Цена от:
3 900 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Полный пансион
Регион:
Россия, Ярославская область, Красный холм
Адрес:
Ярославская область, п. Красный Холм, ул. Волжская д. 2
Расстояния:
До г. Ярославля
- 14 км.

Санаторий Красный Холм расположен в поселке Красный Холм Ярославской области, в 14 км от города Ярославля, на берегу реки Волги, на территории окруженной лесом из хвойных и лиственных деревьев. Санаторий предлагает своим гостям организацию полноценного санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха.

Плюс свежий целебный воздух, живописные локации, шелест деревьев и легкий бриз с Волги. «Красный Холм» располагает благоустроенной территорией, на которой установлены беседки для отдыха, оборудованы мангальные зоны, имеются дорожки для скандинавской ходьбы. С территории санатория имеется выход к реке Волге.

Размещение предоставляется в номерах, расположенных в спальных корпусах Основном и Новом, в номерах финских коттеджей и отдельно стоящем доме купца Пастухова. Для любителей уединенного отдыха на природе предлагается проживание в семейном коттедже.

Жилые корпуса соединены теплыми переходами с рестораном, лечебным корпусом и крытым бассейном. Для неравнодушных к банному комплексу посетителей, действуют турецкая баня и финская сауна. Организованное для гостей санатория трехразовое питание по системе «шведский стол» в случае неполной заполняемости номеров может быть заменено на питание по заказному меню.

Преимущества санатория Красный Холм:

  • одна из старейших здравниц Ярославской области с возможностями современного курорта;
  • удачное расположение на берегу реки Волги, на территории лесопарковой зоны;
  • лечебный корпус санатория оснащен новейшим оборудованием;
  • в санатории практикуются самые популярные методы курортного лечения;
  • крытый бассейн, турецкий хаммам, финская сауна;
  • Spa-процедуры, услуги косметологического кабинета;
  • конференц-зал рассчитанный на 30 мест;
  • семейный отдых с детьми.

Санаторий принимает на отдых взрослых и родителей с детьми от 3-х лет. Лечение предоставляется взрослым и детям с 4-х лет. Отдыхающие, имеющие противопоказания для санаторно-курортного лечения, по путевкам с лечением в санаторий не принимаются. Санаторий Красный Холм имеет в своем арсенале процедуры, направленные на поддержание молодости и красоты.

Направления лечения санатория:

  • опорно-двигательный аппарат;
  • сердечно-сосудистая система;
  • нервная система;
  • органы дыхания.

Также в здравнице успешно лечатся гинекологические заболевания, недуги мочеполовой системы и урологии, болезни кожи и подкожной клетчатки, эндокринной системы и обмена веществ. Для пациентов с сахарным диабетом в ресторане санатория организовано индивидуальное питание. Гости санатория могут получить консультацию узких специалистов высшей категории.

Санаторий Красный Холм располагает возможностями для полноценного и разнообразного отдыха и занятий спортом. К услугам гостей волейбольная и футбольная площадки, спортивные тренажеры, бильярд, настольный теннис, детская игровая площадка, детская игровая комната, библиотека, работает прокат спортивного инвентаря. Имеется пруд для любителей летней рыбалки.

57.787369, 39.710261
Популярные вопросы и ответы о санатории Красный Холм

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Красный Холм в п. Красный Холм Ярославской области.

Какие документы необходимы для заезда в санаторий Красный Холм?

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт гражданина РФ;
  • полис обязательного медицинского страхования (ОМС);
  • санаторно-курортная карта давностью не более 2 месяцев.

Для детей:

(На лечение в санаторий принимаются дети в возрасте от 4-х лет)

  • подлинник свидетельства о рождении ребенка (до 14 лет) или паспорт (по достижению 14-ти лет);
  • полис обязательного медицинского страхования (ОМС);
  • свидетельство о регистрации по месту жительства с датой;
  • справка или отметка в санаторно-курортной карте об отсутствии контакта с инфекционными больными, (выдается в поликлинике по месту жительства или в СЭС не позднее, чем за три дня до отъезда в санаторий);
  • сертификат (справка) о прививках;
  • санаторно-курортная карта давностью не более 2 месяцев;
  • справка для бассейна от педиатра с результатом анализа на энтеробиоз (анализ необходим детям до 11 лет);
  • согласие законных представителей несовершеннолетних гостей в случае, если гость (до 18 лет) прибывает в санаторий в сопровождении доверенного лица, не являющегося законным представителем. (Постановление Правительства РФ №1853 от 18.11.2020 г.)
Где находится санаторий Красный Холм?

