Адрес
Возраст
7
16
Главные преимущества
развитая инфраструктура

Лагерь «Чайка» в Туапсе
– это насыщенная развлекательная программа, которая подойдет детям с любыми интересами. На смене ребята заряжаются бодростью и энергией, получают уникальный опыт путешествий, гармонично развиваются физически и духовно, заводят интересные знакомства.
Программа лагеря «Чайка» состоит из различных мероприятий, которые проводятся в увлекательной форме. Проходят занятия по рисованию, декоративным техникам, оригами, выжиганию и росписи по дереву, бисероплетению и созданию мягких игрушек. Проводятся мастер-классы по пению, современным танцам, актерскому мастерству. На спортивных секциях дети играют в волейбол, баскетбол, пинг-понг, бадминтон, шахматы. Сборные команды участвуют в состязаниях между лагерями.
Кроме этого в программе увлекательные квесты, конкурсы и шоу. Проводятся концерты, туристические походы, дискотеки и аукцион талантов.

Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Программа

Вся спортивно-массовая и оздоровительная работа в лагере «Чайка» строится таким образом, что все ребята, попадающие в ДОЛ, пропитываются «духом» здорового образа жизни. В течение смены в ДОЛ «Чайка» проводятся: познавательные, анимационные, развлекательные и конкурсные программы, соревнования, спартакиады и праздники, аукционы талантов, викторины, шоу-мюзиклы, дискотеки, просмотр кинофильмов. Организуются познавательные пешие экскурсии, туристические походы. Развлекательные и спортивные программы для детей проводятся как на территории ОК «Чайка», так и на пляже. Спортивная работа в лагере строится по следующим направлениям: общелагерные спортивные соревнования; общелагерные оздоровительные мероприятия; отрядные спортивные и оздоровительные мероприятия; общелагерные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни; организация и проведения межлагерных спортивных праздников и соревнований. Вся спортивно-оздоровительная работа в оздоровительном лагере «Чайка» в Лермонтово строится с учётом тематики смены и возрастных особенностей детей. Все отряды делятся на 3 возрастные группы: младшую, среднюю, старшую. Для всех групп предусмотрено: проведение ежедневной утренней зарядки под руководством физруков лагеря; 2 – х разовое принятие солнечных ванн и купание в море; однодневные пешие походы за территорию, медицинское сопровождение всех детей, с учетом медицинских рекомендаций.

Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Обучение

ДОЛ «Чайка» являются участниками межлагерной спартакиады  Черноморского побережья. Общелагерные и отрядные дела ДОЛ (конкурсы, игровые и шоу программы, дни именинников, ярки дискотеки, праздник Нептуна, сюжетно-ролевые игры, выпуски газет,  отрядные костры и многое другое). художественно-прикладное мастерство (рисование, изготовление изделий из бумаги и природного материала, выжигание по дереву, роспись по дереву и камню, бисероплетение, изготовление мягких игрушек) исполнительское искусство (пение, танцы, театральные постановки, участие в самодеятельных концертах и конкурсах) спортивные и подвижные игры (баскетбол, волейбол, пионербол, «Веселые старты», настольный теннис, бадминтон, шашки, шахматы, легкая атлетика). Сборные команды

Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Трансфер и размещение


ОК «Чайка» площадью 12 га, расположен в живописном месте Краснодарского края, на побережье Черного моря, в селе Лермонтово, неподалеку от Туапсе, в прекрасной субтропической зоне, среди гор и лесов, всего в 100 метрах от моря! Уникальная парковая зона с большим количеством разнообразных видов деревьев, кустарников и цветов, в сочетании с полезным морским воздухом, делают микроклимат этого уголка уникальным. Путёвка в оздоровительный комплекс «Чайка» - лучший подарок для ребенка.
Пляж:
Собственный песчано-галечный пляж с отмелью и пологим входом в море, всего в ста метрах от лагеря, неоспоримое достоинство комплекса. Проход к пляжу осуществляется через подземный переход под федеральной трассой, минуя автомобильную дорогу.
Во время купания детей на море дежурят спасатели, плаврук, врач, медсестра
На территории пляжа имеются медицинский и спасательный пункт, теневые навесы.
Размещение:
Новые благоустроенные 3-х этажные корпуса, с евро ремонтом. Каждый номер с балконом, с удобствами (душевая кабина, раковина, санузел в каждом номере). Все комнаты оборудованы новой мебелью.
В номере проживают 3-5 человек. Смена постельного белья 1 раз в семь дней. На каждом этаже имеется просторная комната (холл) для проведения отрядных мероприятий, просмотра фильмов. В корпусах имеются: камера хранения, гладильная, помещение для сушки обуви и одежды, кондиционеры, кулеры.
Инфраструктура:
собственный пляж,
новая современная функциональная спортивная площадка, с профессиональным покрытием для игры в волейбол, баскетбол, мини футбол,
детская площадка (построена и оборудована в 2015г.) для младших школьников,
игровая площадка,
баскетбольное поле,
волейбольное поле,
настольный теннис,
площадка с новыми тренажерами,
беседки,
площадь для проведения дискотек и анимационных программ,
летний кинотеатр на 200 посадочных мест с небольшой крытой сценой,
крытый многофункциональный спортивный зал, размером 25*45м, высотой потолков 9м, для игр в баскетбол, волейбол, теннис, занятий гимнастикой танцами и борьбой, карате, тхэквондо,
столовая,
лечебный корпус.
Питание
Детское питание 5-ти разовое в благоустроенной столовой на 550 мест, по утвержденному меню, витаминный шведский стол. Обслуживают официанты.

Безопасность и медицина

На территории ОК «Чайка» расположен здравпункт. Круглосуточное медицинское обслуживание обеспечивают квалифицированные врачи и медицинские сестры. Имеется машина скорой помощи. Проводится профилактика верхних дыхательных путей. Порядок и безопасность на территории и пляже гарантирует ЧОП. Имеется «кнопка тревожного вызова», охранно-пожарная сигнализация с выделением на пульт круглосуточного дежурства.

О лагере
  • Год основания: 1961 г.
  • Вожатых на отряд: 3
  • Детей в отряде: 25
  • Детей в лагере: 300
Полный адрес
Россия, Краснодарский край, Туапсинский район, село Лермонтово, территория Оздоровительный комплекс "Чайка" открыть карту
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
Чайка
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Чайка, Туапсе»

С ребятами работают только высококвалифицированные вожатые и педагоги, которые искренне любят детей, помогают им адаптироваться в новом окружении, способствуют созданию в коллективе дружеской, доверительной, позитивной и творческой атмосферы. Руководители отрядов – опытные педагоги, прошедшие конкурсный отбор и владеющие современными методиками.

Оставить отзыв

Поставьте оценку
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.