Отзывы людей о санатории Дон в городе Пятигорск.

«В санаторий " Дон" г. Пятигорск езжу много лет. Подходит лечение и климат. Была в разное время года. Доброжелательное отношение всего персонала на протяжении всего отдыха. В приемном отделении работает замечательный человек-Елена Анатольевна. Врач- Кочнева Н.А.- очень чуткий, внимательный. Учла все мои пожелания. Горничная 3 этажа , 2 корпуса - Елена Анатольевна старалась создать домашнюю обстановку, чистотой сверкал номер.Официанты в столовой Татьяна, Оля, Лена-молодцы.»
Отзыв - Маргарита
Опубликовано: 2021-02-21
Были в санатории пару раз, с семьей. Все понравилось: - удобное расположение - чистый номер -ребенку предоставили доп место ( диванчик правда старенький, пора менять. Кровати норм) - питание хорошее, ребенку понравилось. Лечение не проходила родственница. По ее словам все отлично. Я бы пожелала санаторию провести ремонт (если за последние 2 года его не провели), а в остальном все хорошо!
Отзыв - Дарья
Опубликовано: 2021-02-10
Мы были в санатории 3 раза, последний раз с ребенком. Номера хорошие, уборка регулярная без нареканий, очень понравилось отношение персонала, как на процедурах, так и во время болезни ребенка, все отнеслись с пониманием, оперативно вызвали необходимого специалиста, сделали анализы. Особо хочется отметить кухню, даже находясь на диетическом питании вам предложат, различные варианты блюд, кухня, подчеркиваю "диетическая кухня" на мой взгляд лучшая из санаторных. Из минусов конечно бассейн не большого размера, небольшой номерной фонд, нужно записываться заранее, что в условиях моей работы не всегда возможно, поэтому и есть с чем сравнить. В целом лечение оцениваю на отлично.
Отзыв - Кирил
Опубликовано: 2021-02-10
Раньше отдыхала в Ессентуках и Кисловодске, в Пятигорске в первый раз. Санаторий «Дон» мне посоветовали знакомые, и он оправдал ожидания. Понравилось удобное расположение: недалеко от питьевых источников и от центра города. Номер был просторный и уютный. За 14 дней удалось не только отдохнуть, но и подлечиться. Врач отнеслась очень внимательно ко всем проблемам со здоровьем, и назначила все необходимые процедуры, и даже чуть больше! Кроме того, большой плюс-наличие хорошего бассейна! Теперь рекомендую санаторий друзьям. Отличное соотношение цена-качество!
Отзыв - Татьяна
Опубликовано: 2021-02-10
Здравствуете, хочу рассказать вам про санаторий "Дон". Езжу туда отдыхать каждый год, очень все нравится. Впервые санаторий я посетила в 1999 году, с родителями. Родители у меня любят всякие разнообразные курорты, посетили много мест, но до сих пор хорошо отзываются о санатории Дон. Вот они и меня решили взять с собой, так как были проблемы с желудком(банальный гастрит, который встречается у каждого 3-его подростка, но я как то тяжело все это переносила, плохо ела, была очень худенькой). В санатории меня осмотрели опытные врачи-педиатры, назначили диету, минеральные воды, процедуры, повторное обследование. Пробыли мы там 21 день, как и полагается. Уже на 10 день я почувствовала себя лучше, я хорошо это запомнила, потому что очень тяжело переносила эту болезнь. После того как мы приехали домой, больше болей в желудке у меня не было. Затем моя мама решила меня туда отправлять каждый на поддержания состояния. Ну вот, я выросла, закончила университет, устроилась на работу, лет 5 я не приезжала в санаторий Дон, в связи с учебой, обустройством дома и т. д. Работаю я бухгалтером, работа у меня сидячая и в скором времени у меня заболела спина(думаю многие с этой проблемой сталкивались) и тут я конечно вспомнила про свой любимый санаторий, отправилась по возможности туда. Меня опять же осмотрели, назначили лечение и массаж.
Отзыв - Людмила
Опубликовано: 2021-02-10
Доброго времени суток всем! Хотела посмотреть в интернете отзывы людей отдыхавших и лечившихся в санатории "Дон", г. Пятигорска, но не нашла. Что никто не ездил? В 2013 году по программе "Мать и дитя", нам с ребенком выдали 2 путевки на 21 день. И мы радостные и довольные, с огромными чемоданами приехали на железнодорожный вокзал г. Пятигорск, оговорюсь сразу трансфер есть, но никто нас не встречал! На такси за 300 рублей добрались до санатория, ехать 10 минут. Санаторий расположен в центре города, в курортной зоне. Много зелени! Санаторий "Дон" построен в 1958 году, на деньги колхозов ростовской области, отсюда и название "Дон". В советское время здесь отдохнуло полстраны. В санатории 4 корпуса, и чем новее корпус, тем дорожеНас определили во второй корпус. Огромное, пятиэтажное, несколько староватое здание, охранник на входе, просторный холл с кожаными креслами и диванами. В приемном покое нас приняли быстро, без вопросов, еще и на завтрак успели. Довольные, покидали в номере чемоданы и побежали в столовую. На весь период пребывания за вами закрепляется место за столом в столовой. Кстати, о еде, 4-х разовое питание, диетическое, заказное. Заказывать нужно на неделю вперед! Меню очень разнообразное, и необязательно заказывать диетические блюда. Кормят вкусно, сытно, в мясных блюдах, натуральное мясо и много! Разнообразие первых, вторых блюд, салатов, выпечки.
