Отзывы людей о санатории Машук в городе Пятигорск.

Питание скверное,медперсонал пренебрежителен, Период пребывания с 21 декабря по 10 января 2021, две путевки в номер люкс и одна одноместная., цена 183 тыс и 70 тыс . руб, 20 дней. Заселение -ресепшен отсутствует, есть кабинет, где вас принимают, сидит пенсионного возраста сотрудник и оказывает вам милость, входите в номер, это только называется Люкс., обычный двухкомнатный., это только начало, попадаете в столовую, вот здесь самое интересное, питание такое отвратное, не супы, а помои, только приготовленные на воде, заявленное мясо на горячее -черное, с жилами, будто корова сама дошла до санатория и сдохла на пороге столовой, на наши жалобы, зам. гл врача ответила, что сотрудники столовой мало получают, диетсестра ответила, что всего отпускают 400 руб в день, зав. столовой пояснила, что на каждое замечание сотруднику столовой, они увольняются. За 20 дней жаловались три раза, и не только мы, все "платники". Медперсонал-особая каста, отдыхающие им мешают, лишние мы, ох, лишние, только мешаем, за исключением палатных медсестер, остальные даже в ответ на приветствие не соизволят ответить, процедуры в выходные отсутствуют, страна отдыхает, они тоже. Писать обо всем много, очень много недостатков, мы таких санаториев еще не посещали и не дай бог попасть сюда . Мрак и жуть.
Отзыв - Ковалева 755
Опубликовано: 2021-02-12
Приезжаю в санаторий Машук третий раз (2018,2020,2021) по социальной путевке. Вернулась в Москву вчера. Проживала в санатории в 419 номере. В Пятигорск езжу с 2010г для лечения РА, на радон, на грязь. Кроме этих природных ресурсов, санаторий предоставляет огромное количество процедур. К сожалению, социальная путевка предполагает ограниченное количество бесплатных процедур. Но это вопрос не к санаторию. Я получала радон ( платно в радоновой лечебнице, трансфер на автобусе санатория), сухие углекислые ванны, грязевые аппликации, массаж, кишечные процедуры, аквааэробику, озонотерапию ( платно), минеральную воду, фиточай. А так же были предоставлены необходимые мне анализы и обследования на базе санатория. Уфф. Ну а теперь о главном, о чем хочется сказать. А это одно сплошное чувство благодарности! И за лечение, и за одноместное проживание, и за уютную, комфортную, благожелательную атмосферу в санатории, и за качественное диетическое питание, и за досуг на все вкусы. Как бы не забыть отметить, что хочется. В санатории чистота, на этажах кулеры, санитайзеры, дезинфекторы. Уютный вестибюль с зимним садиком и попугайчиками, с аквариумом - лицо санатория.
Отзыв - Людмила Валентиновна
Опубликовано: 2021-02-12
Плюсы: В санатории хорошая лечебная база, квалифицированный медицинский персонал. Нормальное состояние помещений без учета комнат. Частая смена постельного белья и полотенец. Все медицинские процедуры проводятся на высоком уровне. Минусы: 1)не все процедуры расписаны по времени, приходилось занимать живую очередь, которая длилась не менее 2 часов, если только не занял ее в 6 утра; 2) некачественная уборка комнат (при заселении: плитка в ванной комнате не чистая, холодильник - грязный, ковер на полу - пыльный и в различном мусоре). 3) В столовой приборы (ложки, вилки, ножи) лежат не на салфетке, а на скатерти, которую ежедневно не меняют; хлеб на подставке не закрыт салфеткой. Рассадка очень плотная, не смотря на эпид. обстановку. Блюда разнообразные, но приготовлены не вкусно, за весь период лечения мясо было нормально приготовлено 3 раза, в других случаях пережевать его не представлялось возможным, овощи (в основном кабачки и с зернами) нарезаны очень крупными кусками и просто отварены. Были и запеченые, но почему то подгоревшие. Повар не мастер своего дела. 4) В санатории нет определенного места для курения, поэтому курящие "дымят" там, где хочется, даже на балконах. Пожелания: родителей с детьми расселять на одном этаже, так же определить ряд или несколько рядов столов для них в столовой. Чтобы гости без детей могли спокойно отдыхать и получать лечение.
Отзыв - Татьяна
Опубликовано: 2021-02-12
Одни минусы, ничего хорошего я там не видела Уважающие себя, не приезжайте в этот санаторий. Питание: не вкусное, холодное, даже если доплатить (270 руб с чел) в день уйдёте голодными. Мясо почему то чёрного цвета и только кусок жира, больше видно нет других частей, также как у птицы крылья. Но рядом есть магазины можно так купить покушать. Бассейн: Вода холодная, попросила сделать потеплее, даже слушать не захотела, пришлось уйти. Уборщицы живут своей жизнью, к ним лучше не подходи, на твои шоколадки плевать они хотели. Одеяло принесли такое грязное, испачканное в ... что неприятно смотреть. Скрывают больных! Их не изолируют! Они ходят по корпусу, кашляют, вообщем ужас! У многих повышается АД гипертоникам не советую приезжать, в Кисловодске и в Ессентуках такого не было, как здесь. Медсестра отказала измерить АД я пришла без маски в кабинет, меня выгнали. По хорошему можно было дать маску в долг, я вернула бы ей но, человечности там нет. Врачи кричат на больных, пожилых людей. Хотели взять курортный сбор, я подошла к ГЛАВНОЙ в санатории, она мне сказала пойди и принеси свою карту, послушайте, у вас есть сотрудники которые этим занимаются, позвоните и пусть они вам принесут. Это просто Беспредел, поэтому и говорят: « Рыба тухнет с головы».
Отзыв - Masha1941
Опубликовано: 2021-02-12

Оставить свой отзыв

Поставьте оценку