Цена от:
4 000 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Wi-Fi , Бассейн крытый , Кондиционер , Парковка ,
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки
Адрес:
ул. Разумовского, 16
Расстояния:
До центра города Ессентуки
около 500 метров.
До источника «Ессентуки-4»
- 400 метров.
До курортного парка и источника «Ессентуки-17»
- 950 метров.
До грязелечебницы имени Семашко
- 800 метров.

Санаторий им. М.И. Калинина - одна из старейших здравниц города Ессентуки, история которого насчитывает почти 100 лет. В санатории категории 3* оптимальные цены на 2022 год, специализированное лечение больных сахарным диабетом, качественное лечение сопутствующих заболеваний.

Санаторий им. Калинина уютно расположился на территории 9,5 га в живописном районе Курортного парка. Расстояние до центра города Ессентуки около 500 м, до источника «Ессентуки-4» - 400 м, до курортного парка и источника «Ессентуки-17» - 950 м. До ж/д станции Ессентуки - 1600 м, до аэропорта Минеральные Воды - 36,6 км.

За годы своей работы здравница создала отличную опору для успешной деятельности многопрофильного оздоровительного центра. На базе центра действует Всероссийский реабилитационный центр. Поблизости расположены грязелечебница имени Семашко, памятники архитектуры и другие объекты инфраструктуры Ессентуков.

В состав санатория входит лечебный корпус, 2 спальных многоэтажных корпуса, клуб, столовая. Санаторий действует весь год, независимо от сезона. Номерной фонд предлагает номера в двух семиэтажных жилых корпусах, соединенных с другими зданиями теплыми переходами. Одновременное размещение - до 360 человек.

Преимущества санатория Калинина:

  • категория сертификации «три звезды»;
  • расположение рядом с Курортным парком в непосредственной близости к питьевым бюветам;
  • большая озелененная территория с аллеями и клумбами;
  • разнообразное, многопрофильное, современное медицинское оборудование;
  • высокий уровень сервиса;
  • все корпуса соединены теплыми переходами;
  • наличие бассейна, тренажерного зала, теннисного корта.

Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа лечения. Профиль лечения санатория основывается на различных процедурах: бальнеологическое лечение целебными водами, грязелечение, физиотерапия, диагностика, фитолечение, климатолечение, рефлексотерапия, лечение сахарного диабета у детей и взрослых.

Направления лечения санатория Калинина:

  • нарушения эндокринной системы и обмена веществ (сахарного диабета), расстройство питания;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Сопутствующие заболевания:

  • гинекологические,
  • урологические (хронический простатит)
  • ЛОР-органов
  • нервной системы (невроза, неврастении)
  • опорно-двигательного аппарата (хронического артроза, артрита, остеохондроза позвоночника).

В здравнице осуществляется стоматологическая помощь. В санатории накоплен большой опыт по организации лечебного питания. Все отдыхающие санатория получают диетическое питание в соответствии с профилем заболевания, по назначению лечащего врача. Разработанное меню богато полезными, вкусными блюдами.

Работает школа диетического питания. Меню составляется по заказной системе на 7 дней, с учетом всех факторов. Большой ассортимент блюд позволяет удовлетворить любого гурмана. Санаторий имеет все необходимое для комфортного отдыха. Досуг обеспечивается множеством развлекательных программ.

К услугам гостей: библиотека, теннисный корт, волейбольная площадка, бассейн, сауна, солярий, бильярд, киноконцертный, компьютерный, тренажерный, танцевальный залы. Есть заказ билетов, автостоянка, магазины. Налажено экскурсионное обслуживание по городам-курортам КМВ и в горы Северного Кавказа.

Санаторий Калинина принимает детей от 3 лет вместе с родителями. Работает игровая комната с воспитателем. На территории здравницы имеется открытая детская площадка. Высокий уровень сервиса и добрая атмосфера санатория им. Калинина создают обстановку для незабываемого отдыха с пользой для здоровья.