Отзыв - Анна
Опубликовано: 2021-02-10
Фонд потихоньку изнашивается Без шуток, я много где по работе и здоровью бывала и насмотревшись на десятки гостинец, могу смело сказать, что "Дон" работает для людей, а не против них, как часто бывает. Нормально кормят, не ресторан, но приемлемое питание. Просторные номера, в принципе, хорошая звукоизоляция -на этаже жила пара с ребенком-слышала я его только когда он разносил коридор. Очень приветливый персонал, девочки на процедурах просто чудо. Цены на оздоровление чуть ниже, чем в среднем по КМВ. Расположение в шаговой доступности от питьевых источников. Мне даже не запрещали бегать, хотя обычно за это чуть ли не на смерть бьемся с админацией.
Отзыв - Дмитрий
Опубликовано: 2021-02-10
Отдыхали с мужем в сентябре 2018г. Хотим выразить огромную благодарность всему персоналу санатория. Особенно: врачу-терапевту Бостанджян Л. Н., горничной 2 корп 4 эт Коробцовой Светлане, массажисту Тамаре Николаевне. Всем огромное спасибо за радушие, доброжелательность, внимание, профессионализм. Спасибо работникам столовой. Все было очень вкусно, много, вечером даже не ужинали в номере. Процедур хватало, платные не брали. После массажа шея начала поворачиваться без боли. После лазеротерапии на колени, смогла снова садиться на корточки, до этого несколько лет не могла позволить себе такую роскошь)) (была операция на мениске) Санаторий находится в удобном месте. недалеко от центра. Номер отремонтированный, телевизор плоский (у нас работали 16 каналов), холодильник, кондиционер, балкон, в санузле все работало без нареканий. Из недостатков могу отметить только шумоизоляцию в номерах и еще неплохо было бы заменить матрасы. В нашем 47 номере они уже достаточно "убитые". Спать было не совсем комфортно. С удовольствием вернулись бы еще и еще раз, но мужу категорически не подошел климат. Он гипертоник, сказалась горная местность, давление первую неделю постоянно было 170х110, потом более-менее акклиматизировался. Советуем 2 корпус 4 этаж. Замечательный вид на гору Машук. Желаем санаторию только процветания и еще раз огромное спасибо всему персоналу за замечательный отдых и лечение!!!
Отзыв - Ирина
Опубликовано: 2021-02-10
очень холмистая местность, трудно ходить пожилым и больным людям, у кого реально больные ноги и сердце. Отдыхала и оздоравливалась в санатории "Дон" - 4 корпус. В сравнении с др. подобными учреждениями - ОТЛИЧНО. Хороший и недорогой санаторий. Чистые комфортные номера, отличное питание и внимательные официанты ( питание организовано по заказу и на выбор), хороший персонал и лечебная база с большим бассейном, бюветы с питьевой минеральной водой №1 и № 29 на территории санатория и рядом с ним, отличное месторасположение-пешая доступность до Цветника и до Провала, комфортные прогулки по терренкурам. Рядом через дорогу домик М. Ю. Лермонтова с отличной познавательной экскурсией. Напротив санатория расположен центральный парк, где можно подышать хвойным воздухом сосен, а 15-минутной доступности центральный рынок. Если любите театр, то вам непременно в оперету сходить не мешало бы. Я с удовольствием посмотрела и послушала "Сильву". Кстати, напротив оперетты расположен один из лучших музеев насекомых страны, где представлены как живые экземпляры, так и большая коллекция бабочек из многих стран мира. в котором есть контактный зоопарк. Впечатления от поездки в Пятигорск остались очень позитивные. Здесь можно и оздоровиться и культурно отдохнуть как одному, так и всей семьёй. Рекомендую.
Отзыв - Наталья
Опубликовано: 2021-02-10
Отдыхала в санатории "Дон" в четвертом корпусе три раза: в 2016,2018 и 2019 г. Впечатления самые хорошие. Состояние номеров и всего корпуса - отличное, свежий ремонт, ухоженная территория. Питьевой бювет с лечебной водой (нарзан) во дворе, в двух шагах. Столовая, ванные процедуры в самом корпусе. Это очень удобно, особенно в холодное время года. Питание хорошее. Персонал вежливый. Отдельные слова благодарности врачам и медицинским сестрам за внимательность и доброжелательное отношение. Очень понравился лечебный массаж - массажист Жульен Шалвович - настоящий профессионал. После массажа прошли боли в спине и шее, улучшилось общее самочувствие. Всем рекомендую этот санаторий, особенно третий и четвертый корпус. В первом и втором условия проживания не такие комфортные, как хотелось бы, но и цена ниже.
