Цена от:
4 000 руб
Уровень:
Рейтинг на основе отзывов:
4.8 из 5
Сервис и услуги:
Wi-Fi , Бассейн крытый , Бассейн открытый , Кондиционер , Парковка ,
Питание:
Шведский стол
Регион:
Россия, Алтай, Белокуриха
Адрес:
Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского, 44

Санаторий Катунь расположен в городе Белокуриха, одном из лучших и крупнейших курортов федерального значения. Для гостей предусмотрен выбор из 4 видов путевок - от санаторно-курортных до оздоровительных и премиальных. В здравнице можно пройти курс профильного лечения или просто отдохнуть, насладившись прекрасным сервисом и видами на Алтай.

Преимущества санатория:

  • единственные в Белокурихе минеральные бассейны с подводными тренажерами;
  • экологически чистые продукты для кухни выращиваются на земле санатория;
  • в 90% номеров есть балкон;
  • начало терренкура длиной 1200 м, проложенного по сосновому бору - прямо на территории санатория;
  • лучшая инфраструктура и медперсонал для лечения болезней пищеварительных органов;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • 4-х разовое питание для взрослых и 5-ти разовое - для детей;
  • 2 бесплатные парковки с видеонаблюдением.

Санаторий Катунь примечателен своим удачным расположением. Он находится в уютной «зеленой зоне» в отдалении от оживленного центра Белокурихи, однако имеет прямой выход к центральной улице города. В шаговой доступности - горнолыжная трасса протяженностью 850 метров, терренкуры и «тропы здоровья». От корпуса «Катуни» легко добраться на канатно-кресельном подъемнике до одной из главных местных достопримечательностей - горы Церковка.

Санаторий рассчитан на одновременное проживание 315 гостей. Корпуса прошли реновацию, и на данный момент в них доступен 41 номер повышенной комфортности «4 звезды». Отдыхающим предлагается большой выбор комнат 3-4 категории - от экономичного «Стандарта» до «Апартаментов», в которых все располагает к приятному отдыху. Здания санаторно-оздоровительного комплекса «Катунь» соединены между собой теплыми переходами.

Особенности лечения в «Катуни»

Санаторий владеет колоссальной лечебной базой. Главная гордость медкомплекса - новое лечебное отделение с уникальным минеральным бассейном. Оборудование позволяет выполнять полную диагностику организма. В санатории проводится лечение по следующим направлениям:

  • гастроэнтерология,
  • сердечно-сосудистая система,
  • опорно-двигательный аппарат,
  • гинекология,
  • нервная система,
  • кожные патологии,
  • психотерапия.

Питьевая радоносодержащая вода, добываемая на территории санатория «Катунь», востребована по всему курорту Белокуриха.

К услугам отдыхающих в здравнице Белокурихи - открытый бассейн с ухоженной пляжной территорией и бесплатным прокатом инвентаря, шезлонгов и зонтиков. Водные процедуры также можно принять в турецком хамаме или финской сауне. Любителям спорта понравятся тренажерные залы и спортплощадки для занятий игровыми (настольный теннис, волейбол, бильярд) и настольными видами спорта (шахматы, шашки, домино).

Также в санаторий Катунь в Белокурихе действуют салон красоты, Центр Восточной медицины и SPA, библиотека. Работают экскурсионные программы с посещением горы Церковка, Глазного источника, церкви Святого Пантелеймона.

Инфраструктура ориентирована на то, чтобы полноценный отдых и развлечения получили не только взрослые, но и дети. Юным гостям санатория доступна открытая игровая площадка, проводятся еженедельные мастер-классы по рукоделию. Действует детский клуб «Панда», в котором дети могут общаться и играть под присмотром квалифицированного специалиста на Kinect X-BOX, сражаться в Монополию, Акитивити, Крокодил и другие развивающие игры.

Важная информация

На санаторный отдых в городе Белокуриха Алтайского края распространяется действие Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры». Согласно этому нормативно-правовому акту, каждому гостю «Катуни» (помимо лиц, освобожденных законом от уплаты) необходимо оплатить курортный сбор за каждые сутки фактического проживания. Сумма к оплате за 1 день — 30 руб. Внести платеж можно наличными через кассу санатория Катунь.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Катунь осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку.

Бронирование по телефону

51.980492, 84.960144