Важная информация

  • Расчетный час в санатории 08:00. Санаторий работает круглосуточно.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием им. М.И. Калинина осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах, и от ж/д вокзала Ессентуков при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.043813, 42.870848
Популярные вопросы и ответы о санатории Калинина. Ессентуки

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Калинина. Ессентуки

Какие документы необходимы для заселения в ессентукский санаторий им. Калинина?

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт;
  • страховой медицинский полис;
  • санаторно-курортная карта, заполненная не ранее, чем за 2 месяца до заезда в санаторий, с обязательным указанием результата флюорографического исследования (взрослым и детям старше 16 лет), со всеми обследованиями (анализ крови клинический, анализ мочи, ЭКГ, кал на я/г и соскоб на энтеробиоз, консультация гинеколога для женщин) и заключениями специалистов;
  • обменная путевка от туристической фирмы;
  • справка о благополучном эпидемиологическом окружении за последние 3 недели;
  • справка об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в срок не менее 14-ти дней до даты отъезда, выданной не позднее, чем за 3-е суток до даты отъезда в санаторий.

Прием отдыхающих на лечение, перенесших инфекцию COVID-19, допустим только через 14 дней после окончательного, однократно лабораторно подтвержденного выздоровления.

Для детей:

  • свидетельство о рождении;
  • страховой медицинский полис;
  • справка о прививках;
  • санаторно-курортная карта, заполненная не ранее, чем за 2 месяца до заезда в санаторий, со всеми обследованиями (анализ крови клинический, анализ мочи, кал на я/г и соскоб на энтеробиоз) и заключениями специалистов;
  • справка о благополучном эпидемиологическом окружении за последние 3 недели;
  • справка об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в срок не менее 14-ти дней до даты отъезда, выданной не позднее, чем за 3-е суток до даты отъезда в санаторий.

В случае поступления в санаторий им. М.И. Калинина без санаторно-курортной карты ее можно приобрести в санатории за плату согласно действующему прейскуранту цен.

Отпускаются ли процедуры в санатории Калинина в выходные дни?

Лечебная база санатория им. М.И. Калинина проводит процедуры с понедельника по субботу, выходной день - воскресенье.

Какое в санатории Калинина питание?

Все отдыхающие санатория им. М.И. Калинина в Ессентуках получают лечебное питание в соответствии с профилем заболевания, по назначению лечащего врача. Диетическое питание 3-х разовое по системе заказ-меню, для пациентов находящихся на инсулинотерапии 5-ти разовое. Может быть предоставлено индивидуальное питание (при непереносимости определенных продуктов).

Имеется ли в бассейн в санатории Калинина города Ессентуки?

Санаторий Калинина располагает крытым бассейном размером 20х8 метров с малой глубиной 1,18 метров, большей - 1,65 метров. Имеется водопад «Кобра» и регулируемый противоток.

Какое расстояние от санатория Калинина до ближайших источников?

До источника «Ессентуки-4» - 400 метров, до курортного парка и источника «Ессентуки-17» - 950 метров.

Применяется ли в Ессентукском санатории Калинина грязелечение?

Да, в санатории им. М.И. Калинина города Ессентуки применяются грязевые аппликации, электрогрязелечение, грязевые тампоны. Общее грязелечение проводится в курортной грязелечебнице имени Н.А. Семашко.

Имеются ли между корпусами санатория переходы?

Да, корпуса санатория им. М.И. Калинина в Ессентуках соединены между собой теплыми переходами.

С какого возраста принимают детей в санатории Калинина г. Ессентуки?

Санаторий Калинина в Ессентуках принимает детей от 4 лет вместе с родителями.

Если приехать в санаторий после 24.00 нужно ли будет оплачивать гостиничное размещение?

Нет, после 24:00 часов санаторий Калинина в Ессентуках заселяет без дополнительной оплаты.

Имеется ли парковка на территории санатория Калинина в Ессентуках?

Да, на территории санатория им. М.И. Калинина располагается открытая охраняемая бесплатная парковка.