Санаторий Красный Холм расположен в поселке Красный Холм Ярославской области, в 14 км от города Ярославля, в живописном месте на берегу реки Волги в лесопарковой зоне.

Что за дом Пастухова на территории санатория Красный Холм?

На территории санатория «Красный Холм» с 1895 г. находилась дача купца первой гильдии, почетного гражданина Ярославля, активного общественного деятеля и мецената Н.П. Пастухова. В настоящее время отреставрирован дом Н.П. Пастухова, при реконструкции постарались бережно сохранить внешний облик дома. В доме Пастухова расположены 11 номеров класса люкс: 6 номеров однокомнатных, 3 номера двухкомнатных 2 категории, 2 - двухкомнатных первой категории. В холлах кулер с горячей/холодной водой, гладильная доска, утюг.

Есть ли бассейн в санатории Красный Холм?

Да, имеется. Лечебный бассейн санатория «Красный Холм» расположен в основном здании и связан с Новым корпусом теплым переходом. Длина бассейна 15 метров, ширина 9 метров, глубина 1.5 – 1.7 метра. Температура воды поддерживается в диапазоне комфортных 28-29 градусов по Цельсию, что подходит для всех отдыхающих, включая детей. В бассейне имеются 6 гидромассажных установок.

Что необходимо иметь для посещения бассейна в санатории Красный Холм?

Для посещения бассейна обязательно необходимо иметь:

  • купальник/плавки, шапочку, резиновую сменную обувь;
  • медицинскую справку для посещения бассейна установленного образца. Для детей до 11 лет обязательным является наличие справки об об отсутствии паразитарных заболеваний.

Срок действия справки для бассейна - 3 месяца с момента выдачи, срок действия анализа на энтеробиоз - 2 месяца, с момента сдачи. В случае отсутствии справки у взрослых, проживающих в санатории, ее можно получить, пройдя осмотр у врача терапевта ежедневно, кроме воскресенья. Справка действительна на момент проживания в санатории. Услуга платная. Справки детям для посещения бассейна в санатории не выдаются.

Что, кроме бассейна, входит в банный комплекс санатория Красный Холм?

В комплексе расположены турецкий хаммам и финская сауна.

Травматология и ортопедия - какое предоставляется лечение в санатории Красный Холм?

Проводится лечение последствий травм, медленно консолидированных переломов, контрактур суставов. Очень эффективно лечение плече-лопаточного переартериита, деформирующего полиостеоартроза коленных и тазобедренных суставов, остеартрита. При этих заболеваниях применяется внутрисуставное введение препаратов (глюкокортикоиды, производный гилауроновой кислоты). Также применяется угуль-терапия, гидрокинезотерапия, тейпирование и физические факторы: магнитотерапия, лазеротерапия, светолечение, теплолечение.

Возможно ли провести в санатории Красный Холм корпоративное мероприятие или какое-либо торжество?

Да, для проведения корпоративных мероприятий, свадеб, семейных торжеств предлагается несколько вариантов площадок в санатории. Конференц-зал рассчитан на на обслуживание мероприятий с количеством участников до 30 человек. Имеются зал ресторана на 170 посадочных мест, VIP-зал на 50 посадочных мест, летняя крытая веранда на 80 посадочных мест. Ресторан санатория предлагает блюда русской и европейской кухни, включая гриль-меню, предлагая варианты с учетом особенностей требований Заказчика.

Что можно взять в прокат в санатории Красный Холм?

В пункте проката санатория в наличии велосипеды, самокаты, мячи футбольный и волейбольный, ролики, бадминтон, лыжи, коньки, санки, ледянки, воздушные сани, скандинавские палки, аэрохоккей. Действует аренда аквапояса, детской коляски, тенниса настольного, бильярда, мангала, а также можно приобрести розжиг, уголь, шампуры.

С какого возраста принимаются дети в санаторий Красный Холм?

Санаторий принимает детей с 3-х летнего возраста. На лечение в санаторий принимаются дети в возрасте от 4-х лет.

Есть ли в санатории Красный Холм СПА или косметологические услуги?

Да, есть и то, и другое. У всех желающих имеется возможность воспользоваться услугами SPA-салона и косметологического кабинета.