Адрес
Возраст
8
17
Сезон
лето
Главные преимущества
все включено
бассейн
опытные инструкторы

Вымпел-Шторм — это детский военно-спортивный лагерь под Туапсе. Программа лагеря нацелена на патриотическое, нравственное и физическое развитие ребят.
Дети занимаются в школе выживания, проходят основы стрелковой подготовки, альпинизма. Организуются увлекательные занятия по туризму, автомеханике и парашютному спорту. Проводятся психологические тренинги, занятия по краеведению, географии и истории. Проходят тематические лекции, творческие конкурсы и вечера.
Помимо этого в лагере дети проходят основы ОБЖ, медицинской помощи, а также просмотры исторических и научно-популярных фильмов по тематике лагеря.

Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Программа

Военно-патриотический спортивный лагерь "Вымпел-Шторм" - социальный проект, направленный на патриотическое, духовно-нравственное воспитание, развитие личности детей и подростков. Наши усилия направлены на то, чтобы вырастить человека творческого и талантливого, любящего родных и близких, свой народ, свою Родину, настоящего гражданина своей страны. Для достижения этой цели необходимо не только дать знания и умения, способствующие формированию соответствующих идеалов, принципов и мировоззрения, но и развивать необходимые личностные качества, духовный мир детей и молодежи, чтобы они стали достойными гражданами своей страны. Проект включает в себя - организацию активного отдыха и оздоровление детей и подростков в естественных природных условиях: укрепление здоровья регулярные занятия спортом и вневойсковой подготовкой изучение и совершенствование навыков военно-прикладных и технических видов приобретение навыков и основ туристской техники ориентирования на местности обучение мерам безопасности и оказание экстренной помощи при проведении походов и экспедиций, изучение родного края, ознакомление с памятниками истории, культуры и искусства. Дети, подростки или молодые люди, находясь в военно-патриотическом лагере, оказываются вне влияния семьи, школы, дворового сообщества или какого-либо другого постоянного социального окружения, определяющего набор основных ролей, отыгрываемых растущим человеком и во многом определяющих стратегию его жизни. Оторванность от постоянного социального окружения, пусть и временная, дает ребенку и молодому человеку уникальную возможность смены ролей, возможность быть другим, быть разным, возможность экспериментировать со своим поведением, что, безусловно, является одним из очевидных и важных условий осуществления полноценного психического и социального развития человека. На сменах военно-патриотического лагеря проходят проверку и закалку такие важные морально-волевые качества: честность и скромность организованность и ответственность дисциплинированность и смелость решительность и отзывчивость доброта и принципиальность дружба и товарищество ответственность и трудолюбие и многие другие. В них дети, подростки, молодые люди находятся в таких условиях, когда каждый из них оказывает помощь своему товарищу, одновременно принимая помощь от него. Дисциплинированное поведение в военно-патриотическом лагере — это не слепое послушание, а сознательное и активное стремление каждого участника к выполнению своего долга перед коллективом. Распорядок дня Запросить больше информации о программе

Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Обучение

Основная задача программы выполнение комплексных программ, нацеленных на формирование у детей и молодежи высокого патриотического сознания, чувства гражданского долга, готовности к выполнению важнейших конституционных обязанностей, формирование профессионально значимых качеств, умение и готовности их проявления в различных сферах жизни общества. Педагоги лагеря воспитывают у детей любовь к Родине, учат основам допризывной подготовки, бережному отношению к природе, ориентированию на местности, способам выживания в нестандартных ситуациях, навыкам оказания первой медицинской помощи. Ребята изучают историю Отечества, его славу и победы. «Остров приключений» имеет два раздела. Занятия: "школа выживания"; основы стрелковой подготовки; основы альпинистской подготовки; основы медицинской подготовки; основы туристической подготовки; спортивные соревнования; автодело; парашютная подготовка; психологические тренинги; краеведение (знакомство с природой, историей и культурой, традициями и обычаями данного региона); тематические лекции, беседы и диспуты; творческие конкурсы и вечера; демонстрация научно-популярных, художественных и специальных документальных фильмов по тематике «Программы». Запросить больше информации об обучении

Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Трансфер и размещение


«Дон» расположен в одном из лучших уголков России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае, 40 км от города Туапсе. Территория 8 га. украшена большим количеством теневых беседок, фонтанов, прудов с рыбками, цветами и экзотическими видами южных растений
Проживание:
в одноэтажных и двухэтажных корпусах, 4-6-ти местные номера повышенной комфортности, с удобствами в номере, игровой холл на этаже. Все номера оборудованы системой кондиционирования. Всего 7 корпусов на 600 мест.
Пляж:
Собственный протяженностью 120 м. Пляж состоит из кварцевого песка. Дно моря ровное и мелкое, глубина увеличивается постепенно и на расстоянии пятидесяти метров от берега глубина не превышает полутора метров. Пляж благоустроенный, оборудованный теневыми навесами, туалетами, душевыми, раздевалками, спасательными плавсредствами, спасательным постом, видеонаблюдением, охраной, отрядными местами. Купание проводится под наблюдением медицинских работников, спасателей и плавруками.
Питание
Cертифицированное 5-разовое: завтрак; обед; полдник; ужин; сонник. Оборудованный зал укомплектован новой мебелью, столовыми приборами из нержавеющей стали, столовой посудой из стеклокерамики. Оборудовано место для мытья и сушки рук.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

В медицинском корпусе учреждения круглосуточно работает квалифицированный медицинский персонал, учреждение имеет свою дежурную машину. Организация осуществляет обязательное обеспечение круглосуточной медицинской помощью: наличие медицинского кабинета, укомплектованного необходимым оборудованием, инвентарем, медикаментами, перевязочными материалами для оказания первой медицинской помощи. Заключен договор с ЦРБ пос. Новомихайловский для оперативной неотложной помощи. Профилактика и лечение заболеваний верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, стоматология ( профилактика), физиотерапия, кислородные коктейли, массаж , ингаляции. Запросить больше информации о безопасности

Распорядок дня
  • 07.00 - 07.10 - Подъем
  • 07.10 - 07.40 - Утренняя физическая зарядка
  • 07.40 - 08.10 - Утренний туалет, заправка постелей, уборка жилых помещений и территории
  • 08.10 - 08.20 - Утренний осмотр
  • 08.20 - 08.50 - Завтрак
  • 09.50 - 10.00 - Утреннее построение. Развод на занятия
  • 09.00 - 10.30 - 1 учебное занятие
  • 10.30 - 10.40 - Перерыв
  • 10.40 - 12.10 - 2 учебное занятие
  • 12.10 - 12.30 - Подготовка к обеду
  • 12.30 - 13.00 - Обед
  • 13.00 - 14.00 - Личное время
  • 14.00 - 15.20 - Купание в море
  • 15.20 - 15.40 - Полдник
  • 15.40 - 17.10 - 3 учебное занятие
  • 17.10 - 17.20 - Перерыв
  • 17.20 - 18.50 - Купание в море, спортивные, культурно - массовые мероприятия
  • 18.50 - 19.00 - Подготовка к ужину
  • 19.00 - 19.30 - Ужин
  • 19.30 - 20.00 - Личное время
  • 19.30 - 21.00 - Занятие по духовно-нравственному воспитанию
  • 21.00 - 21.20 - Второй ужин
  • 21.20 - 22.00 - Вечернее мероприятие, костер
  • 22.00 - 22.10 - Вечерняя поверка
  • 22.10 - 22.30 - Вечерний туалет
  • 22.30 - Отбой
О лагере
  • Год основания: 2016 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 12
  • Детей в лагере: 50
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
Вымпел-Шторм
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Вымпел-Шторм, Туапсе»

Запросить больше информации
о лагере

Вожатые
Иванова Анна Сергеевна
Педагог-организатор культурно-массовых мероприятий, инструктор по туризму
Москалев Сергей Алексеевич
Педагог-инструктор по единоборствам и спортивной подготовке
Мельников Сергей Михайлович
Заместитель директора по воспитательной работе
Бегмурадов Андрей Романович
Руководитель проекта
Поротников Олег Яковлевич
Педагог-инструктор по Огневой подготовке, Школа выживания
Бирюков Юрий Алексеевич
Педагог-инструктор по альпинизму
Григорьев Павел Алексеевич
Директор лагеря
Васильев Олег Викторович
Начальник смен, педагог-инструктор по допризывной подготовке
Стоимость и смены
Первая смена
15 - 28 июл (14 дн.)
41 800руб.
Вторая смена
1 - 14 авг (14 дн.)
41 800руб.

Оставить отзыв

Поставьте оценку