Адрес
Санкт-Петербург
Возраст
7
12
Главные преимущества
известные гости
индивидуальный подход
близость метро

Городской лагерь "Звёздочки Youtube"
организуется на базе детского досугового центра "Монтессория", чтобы сделать весенние каникулы младших школьников интересными, но, в то же время, наполненными свободой выбора ролей, сюжетов, игр и занятий. Так, до полудня ребята по собственному желанию определяют, чем заниматься, после обеда приступают к знакомству с теорией киноискусства, а далее - выходят работать "на полях" с камерами (можно со смартфонов).
К сожалению, из-за сложившейся эпидемии по коронавирусу, походы в кино и музеи придётся отменить, но мы заменим их на душевные вечерние просмотры семейных фильмов или мультов непосредственно в ДДЦ "Монтессория", а также прогулки и съемки на улице.

Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Программа

Ключевая особенность – в наличии достаточного свободного времени у детей, отсутствии "обязаловки". Видеоблоггером сейчас мечтает стать почти каждый ребёнок. Однако кто-то не знает, с чего начать, а кто-то, наоборот, готов на рискованные глупости ради "лайков". Чтобы рассказать первым, как справиться с технической стороной вопроса, а вторым – как делать контент притягательным для подписчиков и безопасным для здоровья, делиться опытом готов настоящий молодёжный блоггер Youtube и TikTok Фариз, а также президент "Фестиваля здорового и позитивного кино", режиссёр Юрий Потапенко. Обучение искусству съёмки: как вести себя в кадре, подбор фона, написание сюжета, виды планов съёмки, собственно съёмки, монтаж отснятого материала. Из дополнительных опций разнообразить досуг лагерь предлагает: танцы, молодёжный фитнес, уроки английского/французского, крафт-студию, МК по мнемотехнике, а также занятия с репетитором начальных классов, чтобы подтянуть программу за время каникул. Распорядок дня

Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Обучение

В киностудии и благодаря введению в видеоблоггинг дети: увидят алгоритм, как поэтапно создать, оформить и наполнить свой канал интересными видео, за неделю должно быть отснято и смонтировано не менее 2 роликов, а благодаря новым коллегам-друзьям у ребят появятся и первые подписчики и лайки. Доп. занятия: : танцы, фитнес, мнемотехника и т.д. За время мастер-классов ребята успеют смастерить: hand-made поделку своими руками, узнать и выбрать для себя методику запоминания, желающие спеть – посетят прослушивание, и многое другое. Лицензии на образовательную деятельность у лагеря нет, однако этого не следует пугаться, т.к. это не является нарушением, ведь занятия проходят в формате мастер-классов. На каждом МК ребёнок осваивает конкретный узкий навык, достигает определённого результата в рамках отведённого на один урок времени (а МК лицензированию не подлежат).

Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Трансфер и размещение


Территория лагеря – это детский досуговый центр "Монтессория".
От ст. м. Пл. Восстания около 10-12 минут пешком через Некрасовский сад, но если надо, мы привезём ребенка к нам и возвратим на л/а домой.
В распоряжении лагеря:
активити-зал для занятий киностудией и для подвижных игр,
игровая комната, если Ваш ребёнок ещё не стесняется играть в игрушки,
обеденная зона,
класс с уголками уединения и для просмотра фильмов,
Wi-fi.
"Монтессория" – это безгаджетовое пространство для детей. И да, Вы удивитесь, но подавляющее большинство детей 7+ ещё не разучилось получать удовольствие от оффлайн игр а-ля "выбивала" или "цвет настроения...".
Питание
Индивидуально – в случае, если родителем предоставлено меню накануне, либо индивидуально – по желанию ребёнка, либо, если ребёнку всё можно кушать, но он сам не знает, чего хочет, – готовим на своё усмотрение.
Конечно же, учитывается аллергия, веганство и вегетарианство. Если Вы полностью передаёте своему ребёнку еду из дома, мы сделаем вычет 1700 руб. из стоимости лагерной путёвки.
Итого полноценное 3-разовое питание + 2 перекуса (бутерброд с мясом/сыром/паштетом; фрукты; йогурт или творожок; что угодно своё из дома; чай-печеньки-сушки).

Безопасность и медицина

1 этаж, отдельный собственный вход, закрытый двор. Запасной выход прямо из активити-зала. На территории ДДЦ ведётся и транслируется видео в реальном времени, поэтому когда дети не на улице и не на обеде, Вы сможете наблюдать за ними онлайн. Строгий визуальный контроль при приёме детей (справки не требуются). Маски у персонала. Антисептик на входе и в зоне столовой. Антибактериальные салфетки повсюду в заведении по запросу. Аптечка с наличием лекарств первой необходимости и не только. Проветривание. Постоянная работа рециркулятора, обеззараживающего воздух в помещении.

Распорядок дня
  • 08:00–13:00 – Приём детей, завтрак, ланч, свободное для игр время, по выбору крафт-студия, английский, репетитор нач.классов.
  • 13:00–14:00 – Обед, введение в тему дня.
  • 14:00–18:00 – Обучение искусству съёмки.
  • 18:00–20:00 – Доп.занятия по интересам (танцы, фитнес, репетиторы), ужин, свободное время.
  • 20:00–22:00 – Просмотр (мульт)фильма в "домашнем" кинотеатре*
О лагере
  • Год основания: 2020 г.
  • Вожатых на отряд: 1
  • Детей в отряде: 16
  • Детей в лагере: 16
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
Звёздочки Youtube
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Звёздочки Youtube»

Вожатые – сотрудницы "Монтессории": добрые, энергичные, очень творческие и уважающие личность ребёнка. Преимущественно девочки на последнем курсе вуза педагогического направления. Вожатые сменяются в 17:00.

Оставить отзыв

Поставьте оценку