Клинический санаторий Полтава-Крым - крупнейшая многопрофильная здравница Крыма, предлагающая эффективное лечение на основе использования грязей Сакского озера, физиопроцедур, климатолечения, водолечения, методов нетрадиционной медицины и других методов лечения. Медицинский центр санатория оснащен всем необходимым современным оборудованием, работает команда медицинских специалистов высокого класса квалификации.

Все корпуса санатория, кроме корпуса №5, деревянного сруба и коттеджей соединены с Медицинским центром теплыми переходами, что удобно гостям попасть на процедуры вне зависимости от погодных условий. В воскресенье процедуры не отпускаются. Автоматизированная подача грязи в грязевое отделение и процедурные кабинеты, системы подвода минеральной воды к ванным отделениям и душевым, удобное расположение кабинетов делают прием процедур не только полезным, но и комфортным.

Медицинский центр санатория Полтава-Крым состоит из двух зданий: водогрязелечебницы и лечебно-диагностического центра на первом этаже которого находится лаборатория, на втором - физиотерапевтические кабинеты, кабинет нетрадиционной медицины, стоматологии, ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, озонотерапии. Грязелечебница условно разделена на блоки: основной - Блок А и Блок Б. На втором этаже Блока Б находится бассейн и сауна.

Заезд в санаторий производится исключительно при наличии документов:

1. Для граждан РФ

  • паспорт, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних);
  • договор на оказание санаторно-курортных услуг, либо иной документ,  подтверждающий право получения санаторно-курортных услуг (путевка, ваучер туроператора и др.);
  • оформленная санаторно-курортная карта по форме 072/у для взрослых и 076/у для детей, выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства;
  • полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования (при наличии);
  • справка о прививках и эпидемиологическом окружении, для отдыхающих в возрасте до 18 лет;
  • свидетельство о регистрации по месту жительства форма 8 для несовершеннолетних, не имеющих паспорта (справка форма 8);
  • справка об эпидокружении (выданная врачом - терапевтом/педиатром/ эпидемиологом/врачом общей практики) или отметка в санаторно-курортной карте, подтверждающая отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в течение предшествующих 14-ти дней, выданная не позднее, чем за 3 дня до отъезда в санаторий (Обязательно!);
  • справка об отрицательных результатах лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 (методом ПЦР), полученная не позднее, чем за 72 часа до прибытия в санаторий (Рекомендовано).

2. Для иностранных граждан

  • все вышеперечисленные в п. 1 документы;
  • миграционная карта;
  • при наличии: виза, вид на жительство, РВП, отрывной бланк уведомления о регистрации с предыдущего места регистрации на территории РФ, трудовой договор, трудовой патент с оплаченными квитанциями.

В случае не предоставления Гостем всех необходимых документов, Санаторий вправе отказать Гостю в размещении и оказании услуг, без возмещения стоимости за неиспользованные дни путевки. Прибывшие на лечение лица с путевками, оформленными с нарушениями правил, в санаторий не принимаются.

Программы лечения

Санаторная путевка предполагает курс, направленный на лечение одного заболевания. Предлагается два вида лечения по профилю: базовое лечение «Стандарт» и расширенное лечение «Интенсив».
Программа климатолечения показана детям или гостям, которым противопоказаны грязевые процедуры. В летний период приобретение путевки «Климатолечение» возможно только при согласовании с Администрацией санатория Полтава-Крым.
Путевка «Реабилитация после COVID-19» предусматривает объем лечебно-диагностических мероприятий направленный на восстановление основных функций организма, пострадавших от инфекции.

Лечебные профили

В здравнице успешно лечат заболевания дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврологии, кожи, урологии, гинекологии, кардиологии.
Медицинский центр санатория располагает современным оборудованием, работают лучшие специалисты. При лечении применяются грязи Сакского озера, рапа и минеральная вода.
Санаторий Полтава-Крым располагает профессиональным штатом медицинских сотрудников, помогающих людям преодолеть проблемы со здоровьем.
Противопоказания пациенту определяются индивидуально, однако существуют общие правила Министерства здравоохранения РФ и Специальные противопоказания.