Отзыв - Жанна
Опубликовано: 2021-02-10
В этом санаторий лечилась моя мама, а я только отвозила ее, забирала и в середине ее путевки гостила пару дней. ~ Нам очень понравилась тихая, ухоженная территория санатория Дон, обилие зелени, деревьев и, особенно, ладья на названии здания санатория. Она мне напомнила драккар викингов, а я очень люблю этот сериал. Просторные номера отлично звукоизолированы, даже разговорчивых и громких соседей слышно не было. Комнаты хорошо проветриваются из большинства окон открываются красивые виды на территорию. ~ Процедуры назначают все по делу - обязательно вода, ванные, лфк и массаж. Физиотерапия и грязелечение по показаниям. ~ Врачи внимательные, тщательно обследуют при поступлении и выписке. Помимо процедур обязательной частью оздоровления является диета. Здесь несколько вариантов питания - общее, щадящее, высоко и малобелковое. Диетический стол каждому подбирается индивидуально. Вся еда вкусная, аппетитная. Особенно понравились первые блюда - наваристые, ароматные и в то же время очень полезные для желудка. ~ Персонал предельно вежливый, вышколенный, всегда подсказывали и провожали, когда мы спрашивали куда пройти. Мама осталась в полном восторге, хочет и в будущем там оздаравливаться. Для пенсионеров такой тихий размеренный отдых идеален.
Отзыв - Мария
Опубликовано: 2021-02-10
Отдыхали с мужем первый раз в санатории "Дон" с 28.12.2019 по 09.01.2020г. Санаторий оставил самые лучшие эмоции и впечатления об отдыхе, лечении и обслуживание. Выражаем огромную благодарность всему персоналу и руководству за доброе внимательное отношение. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Особенно хочется отметить профессианализм и отзывчивость доктора Бостанджян Любовь Николаевны. Лечение было подобрано великолепно и мы очень даже значительно поправили себе здоровье. Так же хотим сказать спасибо Любовь Васильевне за новогодние праздники, организацию вечеров в санатории!P.S. Встреча нового года в кафе "Панорама" была НЕЗАБЫВАЕМЫ, еда, программа, вид на весь Пятигорск со всеми салютами на 5+++++
Отзыв - Кристина
Опубликовано: 2021-02-10
Санаторий Дон мне предложила съездить моя приятельница. Вот я приехала в санаторий, встретили нормально, оформили поселили назначили лечение. Номер двухместный всё в порядке единственное душевая кабина течёт позже узнала что во всех номерах они текут. Да поселили меня на четвёртый этаж. Неоднократное обращение к горничной что душевая кабина течёт результатов не привела, пришлось идти самой на первый этаж тогда только пришёл мастер и замазал чем-то. Вообще горничная хамка и отвратительно выполняет свою работу. Лечение хорошее бассейн шикарный. Так что советую съездить туда но только не на четвёртый этаж.
Отзыв - Евгения
Опубликовано: 2021-02-10
Отдыхала в санатории «Дон» г. Пятигорска с 5 по 20 мая 2018 года. Вот только сейчас, через 2,5 года, решила написать отзыв, так как часто вспоминаю и лечение в санатории, так и сам Пятигорск. На КМВ прилетела с Севера впервые и была поражена красотой этих мест! Раньше считала, ЧТО там делать, если там нет моря... Как я ошибалась! Звенящий воздух, которым невозможно надышаться, изумительная природа. Заселили меня в центральное здание, однокомнатный номер на 2 этаже, после капитального ремонта - вся мебель и аппаратура новая. Красивый вид с балкона. Покупала путевку с лечением. Меня интересовали грязи, ванны, вода, массаж. Врач-мужчина (уже не помню фамилию), прописал мне много всяких процедур, и затем, посчитав сумму, убеждал ещё взять какие-нибудь процедуры, чтобы полностью пролечиться на всю стоимость. Вспоминая это, я удивляюсь, читая много отзывов, что в санаториях люди выпрашивают себе процедуры или докупают их. Так что лечение меня полностью устроило, каждый день до 16 час. у меня был расписан, а дальше отдых до 18 часов и вечерние прогулки. Питание было «меню-заказ», оцениваю на 4+, всё вкусно, много, разнообразно. Ещё несколько блюд с овощами стояли на общем столе. Санаторий расположен на уютной улочке, где спокойно, нет шума и движения транспорта (проезжая часть в 150 метрах).
Отзыв - Наталья
Опубликовано: 2021-02-10
Приезжаю в санаторий Дон на лечение и отдых с 2000 года. Мне здесь нравится все. За эти годы персонал санатория стал почти родным. Просторные, уютные номера, внимательные врачи, хорошее обслуживание. Большой плюс наличие питьевого бювета с минеральной водой и бассейна. На все процедуры, столовую и пр.можно попасть по теплым переходам. Что для меня немаловажно, т.к. отдыхаю в зимнее время года. Кстати зимой в санатории очень тепло. Хорошее питание с заказным меню. С душой организованный досуг. Всем рекомендую. Прекрасное соотношение цены и качества.
Отзыв - Алла
Опубликовано: 2021-01-30

