Краснодарский край открывает санатории

Новости Краснодарского края

Новости из Краснодарского края

Губернатор краснодарского края Вениамин Кондратьев выступая на совещании регионального оперштаб, объявил, что с 1 июня смогут открыться санатории в Анапе Сочи Туапсе Геленджика Горячего Ключа, у которых имеется медицинская лицензия. Эти санатории должны будут строго соблюдать регламент, утвержденный краевым управлением Роспотребнадзора. Всего санаториев в регионе около 300, и они могут принять до одного миллиона туристов.

Въезд отдыхающих в регион будет регламентирован, чтобы не допустить приезда неорганизованных туристов. Приехать санатории смогут только те, у кого есть санаторно-курортная путевка. Ответственность за нахождение отдыхающих на территории санатория будет лежать на самом учреждении.

Также Вениамин Кондратьев объявил, что власти Кубани приняли решение отменить курортный сбор в регионе до 1 января 2021 года, который был введен в восьми населенных пунктах: Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составлял 10 рублей с человека в сутки.