Адрес
Республика Марий Эл, Волжский р-н
Возраст
7
16

Каждый день в лагере "Яльчик" неповторим, а программа отдыха столь разнообразна и насыщена, что скучать не приходится. Создание условий для развития и обогащения возможностей детей и подростков, направленных на интеллектуальное, физическое, психологическое, творческое саморазвитие в условиях детского временного коллектива – вот основная цель работы педагогического коллектива оздоровительного лагеря.
Каждому ребёнку в рамках той или иной программы предоставляется возможность выбрать себе занятие и увлечение по душе, посещать любые кружки и студии по интересам на протяжении всей смены.

Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик
Программа

Детские тематические смены реализуют разнообразные тематические образовательные программы: "Академия леса" (экологическая направленность) "Лето в формате 3Д" (креативное направление, 3Д – детство, дружба, дело) "ПРОспект Молодежи" (молодёжное течение) "Полкило Чудес" (экспериментальная научно-опытная лаборатория) "Туристическая разведка" (патриотическая направленность) "Сделай сам" (прикладная направленность, мастер-классы) "Киномания" (всё о кино, съёмках и мультипликации) "Арт-деревня Карпушкина Мельница" (народно-фольклорный колорит) Детские тематические программы представляют собой ролевую игру продолжительностью в смену, где каждому определяются роли в игровом пространстве смены. Так территория лагеря превращается на 5 дней в опытно-экспериментальную площадку Сколково, или съёмочную площадку киностудии "Карпушкина Мельница", или на 3 летние смены – в арт-деревню со своим неповторимым фольклорным колоритом. Участники программы на игровом уровне вживаются в соответствующие роли и становятся новоиспечёнными физиками-химиками, режиссёрами-мультипликаторами, сценаристами и актёрами, а также гримёрами, костюмерами, и просто самобытными деревенскими жителями.

Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик
Трансфер и размещение


Детский оздоровительный лагерь "Яльчик" расположен в уникальном районе республики Мари Эл - на территории национального парка Марий Чодра. В окружении лагеря озера с кристально чистой водой и лесной массив с целебным воздухом.
К размещению представлено несколько 1-но и 2-х этажных деревянных корпусов. В каждом корпусе имеются отдельные комнаты вместительностью от 4 до 12 человек. Все удобства предоставляются на территории.
Инфраструктура:
столовая
медпункт
комнаты для кружков
спортивные площадки
библиотека
бассейн
Питание
Вкусное и сбалансированное 5-разовое питание. Рацион основан на сбалансированной пище, богатой всеми необходимыми витаминами и минералами.

Безопасность и медицина

В лагере осуществляются круглосуточная охрана и медицинское обслуживание.

Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик
Яльчик

Оставить отзыв

Поставьте оценку