Отличный санаторий, дружелюбный внимательны персонал, в столовой очень вкусно кормят, номера чистые, просторные, полный пакет процедур. Я очень доволен и всем советую. Пятигорск преобразился по сравнению с прошлым годом.

Отзыв - Николай Л.
Опубликовано: 2021-01-30

Отличный санаторий. Отдыхали с 11.01.21 по 21.01.21.В санатории сделан хороший ремонт. Приветливый, отзывчивый персонал. Питание приемлемое, блюда делают по заказу. Плавательный бассейн 👍Получили мах. заряд энергии. Отличное расположение: Парк "Цветник", гора Машук (5мин.пешком до канатной дороги), домик Лермонтова за углом. Рекомендую!!!

Отзыв - Валерий Л.
Опубликовано: 2021-01-23

Отличный санаторий, посещаю который уже 4-й раз. Достойное качество предоставляемых услуг по приемлемой цене. Расположен недалеко от парка Цветник. Здесь вы можете приятно отдохнуть и подлечиться (имеется грязелечебница, ванное отделение, физиотерапевтическое отделение, массаж ручной и подводный, бассейн и т.д.). Номера просторные, чистые, с ремонтом. Персонал приветлив, питание хорошее (система заказа в соответствии с меню). Скрыть

Отзыв - Татьяна
Опубликовано: 2021-01-15

Доброго времени суток! Лечились и отдыхали с женой с 16 го по 28 ноября 2020 г. Выбирали между санаторием "Тарханы" и "Дон". Выбрали "Дон", там путевка на 1000 руб дешевле, при том - же наборе процедур, номера почти в 2 раза просторнее. В процессе подбора попросили номер на 2м этаже, недалеко от лифта, (т.к была серьезная проблема с ногами у обоих), в тихом месте, с видом на горы и заезд ночью, 15 го .

Нам все предоставили как мы желали. Номер просторный 28 м2 ,потолок около 3х метров, теплый, идеальная чистота (отдельное спасибо горничной Татьяне Викторовне), в номере все необходимое. В помещениях чистота , все после ремонта. Санаторий действительно, находится в тихом месте, вокруг деревья, транспорт не слышен, Зав отделением Тихонова Светлана Анатольевна, очень внимательный и квалифицированный специалист, назначила нам все необходимые процедуры, кроме 3 раз, по регламенту принимала еще, когда нам было нужно. По мере прохождения лечения, назначала дополнительные процедуры.

Отзыв - Анатолий С
Опубликовано: 2020-11-30

Оставить свой отзыв

Поставьте оценку