Адрес
Крым, Ялта, п. Куйбышево
Возраст
8
17
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Программа

У каждого свой путь. Он обязательно есть и у тебя. К сожалению, в нашем непростом мире многие люди не могут сразу найти свой путь, а некоторые ищут его всю жизнь. В программе лагеря: купание в горном озере; радиальные пешие экскурсии к водопаду Учан-Су, горе "Парус", озеру "Караголь", "Серебряной беседке" и другим достопримечательностям; вечерние беседы и познавательные кинолектории; семидневный поход протяжённостью от 30 до 90 км; тренинги; квесты; workout; прогулки по курортному городу Ялта; творческие перфомансы на центральной набережной г. Ялта и многое другое. Распорядок дня

Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Обучение

3 этапа программы: Первый этап – это погружение в традиции и правила, формирование разновозрастных групп, командообразование, климатическая и психологическая адаптация, определение ролей каждого участника, первые нестандартные задачи и навыки их решения, физическая и теоретическая подготовка участника ко второму этапу, постановка вопросов от участников ко второму и третьему этапам, отдых и оздоровление в дружном коллективе. Второй этап – это универсальный и не самый экстремальный способ повзрослеть. Это способ накопить наиважнейшую составляющую, необходимую для третьего этапа – личную силу. Без личной силы, которая даётся только тем, кто преодолевает трудности, невозможно быть вольным (от слова воля) и эффективным. Человек без личной силы – уныл и безволен, не способен реализоваться в жизни. Личная сила, которую мы будем добывать в походе, позволит нам с куражом преодолевать жизненные трудности и в дальнейшем. Это батарейка, заряда которой, нам должно хватить на испытания третьего этапа. Это не только самая лучшая развивающая среда, но и способ поиска ответов в себе. Третий этап – это та часть программы, к которой ребята шли 2 недели. Мы понимаем, что практически все наши участники городские жители и основное время проводят в городе, именно поэтому всё, что мы делали на протяжении первых двух этапов, подводило нас к выходу на новый уровень взаимодействия с социумом в городе. В городе нас подстерегает масса опасностей, и мы будем учиться с ними работать, ведь избежать их невозможно, бесполезно и губительно. Для этого мы внедрили в третий этап практическое обучение личной безопасности в городе. Почти все тренинги в городе построены в виде квеста (приключения с этапами) в исторической части и на центральной набережной Ялты. Кто бывал в Ялте, согласится, что город наполнен необычной творческой атмосферой. На всех этапах городских приключений ребята будут передвигаться группами не менее трёх человек, под контролем наших инструкторов.

Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Трансфер и размещение


1 этап
Туристическая база «Тюзлер» находится на территории Большой Ялты, в 15 километрах от самой Ялты. Территория базы 6 Га. На территории базы располагается:
столовая (новый зал после ремонта);
летний кинотеатр;
спортивные площадки;
туристические домики со всеми удобствами;
открытые веранды и площадки;
плац;
медпункт и изолятор;
тренинговые площадки, оборудованные нашими специалистами.
Территория огорожена и круглосуточно охраняется, на территории постоянно находится врач.
Участники программы проживают
в комфортабельных домиках по 3-4 человека в номере, удобства на блок из 2-3 номеров.
2 этап
Походные условия горного Крыма. Стены – сосны великаны, крыша – небо голубое.
Проживание
по 4-6 человек в современных не продуваемых и непромокаемых палатках Outdoor, специально предназначенных для горного туризма. В палатке стелются 3-4 коврика, плащ-палатка, дети укрываются спальниками или шерстяными одеялами, каждый ребёнок спит в индивидуальном конверте и нижнем белье. В отдельных случаях возможна ночёвка «по-казачьи» под открытым небом или навесом, если так решит сама группа.
В случае сильного ненастья группа может задержаться на первой базе в менее комфортных номерах. Также в случае погодных необходимостей возможны ночёвки в туристических приютах, егерских кордонах и КСС. Если участник желает спать в индивидуальном спальнике и на индивидуальном коврике, то ему их даже выдадут, но весь маршрут он будет обязан тащить это добро сам вместе с другими личными вещами, коллективным снаряжением и коллективными продуктами, никто за него его груз нести не будет, тоже самое касается и других личных вещей участника.
3 этап
Жемчужина курортных городов – Ялта. Санаторий Кирова.
Проживание
в больших номерах хостельного типа по 8-12 человек на двухярусных кроватях – это очень дружно и весело, все удобства на этаже (раковины, души, туалеты). В номере ничего лишнего, тумбочки, кровати, шкаф. На территории базы есть всё необходимо и много-много больше. Участникам доступна вся богатая инфраструктура санатория. Собственная огороженная и хорошо охраняемая зелёная территория 6 Га. Большой плавательный открытый бассейн, множество залов и помещений для мероприятий, множество открытых площадок для активностей, безалкогольное кафе, пиццерия и суши-бар. Собственный лечебный корпус и присутствие врача круглосуточно.
Питание
1 этап
Питание пятиразовое вкусное и полезное (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник), согласно нормам детского питания. На базе только мы, меню в столовой и весь персонал базы ориентированы под наши запросы.
2 этап
Питание в походе калорийное и весьма разнообразное для походов. На маршевых днях (когда группа совершает дневной переход) завтрак и жидкое горячее на ужин, в переходе перекус. В дни, когда группа стоит на стоянке весь день, готовится полноценный завтрак, обед, ужин. Вечером обязательный вечерний чай со сладостями.
3 этап
Питание трёхразовое по системе «шведский стол»– завтрак, обед, ужин. Вечерний чай организовываем сами.

