Адрес
Возраст
11
16
Главные преимущества
насыщенная программа
развитая инфраструктура

Детский лагерь «Юнармеец» самый молодой из плеяды лагерей «Орлёнка», открыт летом 2022 года под эгидой ВВПОД «Юнармия».
Это палаточный лагерь военно-патриотической направленности, с военным укладом, стилем жизни и программой. «Юнармеец» для тех ребят, кто мечтает о путешествиях, уважает экстремальные виды спорта, хотел заниматься туризмом и спортивным ориентированием, кто хочет стать крепче и выносливее, кого увлекает тема патриотизма.
Главная особенность нового отряда: военно-полевые условия и дисциплина. На территории лагеря вырастет настоящий палаточный городок. Впрочем, условия не станут слишком уж суровыми. Рядом точно так же будут функционировать туалеты, душевые, кухня, здравпункт и бытовые комнаты. А в самих палатках дети будут спать на двухъярусных кроватях, как в армии!

ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
Программа

Детский лагерь "Юнармеец" единственный палаточный, военно-патриотический и один из летних лагерей Всероссийского Детского Центра "Орленок" на Черном море. Юнармеец появился на берегу моря в 2018 году. Он является логичным продолжением детского лагеря "Дозорный" и курируется движением "Юнармия" и Командованием Российской Армии. Как развести хороший костер с одной спички? Поставить палатку? Оказать помощь пострадавшему товарищу? Всему этому вашего ребенка в течение трех недель обучат наши профессиональные преподаватели-инструкторы. Только у нас будущие защитники Родины: приобретут навыки стрельбы, научатся адекватно действовать в экстремальных условиях, освоят массу полезных в жизни настоящего Человека навыков. В «Юнармейце» ребята: активно занимаются туризмом, различными видами спорта, творчества, изучают историю вооруженный сил от древности до наших дней. Разнообразная деятельность, предлагаемая лагерем "Юнармейцем" даёт возможность орлятам осуществить осознанный выбор, поднять дисциплину, развить способности и попробовать себя в самых разнообразных направлениях. Имеется возможность поездки на увлекательные экскурсии по живописным местам Черноморского побережья: г. Сочи 2-х дневная поездка г. Новороссийск. 8:00-19:00 Филиал-музей КЧФ РФ крейсер «Михаил Кутузов» Музей природы, г. Новороссийск Планетарий, г. Новороссийск с. Глебовка (Театрализованное представление с участием лошадей - «Кубанские казаки», «Рим») «Батарея Капитана Зубкова» г. Краснодар Парк ZkidZ city («ОZ Молл») Развлекательно-познавательный музей чудес «Джоуль парк» Научное шоу Галерея современного искусства «Белая лошадь», г. Геленджик Дольменный комплекс с. Пшада — несколько дольменов (памятников архитектуры III тыс. до н.э.) г. Геленджик Сафари-парк с. Архипо-Осиповка – Аквапарк «Гудзон» (только в летнее время) г. Горячий Ключ (ЦМИТ (Центр молодежного инновационного творчества) + обзорная экскурсия по городу: Дантово ущелье, скала Петушок, парковая зона, посещение питьевой галереи) и многие другие. В стоимость путевки экскурсии не входят и оплачиваются дополнительно.

ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
Обучение

Режим дня в отряде будет весьма насыщенным: обучение основам рукопашного боя, марш-броски, силовые тренировки, спортивно-массовые мероприятия. Ребята научатся: мастерски управляться с различным туристическим инвентарем, вязать узлы, добывать ресурсы, забираться на стены, преодолевать препятствия. Безопасности воспитанников будет уделяться самое пристальное внимание. Обязательны каска и другие элементы защиты. А с помощью винтовок для игры в лазертаг (лазерный пейнтбол) дети будут: играть в военно-прикладные игры, научатся взаимодействовать в команде, принимать важные стратегические решения, выручать товарищей по команде. В обязательную программу отряда «Дозорный полевой» включен туристический поход. Основное «меню» походного мероприятия: песни у костра, ориентирование на местности, знакомство с достопримечательностями, походная кухня с аппетитным дымком и еда из котелка. Каждый участник отряда получит: специальную военно-полевую форму с нашивками, шевронами и эмблемами, наградные значки и удостоверение специалиста, по окончании смены каждый воспитанник получит Диплом об успешном прохождении программы военно-патриотического отряда и памятную медаль.

ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
Трансфер и размещение


Расположен на самом берегу Черного моря на некотором удалении от центра Орленка. Вокруг лагеря лесная зона.
По своей сути «Юнармеец» - это летний палаточный лагерь на Черном море. При этом на его территории романтика вполне сочетается с современной организацией быта: здесь находятся полностью укомплектованные всем необходимым и хорошо оснащенные столовая, санитарно-гигиенический модуль, медицинский пункт, комнаты администрации, крытый павильон для образовательной деятельности, специально оборудованные места для отрядной работы, хозяйственные, вспомогательные помещения, прачечная, сушильная и гладильная комнаты.
Дети проживают в больших армейских палатках-шатрах на 8 человек. Личные вещи, например, размещаются в прикроватных тумбочках и шкафах.
Вся эта мебель сделана с использованием современных технологий из металлических и деревянных конструкций. Спят ребята на одноярусных кроватях. Каждая палатка кондиционируется для комфорта «бойцов».
Естественно, и здесь в распоряжении ребят с самого начала смены имеется необходимый традиционный комплект, в который входят подушка, одеяло, плед и постельное белье. В нем обязательно наличие двух простыней, наволочки и двух полотенец - для лица и ног. Один раз в неделю постельное белье подлежит обмену.
Совершенно естественным для юнармейцев является то, что они сами каждый день прибирает свою кровать и, согласно графику дежурства, 1-2 раза в смену производят влажную уборку своей палатки.
Инфраструктура:
комфортабельные кондиционируемые палатки
полоса препятствий
Спортивный зал, турники, настольный теннис
Костровое место
Душевая в отдельном домике
Туалет в отдельном домике
Касса
Для удобства детей в отдельном корпусе работают медицинский пункт, постирочная, сушильная, гладильная комнаты, камера хранения, касса, станция для подзарядки телефонов, зона wi-fi.
В шаговой близости:
крытый спортивный зал,
волейбольная и стритбольная площадки с резиновым покрытием,
летние площадки,
отрядные места,
пляж,
современный Античный амфитеатр,
иные объекты ВДЦ.
Детский Лагерь "Юнармеец" располагается на первой линии непосредственно на берегу от моря. Протяженность пляжной зоны более 500 м. Пляж оснащен громкой связью, мегафонами, рацией, питьевыми фонтанчиками, навесами.
На пляже имеются волейбольные площадки. Посещение пляжа дважды в день по метеоусловиям.
Питание
5-ти разовое СанПИН, по утвержденному меню.
В собственной современной столовой лагеря каждый юнармеец в течение смены питается на определенном месте. Использованную посуду убирают за собой сами. 1-2 раза в смену, согласно графику, бывает дежурство по столовой – ребята накрывают столы.
В «Юнармейце» полноценное, здоровое, разнообразное, калорийное пятиразовое питание. Меню и объём порций являются общими для всех детей и определяются в соответствии с рекомендациями Института гигиены питания. Специального диетического питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями, нет.

Безопасность и медицина

Территория ВДЦ "Орленок" полностью огорожена и находится под круглосуточной охраной Полиции и видеонаблюдением. Территориального разделения между лагерями внутри Орленка нет. Безопасность детей на воде обеспечивает штат спасателей, вожатых, воспитателей, плавруков, медицинских работников, сотрудников службы охраны. Каждый лагерь в Орленке имеет свой медицинский пункт для оказания первичной медицинской помощи со своим штатом сотрудников: 2 врача-педиатра, старшая медсестра, 4 дежурные медсестры, 1 дезинфектор, 2 санитарки.

О лагере
  • Год основания: 2018 г.
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
ВДЦ Орленок. Юнармеец
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «ВДЦ Орленок, Юнармеец»

Оставить отзыв

Поставьте оценку