Цена от:
3 250 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Шведский стол
Регион:
Россия, Краснодарский край, Анапа
Адрес:
Пионерский проспект, 30
Расстояния:
До моря
- 500 метров.
До железнодорожного вокзала Анапа
- 2 км.
До морского порта
- 6 км.
До международного аэропорта «Анапа»
- 10 км.

Санаторий Родник имеет удобное расположение: в 500 м от собственного пляжа на закрытой озелененной парковой территории с тенистыми аллеями, уютными беседками и уголками отдыха. Чистый воздух, прекрасная экология, красоты тропической природы способствуют лечению и делают отдых на курорте Анапа еще приятнее.

Жилые корпуса состоят из двух-и четырехэтажных зданий, в которых расположены комфортабельные номера для отдыхающих. Номерной фонд включает в себя номера от стандартных однокомнатных до двухкомнатных двухместных улучшенной комфортности, оборудованных всем для комфортного проживания.

Санаторий Родник - круглогодичная семейная бальнеологическая здравница курорта, уникальность которой основана на применении природных методов лечения экологически чистыми минеральными водами и грязевыми процедурами. На территории санатория есть сразу три источника целебных минеральных вод.

Направления лечения санатория Родник:

  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов пищеварения;
  • заболевания нервной системы;
  • болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни уха, горла, носа;
  • болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • гинекологические заболевания;
  • урологические заболевания;
  • болезни мочеполовой системы;
  • болезни кожи и подкожной клетчатки.

Одна из отличительных особенностей санатория – наличие бассейна с минеральной водой №29. По составу и химическим свойствам вода бассейна идентична воде Мертвого моря. С помощью минерализованных вод можно излечить широкий спектр заболеваний. В санатории широко применяется орошение минеральными водами.

Санаторий Родник оснащен современным диагностическим оборудованием, которое позволяет пройти комплексное обследование организма. Оздоровление происходит с помощью массажа, физиотерапии. Большое место в списке процедур отводится грязелечению. Для всего этого применяется новейшее оборудование.

В процессе лечения используются различные ванны, душ Шарко, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. После оздоровительных занятий отдыхающие могут воспользоваться сауной, турецкой баней - хамамом, посетить массажный кабинет и фитобар с разнообразными фиточаями и кислородным коктейлем.

Преимущества санатория:

  • обширная парковая зона с многолетними хвойными насаждениями;
  • охраняемая территория с видеонаблюдением;
  • песчаный пляж, оборудованный лежаками и тентами (с 01 июня по 01 октября);
  • современная лечебно-диагностическая база, штат высококвалифицированного медицинского персонала;  
  • три источника минеральной воды на территории санатория;
  • собственный питьевой бювет;
  • крытый бассейн с минеральной йодобромной водой;
  • сезонные открытые бассейны для взрослых и детей;
  • семейный и детский отдых.

Для маленьких гостей санатория оборудована детская комната с воспитателем, где проводятся разнообразные мастер-классы, игры, танцы. Летом также работает профессиональная команда детских аниматоров, которые предлагают программу с водным поло, аквааэробикой, конкурсами, дискотекой, спортивными играми.

Дополнительно

Бронируйте номера по телефону или на сайте. Для того, чтобы оформить заявку онлайн, заполняйте форму обратной связи с указанием контактных данных и дополнительной информацией:

  • дата заезда;
  • количество человек;
  • возраст отдыхающих.

После отправки формы с вами свяжется оператор, чтобы подробнее рассказать об условиях заселения, специальных акциях и предложениях.

При заселении нужно предъявить документы: паспорт, справку о вакцинации COVID-19. Дети принимаются с 2-х лет. Дети до 2-х лет в санаторий не принимаются в виду отсутствия условий, необходимых для детей младшего возраста, и соблюдение интересов гостей, прибывших на лечение.

44.938834, 37.313403
Популярные вопросы и ответы о санатории Родник в Анапе

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Родник в городе Анапа

Какие необходимы документы для заезда в санаторий Родник в Анапе?

Заселяющимся в санаторий Родник необходимо представить следующие документы:

Для взрослых:

  • обменную путевку или ваучер;
  • санаторно-курортную карту 072/у;
  • полис ОМС или ДМС;
  • справка об отсутствии контактов с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда в санаторий (справка об эпидемиологическом окружении).

Для детей от 2 до 14 лет:

  • свидетельство о рождении, полис ОМС или ДМС;
  • справку о прививках;
  • при заселении несовершеннолетнего требуется только письменное согласие законных представителей в свободной форме (при этом возможность оформления нотариального согласия также сохраняется);
  • для детей от 4 лет (если ребенок будет проходить санаторно-курортное лечение) – санаторно-курортную карту 076/у;
  • справка об отсутствии контактов с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда в санаторий (справка об эпидемиологическом окружении).

При отсутствии справки об эпидокружении, дети на групповые медицинские процедуры не допускаются. В случае отсутствия санаторно-курортной карты, медицинские услуги не отпускаются, санаторно-курортная карта может быть оформлена за дополнительную плату, согласно действующего прейскуранта.

Есть ли бассейн в санатории Родник г. Анапа?

Санаторий Родник располагает крытым бассейном с минеральной йодобромной водой. Кроме того, на территории, под открытым небом с 1 мая по 31 сентября (в зависимости от погодных условий) работает зона отдыха с двумя бассейнами (взрослый и детский).

Есть ли в санатории Родник бювет с минеральной водой?

На территории санатория, располагается три уникальных по своему составу источника. Пользу от такой минеральной воды, как источники №29, №5-бис и №5-э можно получить не только в питьевом бесплатном бювете, но и в процедурном кабинете бальнеологической терапии.

Можно получить лечение радоном в санатории Родник?

Санаторий Родник применяет лечение радоновыми ваннами по назначению лечащего врача при отсутствии противопоказаний.

Хорошо развита лечебная база в санатории Родник?

Санаторий «Родник» располагает хорошо оснащенной современной лечебно-диагностической базой и имеет диагностическую аппаратуру, специализированные грязехранилища, физиотерапевтические отделения, кабинеты галотерапии, массажа, лечения бесплодия, лечебной физкультуры, фитотерапии. Работает штат высококвалифицированных медицинских сотрудников.

Что входит в стоимость санаторно-курортной путевки санатория Родник?

В стоимость путевки санатория Родник в Анапе входит лечение, проживание и 3-х разовое питание. При приобретении санаторно-курортной путевки - наличие санаторно-курортной карты обязательно!

Стоматолог в санатории Родник есть?

Кабинет стоматологии в санатории Родник - это не только консультация, лечение, протезирование, эстетическая реставрация, отбеливание, но и ультразвуковая чистка зубов и стоматологическое орошение.

Платные услуги в санатории Родник в каком режиме работают, как оплачиваются?

Платные медицинские услуги оказываются в соответствии с режимом работы санатория и графиком работы специалистов. Оплата за оказание платных медицинских услуг осуществляется через кассу санатория в момент заключения договора.

Существуют ли возрастные ограничения в санатории Родник г. Анапа?

Санаторий вправе не принимать клиентов старше 75 лет. Дети до 2-х лет в санаторий не принимаются в виду отсутствия условий, необходимых для детей младшего возраста, и соблюдение интересов гостей, прибывших на лечение.

Дети в возрасте от 2 до 3 лет размещаются с предоставлением питания, проживанием без предоставления места, без лечения, в соответствии с тарифом по прайс-листу. Детям с 4 лет предоставляется лечение.