Безопасность и медицина

Ребёнок находится на территории Российской Федерации, с 2014 года на территории Крыма действуют полисы ОМС РФ. В случае необходимости ему будет оказана медицинская помощь в любом государственном медицинском учреждении. Медицинский работник первой базы даёт заключение о допуске участника ко второму этапу, в случае недомогания участник может быть оставлен в изоляторе первой базы до выздоровления и только после присоединиться к группе. 1 этап На территории базы круглосуточно дежурит медик, есть изолятор. В случае острой необходимости ребёнок направляется в стационар в Ливадию. 2 этап Все инструктора второго этапа имеют международный сертификат Красного креста о прохождении курсов первой медицинской помощи. Маршруты продуманы таким образом, что в случае острой необходимости ребёнка эвакуируют в стационар или на первую базу дежурным автотранспортом. С руководителем программы поддерживается постоянная радиосвязь. 3 этап На территории базы круглосуточно дежурит наш доктор, работает полноценный стационар. Все инструктора 3-ей базы владеют навыками спасения на воде и имеют сертификат Красного креста.

Распорядок дня
  • 08.00 Подъём.
  • 08.15 Зарядка.
  • 09.00 Завтрак.
  • 09.30 Уборка территории и комнат.
  • 10.00 Тренировки и занятия по программе группы, купание, экскурсии.
  • 14.00 Обед.
  • 14.30 Сон час. Или занятия по группам.
  • 16.30 Полдник.
  • 17.00 Занятия по группам, купание.
  • 19.00 Ужин.
  • 20.00 Вечернее мероприятие, зависит от группы.
  • 22.00 Мероприятия по группам на рефлексию.
  • 22.30 Приготовление ко сну.
  • 23.00 Отбой.
  • 05.00 Подъём, завтрак (в случае предстоящего марша).
  • 10.00 Подъём, завтрак (в случае нахождении группы на месте).
  • 06.00 Сбор лагеря, марш.
  • 11.00 Занятия по тематике группы, отдых.
  • 16.00 Перекус или обед.
  • 17.00 Занятия по тематике группы.
  • 21.00 Ужин.
  • 22.00 Отбой (если предстоит марш).
  • 01.00 Отбой (если нет марша на следующий день).
О лагере
  • Год основания: 2008 г.
Полный адрес
Россия, Крым, посёлок Куйбышево, Бахчисарайское ш., 40, База отдыха Тюзлер открыть карту
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
Лагерь навыка. Путь
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Лагерь навыка, Путь»

Вожатые
Коптев Кирилл Владимирович
Руководитель программ, инструктор рукопашного боя.
Что для Вас  проект «Лагерь навыка»? Образ жизни.

Оставить отзыв

Поставьте оценку
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.