Адрес
Московская обл., Рузский район
Возраст
7
17
Главные преимущества
игровая форма обучения
природа

Лагерь Бойскаутов ─ это место в Подмосковье, где ребенок активно и интересно проведет каникулы. Программа лагеря подойдет для участников с любой физической подготовкой. На смене дети укрепят здоровье и дух, овладеют ценными туристическими навыками, станут самостоятельнее и увереннее в себе.
В программе лагеря различные виды активности. Дети занимаются в различных спортивных секциях. Также организуются турпоходы, в которых ребята учатся проходить естественные преграды, разбивать лагерь, ориентироваться по звездам. Проводятся занятия по скалолазанию, добыче питьевой воды, подаче сигналов бедствия.
Также другие мероприятия: пиратский квест, захват флага, ватрушка, олимпиада, бой подушками, ярмарка, курс дровосека, шоу талантов, научное шоу, баня.

Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Программа

Программа, от которой захватывает дух! Панда-парк включает несколько увлекательных маршрутов, как для самых маленьких ребятишек, так и для более взрослых детей. На маршруте есть самые популярные и интересные препятствия, включая скалодром и троллей. Занятия с каноэ проходят на спокойной воде, без водопадов и порогов: изучат основы гребли, научатся работать с водным снаряжением, поучаствуют в соревнованиях. В каноэ с ребёнком всегда находится взрослый + дети получают полную экипировку включая спасательные жилеты. Арчери Таг – игра захватывает воображение, отлично развивает координацию и даёт хорошую физическую нагрузку. Конечно, стрелы не настоящие и вместо острых наконечников у нас мягкая губка. Но азарта это нисколько не уменьшает. Езда на квадроцикле захватывает абсолютно всех. Помимо езды на квадродроме, ребята: изучат основы устройства двигателя, поработают в мастерской, измажутся в масле, поменяют цепь, переберут подвеску. Секция выживания: Как добыть огонь если промокли спички, нет газетки и все ветки сырые? Что делать если потерялся в лесу и нужно сориентироваться в какую сторону идти? Как помочь товарищу в походе если он сломал ногу? Как подать сигнал помощи? Где добыть воду и пищу? Какие основные ошибки совершают люди которые заблудились? Как соорудить временное укрытие чтобы переждать непогоду и ночь? Эти и многие другие вопросы ребята изучат с нашими самыми опытными походниками. А под вечер, у костра, мы расскажем абсолютно невероятные но правдивые истории. Велотриал – занятия на горных велосипедах. Если ребёнок не умеет кататься на велосипеде, мы терпеливо и методично научим его держать равновесие и к концу смены он будет наслаждаться поездками на велосипеде. Распорядок дня

Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Обучение

В лагере делается упор на развитие личности и физической формы ребёнка: Научится ставить цели и достигать их. Приобретёт лидерские качества. Будет работать в команде. Полюбит порядок и дисциплину. Помогаем детям приобрести самостоятельность. Благодаря спортивно-туристической программе, ребята с помощью игр почувствуют себя взрослыми и самостоятельными. Принимать вызов и побеждать. Приучаем к победам через спорт! Более 30 видов спортивных мероприятий. Быть немного самостоятельнее. Ребята научатся: рубить дрова, чинить двигатель, прикручивать, откручивать и многое другое. Взять на себя ответственность. Ролевые игры разработанные нашим психологом, помогают ребятам развивать чувство ответственности. Все воспитательные процедуры проходят исключительно в игровой форме, которая затягивает ребят и помогает им приобщиться к важным взрослым качествам.

Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Трансфер и размещение


Лагерь проводится на территории пансионата "Парус".
Все палатки стоят на деревянных поддонах. Именно поэтому туда не попадают насекомые, вода и грязь.
Из соображений безопасности, в палатках не используются электрообогреватели и другие электрические приборы.
4 ребёнка на палатку
Большая палатка имеет просторный центральный холл и две комнаты на двух детей каждая.
Фирменный спальник для детей, позволяет комфортно спать даже при температуре -20.
Вожатые отдельно
У вожатых отдельные палатки, который расположены в обзорных точках территории, откуда видно все детские палатки.
В лагере есть душ с горячей водой и фен.
Туалеты такие же удобные и чистые как дома.
Отдельное помещение для сушки вещей.
Питание
Дети питаются в столовой 5 раз в день. Так же есть костровое питание в виде мастер-класса.

Безопасность и медицина

Лагерь полностью обнесён забором. Работает КПП. Ночью дежурит охрана. Организовано ночное дежурство вожатых, сменами по 3 часа, чтобы следить и помогать ребятам которые ночью ходят в туалет. В лагере постоянно дежурит квалифицированный врач, имеется аптечка. Также есть автомобиль для быстрой транспортировки до ближайшей больницы.

Распорядок дня
  • 08:00 – Подъём.
  • 08:30 – Бодрящая зарядка.
  • 09:00 – Завтрак чемпионов.
  • 09:30–09:45 – Уборка.
  • 10:00–13:00 – Занятия по расписанию.
  • 13:30–14:00 – Обед.
  • 14:00–16:00 – Тихий час.
  • 16:15 – Полдник.
  • 16:30–19:00 – Занятия по расписанию.
  • 19:00–20:00 – Ужин.
  • 20:00–21:00 – Вечеринка.
  • 21:00–21:30 – Пятое питание. Время у костра.
  • 21:30–22:30 – Душ. Подготовка ко сну.
  • 22:30–23:00 – Отбой.
О лагере
  • Год основания: 2014 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 15
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
Лагерь бойскаутов
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Лагерь бойскаутов»

Профессиональные инструктора, которые работают с детьми круглый год. И главное, они умеют дружить с детьми, поэтому им не только безопасно, но и комфортно с ними.

Вожатые
Ким
Педагог по английскому
Максим
Инструктор
Алёна
Вожатая
Саша
Инструктор
Тимофей
Инструктор
Света
Вожатая
Никита
Вожатый
Тоня
Инструктор
Настя
Вожатая
Лера
Вожатая
Мария
Вожатая
Оля
Вожатая

Оставить отзыв

Поставьте оценку