Адрес
Минск, Беларусь
Возраст
13
17

Вызов ─ это выездной лагерь личностного развития для подростков. Здесь ребята познают себя и свои возможности, учатся ориентироваться в сложных жизненных ситуациях, получают уникальный опыт общения, раскрепощаются и обретают уверенность в себе.
Основная программа лагеря включает тренинги по раскрепощению и развитию навыков общения. Дети учатся физическому расслаблению, избавляются от мышечных зажимов. Проводятся тренинги по принятию себя, развитию эмоционального интеллекта и эмпатии. На занятиях дети учатся принимать критику и правильно критиковать товарищей. Также в программе тренинги на самоопределение и профориентацию.
Предусмотрены увлекательнее практически занятия по закреплению полученных знаний. За время смены дети должны обучить других ребят тому, что умеют, и пройти блок заданий по умению договариваться. Для тех, кто любит сложные задания, проходят квесты высокого уровня: ребенок должен договориться устроиться на работу стажером в один из торговых центров.

Программа

На осенних каникулах состоится две программы: Коммуникативные навыки и Раскрепощение. Программа является первым этапом тренинга из пяти. Основной упор в ней делается на развитие коммуникативных навыков и профориентацию. Четыре части программы: -Двигательная часть. Физическое расслабление. Работа над мышечными зажимами. -Интеллектуальная часть. Работа над страхом высказывать свои мысли или показаться глупым. Открытие креативных способностей. -Эмоции. Работа с собственными эмоциями. Обучение распознавать эмоции других. -Принятие критики. Обучение рациональному восприятию критики: фильтровать и использовать для собственного развития, а не закрываться и обижаться на весь мир. Главный наставник программы Анастасия Сташевская – психолог, преподаватель «социальных» танцев, методист и ведущая взрослого курса «Раскрепощение».

Вызов. Выездной тренинг для подростков
Вызов. Выездной тренинг для подростков
Обучение

Проект "Вызов" - образовательная программа, выявляющая сильные и слабые стороны подростков. Этот вопрос очень важен, ведь именно осознание того, "на что я способен", помогает подростку определиться с профессией, и понять, что он может сделать прямо сейчас для того, чтобы стать успешным в будущем. Подростки разделены на небольшие группы по 5-7 человек. Каждой группой руководит опытный педагог-наставник. Он отвечает за обеспечение безопасности и дачу конструктивной обратной связи в процессе выполнения заданий. Мы не учим детей на своем опыте ─ мы даем им возможность получить личный опыт самостоятельно, а затем проанализировать его с нашей помощью. Задача подросткового возраста У каждого возраста есть своя определенная задача, от выполнения которой зависит переход или не переход на следующую ступень развития личности. У подросткового возраста эта задача звучит так – «САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ». Молодые юноши и девушки от 14 лет задают себе вопросы: кто я такой? В чем мои сильные и слабые стороны? В чем мое предназначение и чему я хочу посвятить свою взрослую жизнь? Чего я хочу от окружающего меня мира? Чем эффективнее подросток ответит на эти вопросы, тем легче будет его переход из детства. На самом деле, для этого не нужно много времени. Все зависит от обстоятельств и влияния опытных наставников, которые дают грамотную обратную связь и помогают подросткам идентифицировать самих себя. Победа над собой Выполняя задания, участники проекта одерживают победу над своими страхами, комплексами и стереотипами. Управление временем и расписанием, обеспечение едой и крышей над головой, оптимизация бюджета, развитие навыков общения, способность договариваться - это только часть задач, которые встают перед ними. Несмотря на то, что все ситуации детально продуманы, у них есть множество вариантов решения. Участники действуют самостоятельно: с чего начать, как продолжить и как достичь результата – решать только им.

Вызов. Выездной тренинг для подростков
Вызов. Выездной тренинг для подростков
Вызов. Выездной тренинг для подростков
Вызов. Выездной тренинг для подростков
Вызов. Выездной тренинг для подростков
Трансфер и размещение


Комфортабельные хостелы в городах посещения. 6-8 местное размещение.
Питание
Завтрак и ужин строго регламентированы по времени. Мы едим по предварительной договоренности в качественной столовой. На обед командам выдаются деньги, и они сами принимают решение где и во сколько пообедать.

Безопасность и медицина

Во всех путешествиях нас будет сопровождать медицинский сотрудник. Медицинский полис действует во всех местах проведения программ. Безопасность У нас один сопровождающий на 7 ребят, что выше требуемой нормы. У каждого участника есть местная сим карта с интернетом, что позволяет ему быть всегда на связи со всей группой. В нашем распоряжении имеются GPS-трекеры, которые позволяют отслеживать месторасположение участника в режиме онлайн.

О лагере
  • Год основания: 2004 г.
  • Вожатых на отряд: 1
  • Детей в отряде: 7
  • Детей в лагере: 60
Вызов. Выездной тренинг для подростков
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Вызов, Выездной тренинг для подростков»

Наш конек – подготовка профессиональных вожатых. Два раза в год мы открываем бесплатные курсы для людей, которым интересны педагогика и общение с детьми. В 2016 году 500 человек стали выпускниками Школы Вожатского Мастерства. Мы учим наших вожатых, что каждый ребенок заслуживает взрослого защитника, который никогда не махнет на него рукой. Который понимает силу дружеских отношений и требует, чтобы ребенок реализовал заложенный в нем потенциал.

Оставить отзыв

Поставьте оценку