Кардиологический санаторный центр «Переделкино» предлагает все условия для эффективного восстановления сил и здоровья. Проводится эффективное лечение ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности, атеросклероза сосудов, болезней вен и лимфатических сосудов, восстановление после сердечно-сосудистых катастроф, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, лечение эндокринной и нервной систем, комплексная диагностика организма, общее оздоровление организма.

Санаторно-курортная карта (СКК) необходима на все лечебные программы, кроме диагностики. СКК оформляется в поликлинике по месту жительства по форме 072/у. Карта выдается лечащим врачом или врачом-терапевтом при предъявлении пациентом путевки на санаторно-курортное лечение. Врач может назначить все необходимые анализы и направить вас на консультацию к врачу узкой специализации. Затем, на основании вашей медицинской карты, заключения врачей и результатов анализов терапевт заполняет санаторно-курортную карту.

При необходимости санаторно-курортная карта может быть оформлена в санатории за дополнительную плату. В данном случае необходимо проконсультироваться со специалистом санаторно-курортного центра «Переделкино». В путевку входит большое количество разнообразных медицинских процедур: ванны, души, физиотерапия, ингаляции и другое. В медицинском центре санатория функционируют отделения ультразвуковой диагностики, функциональных методов обследования, массажное отделение, есть кабинеты электросна и психотерапии.

Программы лечения

Программа «Лечение» в санатории Переделкино
Заезд по программе возможен при наличии санаторно-курортной карты или по согласованию эпикриза с врачом. Виды процедур согласуются с врачом. Рекомендованная продолжительность программы - от 14 ночей.
Программа «Отдых» в санатории Переделкино
Целью программы является полноценный отдых в санаторных условиях, восстановление утраты сил, оздоровление организма, избавление от синдрома хронической усталости. В программу включено плавание в бассейне и механотерапия в тренажерном зале.
Программа «Восстановление» в санатории Переделкино
Санаторий специализируется на восстановлении после инфаркта миокарда, инсульта, АКШ, МКШ, стентирования сосудов, других заболеваний и состояний, связанных с госпитализацией. А также предотвращении повторных сердечно-сосудистых катастроф.
Программа «Восстановление в раннем периоде» в санатории Переделкино
Необходимость создания путевки «Восстановление в раннем периоде» обусловлена сокращением сроков госпитализации в стационаре пациентов с острым инфарктом, после аортокоронарного шунтирования, стентирования, а также сохранением 10% смертности в течение первого года после перенесенного инфаркта миокарда.
Программа «Восстановление после COVID-19» в санатории Переделкино
Прохождение программы помогает предотвратить дыхательную недостаточность, восстановить иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также работоспособность и позитивный настрой. Рекомендованная продолжительность программы: от 14 ночей.
Программа «Антистресс-Перезагрузка» в санатории Переделкино
Программа поможет снизить тревожность и нервное напряжение, снимет мышечные зажимы и спазмы, избавит от головных болей, даст эмоциональную и психологическую поддержку. Длительность программы - от 7 до 21 дня. Оптимальный вариант - 14 дней.
Программа «Кардиодиагностика» в санатории Переделкино
Цель программы - оценка состояния сердечно-сосудистой системы. Продолжительность программы 3 дня / 2 ночи. Заезд осуществляется в понедельник и среду. Заезд в понедельник в 08:00. Выезд в среду до 20:00. Заезд в среду в 08:00. Выезд в пятницу до 20:00.
Программа «Кардиопрофилактика» (без лечения) в санатории Переделкино
Данная лечебная программа направлена на профилактику ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рекомендованная продолжительность программы - от 7 ночей.

Лечебные профили

Профиль лечения санатория Переделкино
Для профилактики и реабилитации кардиологических болезней отлично подходит санаторий сердечно-сосудистого профиля «Переделкино». Также проводится лечение нервной и эндокринной систем.
Лечебно-диагностическая база санатория Переделкино
Все медицинские услуги и обследования включены в разработанные медицинские программы для лечения и профилактики различных заболеваний. Лечебное отделение санатория оснащено современным оборудованием для качественной диагностики и лечения.
Врачи санатория санатория Переделкино
В «Переделкино» трудятся, на благо здоровья отдыхающих, медики - профессионалы своего дела. Проводимое ими санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.
Рекомендации по восстановлению сердечной-сосудистой системы
Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить путем принятия мер в отношении таких факторов риска, как нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и др.