребята превратятся в настоящих художников и примут участие в конкурсе "Наскальная живопись". Полотнами станет асфальт, а кистями и красками - мел. По итогам смены нашим ребятам вручаются медали и грамоты. Их нельзя купить, их можно заслужить или выиграть :) Запросить больше информации об обучении

Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Трансфер и размещение


Лагерь проводится на базе корпусов "Центра отдыха "Зелёный городок", принятого Роспотребнадзором, как территория для детского отдыха (Пушкинский район, Московская область, 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе), окруженного лесным массивом.
По территории протекает р. Скалба, которая в одной части перегорожена плотиной и образует озеро (зеркало 2 га). Ароматы хвойного леса и чистота воздуха создают благоприятную атмосферу для отдыха и оздоровления детей. Территория огорожена и охраняется.
Проживание участников в 3-5 местных номерах с высокими потолками и большими панорамными окнами в удобном, хорошо оборудованном корпусе. Удобства в номерах, или на блок из двух номеров: душ, туалет. На каждом этаже большой холл с мягкой мебелью, кулеры с питьевой водой.
Питание
Питание 5-ти разовое в красивой и уютной столовой: завтрак, обед, ужин - шведский стол. Едим от пуза то, что хочется, но под присмотром наших вожатых. Полдник и второй ужин «сонник» порционные: фрукты, выпечка, соки, молочные продукты.
P.S. Иногда в дни больших и значимых игр смены, полдник мы временно "аккумулируем", и потом выдаём его детям дополнительно вместе со вторым ужином, перед сном.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

Закрытая охраняемая территория. Круглосуточная медпомощь. Запросить больше информации о безопасности

Распорядок дня
  • 08:30-08:50 Подъём детей+ утренние умывашки
  • 08:50-09:15 Зарядка
  • 09:15-09:50 Завтрак
  • 09:50-10:20 Уборка в комнатах
  • 10:20-10:40 Линейка и награждение отличившихся
  • 10:40-13:10 Идем по маршруту (мероприятия по плану)
  • 13:20-14:00 Обед
  • 14:00-16:00 Послеобеденный отдых или тихие настольные игры
  • 16:00-16:10 Полдник
  • 16:10-19:10 Идем по маршруту (мероприятия по плану)
  • 19:10-19:50 Ужин
  • 19:50-21:00 Идем по маршруту (мероприятия по плану)
  • 21:00-21:30 Сонник+вечерний огонек (СВЕЧКА)
  • 21:30-22:00 Подготовка ко сну
  • 22:00-08.30 Отбой
О лагере
  • Вожатых на отряд: 5
  • Детей в отряде: 30
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
Туристёнок
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Туристёнок»

Сотрудники имеют туристскую/вожатскую подготовку и знают секреты общения с младшими и средними школьниками, проследят за гигиеной и порядком.
Запросить больше информации
о лагере

Стоимость и смены
6-я летняя
13 - 26 авг (14 дн.)
Костёр для туристёнка - одно из важнейших дел! На мастер-классе мы научимся искать в лесу сухие дрова, разводить правильные костры даже без спичек! Верёвочные переправы, интересные узлы и непростая полоса препятствий включены в нашу программу для детей. Где "Юг", а где "Восток" и как найти путь на карте, используя компас и другие "знаки" расскажут инструкторы, а потом всех ждут соревнования по ориентированию и поиску контрольных точек. Учимся ходить на байдарках, рафтах, вёсельных лодках, а также правильно надевать спасательные жилеты. Изучаем водную акваторию небольшого озера в лагере.
50 800руб.

Оставить отзыв

Поставьте оценку