Регион кавказских минеральных вод включает в себя следующие города-курорты: Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Пятигорск. Каждый из городов уникален по своим природным лечебным и туристическим ресурсам. Для правильного выбора санатория вы сами должны знать какая именно здравница вам подходит по лечению основных и сопутствующих заболеваний.

Если вы сами не можете определится с решением выбора санатория для поездки в КавМинВоды, тогда советуем вам обратиться к нашим специалистам. Да же в том случае когда вы уже много лет отдыхаете в одном и том же санатории наши специалисты могут вам посоветовать еще более лучший и оптимальный вариант для отдыха и оздоровления.

Санатории на Кавказских Минеральных Водах

На Кавминводах расположено 105 санаториев 12 пансионатов и более 100 гостиниц и гостевых домов. Большая часть пансионатов предлагает отдых без лечения или лечение на базе близлежащего санаторно-курортного комплекса. Максимальная заполняемость объектов размещения приходится на весну, с начала марта по май и на осень с сентября по ноябрь. Это два самых востребованных периода на которые отдыхающие бронируют номера заранее за 3-4 месяца до заезда. В эти периоды времени большинство людей приехавших на авось остаются ни с чем и размещаются в сдаваемых частниками квартирах или небольших гостевых домах. 

Пятигорск - отдых в санаториях
Санатории Пятигорска

Пятигорск - многопрофильный бальнеологический и грязевой курорт Кавказских минеральных вод на котором можно получить лечение различных видов заболеваний. В городе имеется более 40 источников с различными типами минеральных вод. В Пятигорске находится 17 санаториев. Основной профиль курорта лечение следующих заболеваний:

  • органов пищеварения,
  • костно-мышечной системы,
  • нервной системы,
  • периферических сосудов,
  • гинекологических и урологических,
  • аллергических и кожных,
  • ЛОР-органов.
Кисловодск - отдых в санаториях
Санатории в Кисловодске

Кисловодск самый популярный бальнеологический курорт КМВ. Отдыхающим доступны 35 санаториев 7 пансионатов и более 30 отелей города. Основным профилем лечения санаториев Кисловодска является лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Ессентуки- отдых в санаториях
Санатории Ессентуков
Железноводск- отдых в санаториях
Санатории Железноводска