Адрес
Возраст
18
50
Сезон
лето
Главные преимущества
насыщенная программа
опытные инструкторы

Кайтсерфинг – один из самых популярных и молодых видов водного спорта, интерес к которому растет с каждым годом. И это неудивительно, ведь только в кайтсерфинге можно испытать непередаваемое чувство свободы и скорости за кратчайшее время обучения. Прогресс в освоении кайтсерфинга очень быстрый, иногда с первого занятия до уверенного катания в обе стороны может пройти всего несколько часов.
Приручив воздушного змея, ребята возьмут доску и будут учиться стартовать, правильно ехать, останавливаться и менять направление движения, легко и уверенно скользить вдоль глади воды. Прогресс этот в кайтинге очень быстрый, и буквально через несколько дней каждый сможет с уверенностью держаться на воде.
Для катания на кайте необязательно быть атлетом – управлять змеем и доской под силу человеку с любой физической подготовкой, главное, найти контакт со змеем и научиться его чувствовать. Рядом всегда будет находиться опытный инструктор, который грамотно направит и поможет установить между участником программы и кайтом надежную связь.

Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Программа

Каждый участник программы: Откроет для себя целый мир кайтсерфинга и окунется в него с головой; Научится управлять кайтом и двигаться с ним на доске; Сможет сделать свой собственный навес из камыша; Освоит стрельбу из настоящего охотничьего лука; Отведает свежих мидий, рапанов, креветок, рыбы, которых поймает и приготовит собственноручно; Проведет незабываемые дни в лучшем месте России для занятия кайтсерфингом – на Бугазской косе. 1 день – Заезд, размещение, знакомство с лагерем. Вводное теоретическое занятие по кайтсерфингу. 2 день – Распределение по группам. Первая тренировка по пилотированию кайта. Купание, рыбалка. 3 день – Тренировка с пилотажным кайтом, подготовка к зачету, поход за мидиями. 4 день – Зачет по пилотажке, тренировка с большим кайтом на воде. Поход на маяк (по желанию). 5 день – Переформировка групп (если это требуется), тренировка на воде. Бодидраг (плавание с кайтом). Охота на рапанов. 6 день – Тренировка с кайтом и доской, первые галсы на доске. Купание, отдых, вечерний костер. 7 день – Выезд в цивилизацию (Анапа или Керчь). Прогулка по набережной, покупка сувениров. 8 день – Дополнительные тренировки для желающих, релакс. 9 день – Запасной день программы на случай штиля или сильного ветра. Если погода позволяет, продолжение тренировок для желающих. Сбор вещей, вечерний костер, прощание с лагерем. 10 день – Отъезд домой. В зависимости от погодных условий программа может быть изменена. Распорядок дня Запросить больше информации о программе

Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Обучение

В программе лагеря 10-часовой курс группового обучения кайтсерфингу. В первый день участники разделятся на мини-группы по 3-4 человека и сразу же приступят к тренировкам. Для безопасности учеников первые занятия будут проходить на берегу с небольшими пилотажными кайтами. После освоения пилотирования участники программы смогут приступить к тренировкам с большими полноразмерными кайтами, а затем – к упражнениям с доской. В процессе тренировок группы могут переформировываться для удобства обучения и в связи с пожеланиями самих участников. Также по окончании курса обучения можно будет взять дополнительную индивидуальную тренировку или комплект оборудования в прокат. В течение смены участников ожидает 5 групповых тренировок по 2 часа. Количество тренировок и их продолжительность всегда зависит от погоды и наличия ветра, поэтому жесткого расписания нет. Иногда бывают безветренные дни, когда нет возможности приступить к занятиям, но это время участники проведут отдыхая на море или совершенствуя свои навыки. Ребят ждут увлекательные мастер-классы: по изготовлению навесов из камыша, по стрельбе из настоящего охотничьего лука. В свободное от кайтов время девушки и юноши смогут отправиться за мидиями на протоку или понырять на затонувшую баржу, а на закате – поймать на спиннинг ставридку и сразу же зажарить ее на ужин, а если повезет, полакомиться рапанами или креветками. Запросить больше информации об обучении

Трансфер и размещение


Бугазская коса – удивительное место, тонкая полоса суши между Черным морем и Кизилташским лиманом (очень мелким соленым озером). Здесь сложились идеальные условия для занятий кайтсерфингом: стабильный ветер и ровная гладкая вода.
Тренировки будут проходить в лимане, так как там практически не бывает волн, которые очень мешают на первом этапе обучения. Безопасное мелководье и кристально чистая вода очень полюбились кайтсерферам и виндсерферам, и потому теперь именно сюда съезжаются любители и профессионалы кайтинга со всей России!
Лагерь находится в 20 метрах от моря и в 30 метрах – от берега лимана. Территория представляет собой бескрайний песчаный пляж, редко перемешанный с галькой и мелкими ракушками. С места проживания открывается завораживающий своей красотой вид: с одной стороны – бирюзовые воды Черного моря, а с другой – спокойная синяя гладь лимана.
Размещение.
В палатках по 2–3 человека на берегу моря.
На территории кемпинга есть возможность зарядить телефон. На косе обустроены душевые для желающих помыться пресной водой.
Питание
Приготовление пищи согласно сбалансированному меню лежит на плечах самих участников. Готовить они будут в специально оборудованной в шатре кухне на газовой плите. На протяжении всей смены будет организовано дежурство среди ребят.
Каждый сможет приготовить морепродукты, которые ему удалось поймать самостоятельно в свободные часы от кайтинга.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

Неотъемлемой частью обучения является безопасность. Кайтсерфинг, как и любой другой водный экстремальный вид спорта, при самостоятельном освоении может стать довольно травмоопасным. Поэтому обучение кайтсерфингу необходимо проходить только при непосредственном участии инструктора, который проведет инструктаж и будет контролировать все действия. Занятия обязательно проводятся в защитной амуниции на мелководье. Тренировки проходят всегда в светлое время суток и только при подходящем ветре (4-9 м/с). Запросить больше информации о безопасности

Распорядок дня
  • 07.00 – разминка, йога, купание.
  • 08.00 – завтрак.
  • 09.00 – тренировка по кайтсерфингу.
  • 13.00 – обед.
  • 14.00 – релакс под тентом, купание.
  • 16.00 – тренировка или другой вид активности.
  • 19.00 – ужин.
  • 20.00 – обсуждение тренировки, разбор вопросов, теория.
  • 21.00 – чай у костра.
О лагере
  • Год основания: 1991 г.
Полный адрес
Краснодарский край, Анапа, Бугазская коса открыть карту
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
Wind Kite Camp
О вожатых



Занятия проводят опытные инструкторы, стаж катания и преподавания которых превышает 10 лет. Профессионалы, выросшие на этом спорте, знают все тонкости кайтинга и готовы рассказать, показать, а главное – научить всем базовым движениям и ключевым особенностям кайтсерфинга.
Запросить больше информации
о лагере

Вожатые
Алексей Шостак
Руководитель программы
Стоимость и смены
Первая смена
30 июл - 9 авг (11 дн.)
44 992руб.

Оставить отзыв

Поставьте оценку
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.