Адрес
Возраст
7
15
Сезон
лето
Главные преимущества
оздоровительные процедуры
свой пляж
бассейн

«Жемчужина России» ─ это детский оздоровительный лагерь в Анапе.
На смене ребята найдут позитивный способ самовыражения, реализуют творческий потенциал и откроют много нового для себя, станут общительнее и самостоятельнее.
В программе лагеря мероприятия различной направленности. Проводятся ролевые игры и квесты с увлекательным сюжетом. Проходят спортивные состязания по настольному теннису, футболу, волейболу. Организуются занятия гимнастикой, турпоходы и купания в бассейне. Дети посетят с экскурсиями Новороссийск, «Африканскую деревню», страусиное ранчо, грязевые вулканы Тамани и другие достопримечательности.
Также в программе лагеря творческие мастер-классы: ИЗО, декор, вокал, хореография. Проводятся самодеятельные мероприятия, дискотеки, Ярмарка Дружбы и посиделки у костра с гитарой.

Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Программа

Цель программы лагеря «Жемчужина России» – помогать детям позитивно самовыражаться через творчество, спорт, общение. В лагере «Жемчужина России» дети не только отдыхают, они действительно заняты важными и интересными делами. Каждый находит себе занятие по душе! Успешно реализуются эксклюзивные педагогические программы: "Казачья застава"; "Дороги будущего"; "Путь твоей безопасности"; 3DLife: Dружба. Dоверие. Dетство.»; «Поколение Ч». Также в программе «Жемчужины России»: Фестиваль дружбы «Планета Детства». Праздник Спорта «Жемчужинские старты». Православные марш-старты. Супер-кубок по спортивным бальным танцам «Жемчужная регата». Конкурс талантов «Турниры звездного лета». Городской фестиваль «Анапа – республика детства». Творческие праздники – ежедневные игровые, интеллектуальные, развлекательные программы, дискотеки, вечера у костра, большой костер Дружбы, ярмарка, вечерняя свеча. Спортивные мероприятия: ежедневная утренняя гимнастика, турниры по настольному теннису, пионерболу, футболу, пляжному волейболу, стритболу и т.д. Пешеходные экскурсии, слеты и походы. Экскурсии от обзорных и познавательных («По лермонтовским местам», «Новороссийск – Город-Герой») до экзотических («Африканская деревня», «Страусовая ферма», «Грязевые вулканы Тамани») и т.д. Распорядок дня Запросить больше информации о программе

Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Обучение

В детском лагере «Жемчужина России» работает 20 творческих объединений: пения, хореографии, изобразительного искусства, мягкой игрушки, прикладного творчества и т.д. Действуют секции по семи видам спорта. Проводятся спортивные мероприятия: ежедневная утренняя гимнастика, турниры по настольному теннису, пионерболу, футболу, пляжному волейболу, стритболу и т.д. Транслируются теле- и радиопрограммы Детской творческой телерадиостудии «Юниор», выходит газета «Моя Жемчужина». Проводятся дискотеки и творческие вечера. Организуются пешеходные экскурсии, слеты и походы. Экскурсии от обзорных и познавательных («По лермонтовским местам», «Новороссийск – Город-Герой») до экзотических («Африканская деревня», «Страусовая ферма», «Грязевые вулканы Тамани») и т.д. Запросить больше информации об обучении

Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Трансфер и размещение


ДОЛ «Жемчужина России» располагается на Пионерском проспекте города-курорта Анапа.
Крупнейший детский санаторно-оздоровительный комплекс России, занимающий лидирующее положение в организации отдыха и оздоровления детей.
Проживание
В одном из 4 комфортабельных санаториев круглогодичного действия: «Приморский», «Сокол», «Солнечный», «Космос». По 5 человек в комнате с удобствами. Горячая и холодная вода – круглосуточно. Влажная уборка комнат производится два раза в день. В комнате – кровати, тумбочки, шкаф. Смена постельного белья и полотенец – 1 раз в 7 дней, пляжное полотенце иметь с собой.
Для стирки личных вещей выдаются тазики и порошок, младшим детям помогают вожатые. В спальных комнатах розеток нет. Телефоны заряжают вожатые.
Для групп пловцов предлагаем корпус «Жемчужинка» с размещением в деревянных домиках коттеджного типа на 4 человека со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник), кондиционером, отдельным входом, верандой и собственным бассейном. Для тренеров - 2-х местное размещение.
Пляж
Собственный мелко галечный, расположен в 100 метрах от лагеря. Пляж оборудован тентами, кабинками для переодевания, санузлами. Посещение пляжа 2 раза в день, после 3-х дневной акклиматизации, каждое посещение в среднем по 1-2 часа. Вход в море пологий, акватория купания ограждена буйками. Купание детей и прием солнечных ванн контролируют медсестра, спасатели, плавруки, вожатые.
Питание
Пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин, полдник и сонник, в рацион включены овощи и фрукты по сезону.
Запросить больше информации
об условиях проживания

Безопасность и медицина

Медобслуживание Каждый корпус комплекса и лечебно-диагностическое отделение располагают собственной лечебной базой, оснащенной современным оборудованием. Основные профили санатория: лечение органов дыхания, ЛОР органов, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нервной системы, заболевания кожи, аллергических заболеваний, системы кровообращения. Медработники находятся на территории лагеря круглосуточно. Лицензии Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-23-01-006836 от 11.02.2014 Запросить больше информации о безопасности

Распорядок дня
  • 08.30 - Подъем;
  • 08.40 - утренняя зарядка;
  • 09.00 - умывание;
  • 09.15 - завтрак;
  • 09.30 - отрядные огоньки;
  • 09.45 - уборка корпусов и территории;
  • 10.00 - спортивный час;
  • 11.00 - занятия в кружках, игры на воздухе, купание;
  • 13.30 - обед;
  • 14.00 - тихий час;
  • 16.00 - подъем;
  • 16.30 - полдник;
  • 16.45 - занятия в кружках, спортивные игры, прогулки;
  • 19.30 - ужин;
  • 20.00 - отрядные и общелагерные мероприятия;
  • 21.00 - отбой младших отрядов;
  • 22.00 - отбой старших отрядов.
О лагере
  • Год основания: 1976 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 25
  • Детей в лагере: 3500
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
Жемчужина России
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Жемчужина России, Анапа»

С детьми в лагере «Жемчужина России» работают опытные педагоги и лучшие студенческие отряды Краснодара, Москвы, Омска.
Запросить больше информации
о лагере

Стоимость и смены
Вторая смена
24 июн - 14 июл (21 дн.)
Без лечения
51 100руб.
Вторая смена
24 июн - 14 июл (21 дн.)
С лечением
53 250руб.
Третья смена
16 июл - 5 авг (21 дн.)
Без лечения
51 100руб.
Третья смена
16 июл - 5 авг (21 дн.)
С лечением
53 250руб.
Четвертая смена
7 - 27 авг (21 дн.)
Без лечения
48 650руб.
Четвертая смена
7 - 27 авг (21 дн.)
С лечением
51 100руб.

Оставить отзыв

Поставьте оценку